-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19625




Красивые картинки и анимации

Для Вас мои дорогие хозяюшки

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мои дорогие хозяюшки!Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........

 

Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

шоколадный наполеон



Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Метки:  

МК Бутылка и конфеты - Сладкий подарок

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшие закуски для вечеринки

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
1282567395-shutterstock_42225922 (160x125, 7Kb)Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...http://www.greenmama.ru/nid/2678849/#4
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 надежных способов помочь себе без врача

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Запах изо рта: Ни одно растение не освежает дыхание, так как петрушка. Это растение очень богато хлорофиллом, активно уничтожающим бактерии, которые служат причиной неприятного запаха. Жуйте веточки петрушки после блюд с луком или чесноком, а так же тогда когда вы сомневаетесь в свежести своего дыхания - и проблем не будет.
Волдыри: Ни в коем случае не прокалывайте и не срезайте их, таким методом вы можете занести инфекцию. Лучше смочите кусочек хлопка в чистом экстракте гамамелиса и прикладывайте к волдырю как минимум 4 раза в день. Гамамелис содержит вяжущее вещество танин, которое стимулирует кровообращение, подсушивает кожу и очень быстро содержит боль.
Синяки: если вы ушиблись, то, заметив намечающий синяк, осторожно вотрите крем с арникой, которая снимает воспаление, усиливает кровообращение там, где застоялась кровь от ушиба.
75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кефирные маски для лица

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Косметология. Секреты красоты. Кефирные маски для лица.

"ruamat
Кефирная маска способна оздоровить кожу и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).
Кефир в качестве лечебного средства по уходу за кожей лица и шеи эффективен в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами.
75415422_image001 (63x116, 58Kb)



Процитировано 2 раз

ТОРТ "АНЕЧКА"

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
2,5 ст-на мукиuntitled (180x240, 90Kb)
2 ст.л. мёда
3 ст.л. сметаны
1 ст-н сахара
1 яйцо
100 г масла
300 г орехов
0,5 ч.л. соды
соль

Масло и мёд растопить, добавить сахар, сметану, соль, соду, яйцо - взбить.
Добавить орехи и муку.
Испечь 3 коржа, смазать кремом, бока обсыпать крошками (я обрезала коржи, выравнивая их по тарелке, а обрезки коржей измельчила), верх залить глазурью, посыпать крошками и орехами.

Крем заварной

2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст-н сахара
смешать, добавить 350-400 мл. молока (постепенно, чтобы не было комков) - размешать,
варить до загустения, но не кипятить. Остудить, добавить ванилин и 100 г масла - взбить. По желанию можно добавить какао-порошок или пищевые красители, чтобы получить нужный вам цвет крема :)

Шоколадная глазурь "диетическая"

Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Морщины вокруг глаз:

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины вокруг глаз: народные средства

Морщины вокруг глаз: народные средства

http://www.allwomens.ru/10006-kak-predotvratit-poyavlenie-morshhin-vokrug-glaz.html

Самыми первыми появляются морщины вокруг глаз, но это не говорит о старении организма. Старение - это естественная причина появления морщин под глазами и частой причиной их появления является неправильный уход за кожей вокруг глаз, либо недостаточное их увлажнение. Каждая из нас желает подольше оставаться молодой. Как предотвратить появление морщин вокруг глаз мы узнаем из этой публикации.
fd4bb7094503 (176x92, 45Kb)
Рубрики:  женщина

Метки:  

Народные методы лечения поджелудочной железы

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы лечения поджелудочной железы

Лечение поджелудочной железы народными средствами может быть весьма успешным, но оно обязательно должно сочетаться с соответствующей лечебной диетой с повышенной содержанием белков, умеренным содержанием жиров и минимальным количеством углеводов.

Подробнее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Историк моды Александр Васильев

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историк моды Александр Васильев - Как семейное счастье зависит от одежды

http://www.liveinternet.ru/users/smart50/post203069501/



 

 

 



 









 



 

 
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Делаем декоративную бумагу. Мастер-класс

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем декоративную бумагу. Мастер-класс

Автор: twenty_fingers)


Способов применения такой бумаги можно найти превеликое множество: те же открытки, упаковка, скрапбукинг, можно делать конверты, чтобы хранить там свои маленькие секреты и тайны, всякие декоративные штуки, на что хватит фантазии...
Ну что, делаем бумагу?

