Цитата сообщения Ipola
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|
|
|
Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
|
|
Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
Ингредиенты
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Кефир (2,5 %) - 180 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Начинка:
Брусника - 150-200 г
Сахар - 100-150 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
|
|
История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
|
|
Приветствую вас, уважаемые читатели и подписчики! С радостью представляю вам сегодня новую коллекцию весенне-летних идей для вязания на спицах! Сегодня вам покажу новинки бренда Vero Moda.
|
|
Разнообразьте повседневное меню сочными и вкусными чебуреками без теста! Невероятно простое и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте и вы оцените удивительный вкус этого блюда!
|
|
|
|
вчера был прекрасный день, чтобы умереть — маленький весенний дождик утром, солнечные капли на цветах после обеда... Беги наша любимая пятнашка по радуге в мир вечной охоты! Хотелось бы, чтобы у собак был свой собачий рай, и чтобы они тихо уходили во сне, рассыпаясь на сверкающую золотистую пыль, но наш белковый мир устроен иначе... Спасибо, что разделила свою собачью жизнь с нами, и прощай!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Приготовление.
|
|
Обратите внимание, на забилась ли у Вас раковина? Тогда не торопитесь вызывать сантехника или отправляться в магазин за специальным химическим средством. Решите проблему самостоятельно — это вполне по силам каждому! Подручными средствами можно устранить засор и неприятный запах из канализации. Он прочистит канализацию не хуже магазинных средств! Подготовьте следующие компоненты:
• 100 г средства для мытья посуды;
|
|
Приветствую всех моих читателей и подписчиков! Сегодня я хочу поделиться с вами новой подборкой стильных идей для вязания спицами. Лето уже на носу, и многие бренды уже представили свои летние коллекции. Я провожу исследования, ищу интересные модели, которые можно связать своими руками. Пока новинки других брендов меня не впечатлили, но Shein приятно удивляет. Эта модель классического силуэта подойдет идеально для лета. Схема вязания проста и понятна.
|
|
Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Ингредиенты:
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
|
|
Как вкусно сделать Печенье красный бархат с трещинками в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро..
Ингредиенты
🔸Мука - 200 грамм
🔸Сахарная пудра - 110 грамм
🔸Какао - 10 грамм
🔸Разрыхлитель - 10 грамм
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Молоко - 35 грамм
🔸Краситель - пол чайной ложки. У меня топ продукт.
🔸Сливочное масло - 50 грамм (комнатной температуры)
Как приготовить Печенье красный бархат с трещинками рецепт пошагово
|
|
Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон (только сок) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
|
|
Котлеты — это блюдо из мясного или рыбного фарша, которое может быть полезным при правильном приготовлении. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, котлеты содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья.
Однако стоит помнить, что котлеты, как и другие блюда, могут быть вредными при чрезмерном употреблении. Они могут привести к увеличению веса и проблемам с пищеварением, если они приготовлены с использованием большого количества масла или содержат много соли. Важно выбирать качественные ингредиенты, такие как нежирное мясо или рыба, и следить за количеством потребляемых котлет. Также стоит сочетать их с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
Расскажем, как приготовить сочные вкусные котлеты.
Ингредиенты:
фарш — 600 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 15 г;
яйца — 1 шт.;
черный перец — 8 г;
соль — 9 г;
имбирь порошок — 5 г;
сладкая паприка — 8 г;
мускатный орех — 3 г;
молоко — 100 мл;
панировочные сухари — 100 г;
плавленый сыр — 100 г;
мягкое сливочное масло — 20 г;
укроп — 30 г;
мука — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
семена черного кунжута — 20 г;
растительное масло — 20 мл;
майонез — 50 г.
Приготовление котлет:
|
|
Попробуйте приготовить свиную грудинку, используя этот рецепт, и в результате получите нечто более вкусное и ароматное, чем обычный бекон! Более того, вы можете использовать этот же рецепт для замаринования любого другого мяса по вашему выбору. Главное – правильно подобранные специи.
|
|
"Фа-ва, ву-фа - ва" - звучит саксофон,
Будто подсевший , простуженный голос.
Джаза душой называется он.
В каждом концерте звучит его соло.
Звуки "души" словно волны бегут
И накрывают поклонников души.
К каждому сердцу дорогу найдут,
К каждому, кто саксофон любит слушать.
В блюзе печалью звучит саксофон,
В джазе гарлема он даже хохочет.
В звуке печальном услышится стон.
В хохоте звука - веселье клокочет.
|
|