Нам понадобится:

♥ бумажные салфетки, вообще можно использовать любую бумагу, но на этом я подробней остановлюсь позже.
♥ клей ПВА
♥ картофельный крахмал
♥ различные сухие листики, цветочки, нитки, все что может украсить нашу бумагу
♥ несколько тряпочек, мы брали "губчатые" тряпочки для мытья посуды, они лучше впитывают воду.
♥ ситчатый экран, мы использовали детское сито от мозаики
♥ обычные листы бумаги
♥ блендер и поддон/тазик по размерам больше экрана
♥ немного черного чая, чтобы тонировать бумагу

Первым делом берем бумажные салфетки и рвем их на мелкие части. Если использовать блендер, то, в принципе, не обязательно рвать слишком добросовестно, в блендере бумага разрежется на мелкие кусочки. Если не использовать, то лучше нарвать помельче. Затем готовим раствор. В теплую воду капаем 3-4 капли ПВА и чайную ложку крахмала, для цвета немного чая, перемешивает и помещаем в раствор кусочки салфеток и даем настояться 1-2 часа, чтобы салфетки как следует пропитались.

Продолжение мастер-класса здесь: http://master-klass.livejournal.com/422355.html

 

Рубрики:  Hand made

покадровая анимация

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:40 + в цитатник
teachvideo.ru/v/6843 покадровая анимация
Рубрики:  photoshop



Процитировано 2 раз

КРАСИВЫЕ АНИМАЦИИ-ПЕРЕХОДЫ

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ АНИМАЦИИ-ПЕРЕХОДЫ


ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ

Для того, чтобы слишком длинное сообщение спрятать под "кат" или другими словами
свернуть используются различные знаки и слова, например:

Или:

Я хочу предложить вам вот такие картинки переходы:




Рубрики:  все для блога

КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С КОДОМ ПОД КАРТИНКОЙ

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С КОДОМ ПОД КАРТИНКОЙ


ВСЕ МОИ УРОКИ ЗДЕСЬ

У вас есть открытка, рамочка, картинка , которую вы хотите подарить друзьям.
Для этого под этой картинкой ставится окошко с кодом этой картинки.
Как же это сделать?
В окно сообщения вы вставляете код картинки:



Читать далее...
Рубрики:  все для блога

Метки:  

20 салатов из рыбных консервов

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов

 

 
20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
источник
 
Рубрики:  салаты

Кефирные маски для лица

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметология. Секреты красоты. Кефирные маски для лица.

ruamat (330x225, 16Kb)
Кефирная маска способна оздоровить кожу и вернуть ей цветущий вид ранней весной в период острой нехватки в организме витаминов. Причем кефир способен обогатить кожу витаминами не только снаружи (благодаря лечебным маскам), но и изнутри (благодаря сбалансированному рациону питания и кефирной диете).
Кефир в качестве лечебного средства по уходу за кожей лица и шеи эффективен в сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами.
К таким продуктам относятся:
мед,
свежие ягоды (клубника, земляника),
ароматические травы (мята, укроп, шалфей, ромашка, липовый цвет),
некоторые молочнокислые продукты (прежде всего, творог) и так далее.
Предлагаем вам несколько видов лечебных масок для разных типов кожи.
Читать далее...
Рубрики:  женщина

Метки:  

картиночки к Пасхе

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_корбан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картиночки к Пасхе

Запасаемся картиночками к Пасхе!!!

 (397x476, 280Kb)  (456x300, 44Kb)  (500x214, 49Kb)  (431x469, 59Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - картиночки к Пасхе
Часть 2 - Лепёшка с картофелем
Часть 3 - Яйца, крашенные чернилами
...
Часть 9 - Мой праздник!
Часть 10 - Чистый четверг 2012: очисти душу и защити тело
Часть 11 - Светлой ПАСХИ дорогие друзья!!!


7 продуктов для здоровья женщин, которым за 40

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Американские специалисты составили список продуктов, регулярное потребление которых поможет предотвратить развитие многих заболеваний, связанных с возрастом

Диетологи определили семь главных продуктов, которые должны употреблять женщины, которым уже более 40 лет.

Как заявили ученые, данные продукты помогут предупредить развитие самых распространенных заболеваний зрелого возраста. В частности, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.
Читать далее...
Рубрики:  женщина

Метки:  


Процитировано 5 раз

Латвийская бабушка стала самой красивой в мире

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Латвийская бабушка стала самой красивой в мире
file42083792_e3b0e265 (520x360, 29Kb)Первый конкурс красоты Mrs. Grandma Universe, который с 19 по 23 января проходил в Болгарии, завершился триумфом представительницы Латвии - 52-летняя Стелла Вилема вернулась в Ригу с короной, сообщает DELFI Izklaide.
Читать далее...
Рубрики:  женщина

ватрушки (булочки с творогом)

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.
Мне больше всего нравится третий способ - в таких ватрушках творог распределён более равномерно и нет сухих краёв без начинки
.Далее... 589-1 (400x267, 31Kb) http://www.good-cook.ru/tort/tort_589.shtml
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в marina5531
Страницы: 150 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь