-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marikvorobey

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 30





Мои любимые куриные блюда

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Плов из духовки с курицей

Филе куриное — 500 г
Рис (кому какой нравится) — 350 г
Морковь — 2 г
Лук репчатый (1 головка) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло — 3 ст. л.

Режем лук как нравится. Обжариваем 2-3 мин. Натираем морковь на тёрке. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2-3 мин.
Нарезаем куриное филе кубиками и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огоньке. Перекладываем всё в казан (утятницу/глубокую сковородку).
Добавляю рубленный чеснок и приправы.
На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40 без крышки.
По ходу дела процесс можно контролировать.
Если рис сверху чуть подсох - не беда. Когда перемешаете, дайте плову \"дойти\" под крышкой.


Понравилось: 3 пользователям

Мои любимые куриные блюда

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Плов из духовки с курицей

Филе куриное — 500 г
Рис (кому какой нравится) — 350 г
Морковь — 2 г
Лук репчатый (1 головка) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло — 3 ст. л.

Режем лук как нравится. Обжариваем 2-3 мин. Натираем морковь на тёрке. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2-3 мин.
Нарезаем куриное филе кубиками и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огоньке. Перекладываем всё в казан (утятницу/глубокую сковородку).
Добавляю рубленный чеснок и приправы.
На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40 без крышки.
По ходу дела процесс можно контролировать.
Если рис сверху чуть подсох - не беда. Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.

Мои любимые куриные блюда

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Плов из духовки с курицей

Филе куриное — 500 г
Рис (кому какой нравится) — 350 г
Морковь — 2 г
Лук репчатый (1 головка) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло — 3 ст. л.

Режем лук как нравится. Обжариваем 2-3 мин. Натираем морковь на тёрке. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2-3 мин.
Нарезаем куриное филе кубиками и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огоньке. Перекладываем всё в казан (утятницу/глубокую сковородку).
Добавляю рубленный чеснок и приправы.
На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40 без крышки.
По ходу дела процесс можно контролировать.
Если рис сверху чуть подсох - не беда. Когда перемешаете, дайте плову "дойти" под крышкой.

мои любимые мясные блюда

Среда, 11 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ КАК В САДИКЕ

Говядина(свинина, курица) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного воды) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паты, ст. ложку без горки муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Источник: http://forum.say7.info/topic40454.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои любимые рыбные рецепты

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Отварная горбуша

Горбушу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, разрезать на куски толщиной в два пальца. В кипящую воду добавить морковь, лук, соль, перец, лавровый лист, вложить куски горбуши. Варить на среднем огне 15-20 минут

Как сохранить букет цветов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:23 + в цитатник
Мы любим, когда нам дарят цветы. Жаль только, что они слишком быстро увядают.

Что же делать, чтобы букеты стояли подольше? Прежде всего, срезайте цветы утром или вечером, ну а днем только в пасмурную погоду. Большинство цветочных культур срезают в бутонах, гладиолусы - когда распустятся 1-2 цветка, лилии - когда распустится первый цветок, георгины, гвоздики, хризантемы - не раньше чем цветок распустится полностью.

У растений, выделяющих млечный сок - гербер, маков - срез сразу подержите на пламени спички или свечи (можно просто опустить концы стеблей в кипяток на 30-60 сек.). После такой обработки цветы поставьте в вазу с водой. Растения с твердым деревянистым стеблем (сирень, чубушник, форзиция, керия) срезайте со слегка распустившимися цветами. Перед их погружением в воду раздробите концы стеблей на 3-5 см, потом, оставляя букет, отрежьте раздробленные концы под водой на 1 см. Концы толстых стеблей, подрезав, можно еще и расщепить на четыре части, а ту его часть, которая будет опущена в воду, процарапать острой иглой. Хорошо реагируют на такое процарапывание астры, гвоздики, ирисы, календула, маргаритки, дельфиниум, васильки.

Полые стебли георгин после срезки наполните водой и закройте ватными фитильками - для дополнительного питания. Воду подкислите (1 ложка 9% уксуса или таблетка аспирина на 1 л воды). Поставив в воду гладиолус, отщипните верхний бутон. Это задержит раскрытие нижних бутонов, и цветы, следовательно, простоят дольше.

Концы стеблей лилии опустите на 1 мин в горячую воду (60е). Лилии дольше стоят, если удалить пыльники.

В воду для гвоздик добавьте борную кислоту (0,1 г на 1 л воды). Лучше стоят гвоздики в воде комнатной температуры, воду не следует часто менять. Камелии, калину, перед тем, как поставить в воду, обрежьте под водой и вотрите в срез сухую соль.

Розы обязательно подрезайте под водой. Удалите нижние листья, шипы, налейте в вазу отстоянную в течение 45 минут воду и добавьте аспирин (1 таблетка на 1 л воды) или лимонную кислоту (1/4 чайной ложки на 1 л воды). В кислой среде развитие бактерий приостанавливается. Японские цветоводы рекомендуют опалять срез роз на огне. Если нет специальных добавок, то может помочь обыкновенный сахар (30-40 г на 1 л). Для роз, нарциссов, гербер, фрезии, ноготков сахара добавляют не более 15 г на 1л, для гвоздики - 70 г.

Если розы вы ообираетесь дарить не сразу, то можно поместить их в холодильник (4-5°), но прежде срезанные стебли как можно скорее опустите в слабый раствор марганцовки. В домашнем холодильнике они могут находиться около 5-6 дней.

Если розы немного подвяли, можно их освежить. Снова подрежьте стебли под водой, обрызгайте чашечки цветков и листья, заверните головки в хорошо увлажненную бумагу и поставьте глубоко в слегка теплую воду на ночь, а утром, перед тем, как поставить в вазу, снова подрежьте стебли под водой.

Если вам хочется, чтобы бутоны раскрылись быстрее, добавьте в воду камфорный спирт (0,5 ч. ложки на 1 л воды).

На срок жизни цветов влияет уровень воды в вазе. Для различных цветов, различен уровень воды. Для фрезии - 5 см, гербер - 5-8 см, для хризантем, роз, ирисов - 8-10 см, для тюльпанов -10 см, а для гвоздик и нарциссов - 10-15 см.

Большое влияние оказывает и место, где стоит букет. Ваза с цветами должна стоять в светлом месте, но не под прямыми лучами солнца. И конечно, чем теплее комната, тем быстрее они вянут и осыпаются. Рекомендуется на ночь ставить цветы в прохладное место (от 10 до 15°).

Вот свод не слишком хитрых правил, которые вам помогут сохранить букеты свежими гораздо дольше привычного.

Источник

шью для ребёночка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Сюда я буду выкладывать ссылки на выкройки, темы и обсуждения по шитью для малышей, а также полезные советы и умные мысли

я сошью ему штанишки (тканевые подгузники)
голубой комбинезон (с ножками и варежками)
Шьём он-лайн голубой комбинезон
приданое младенца
ползунки (описание -=eva=-)
спальный мешок
спальный мешок (продолжение)
постыня в коляску
полотенце с капюшоном
ползунки и распашонки
Голубой комбинезон

Конверты для новорожденного
одеяло-трансформер (конверт квадратный) и спальный мешок
конверт круглый
конверт круглый с ножками
конверт для новорожденного (описание от Андромеды)
как вшить молнии в квадратное одеяло-трансформер
как вшить молнии в квадратное одеяло-трансформер (продолжение)
как сшить карман квадратного одеяла-трансформера
как вшить боковую молнию в квадратное одеяло-трансформер
как вшить молнию в капюшон квадратного одеяла-трансформера

Видеоуроки
тапочки
ползунки-комбез
шапочка
шапочку по видео-уроку шить только из тянущейся ткани, плюс обратите внимание на то, что девушка на лицо оставила изнаночный шов, когда подворачивала наверх.
одеяло-трансформер
Само одеяло 90 (высота) на 80 (ширина). Нам хватило на 3 месяца (февраль, март, апрель). Было бы холодно в мае-июне, тоже бы носили. Теплые слои (2 слоя ватина 70% и 2 слоя синтепона 200 ед.) уменьшают размеры одеяла.
"Начинку" перед стиркой нужно вынимать. Ватин от воды здорово дает усадку.
Карман в готовом виде: 54 см (верхняя часть, идущая под сборку), 40 см (высота), 38 см (низ).
Молнии:
1. Для капюшона разъемная 40-45см (от края до края, лишнее можно обрезать). Пришивать концы лучше не впритык друг к другу, а через 2 см. Легче будет застегивать.
2. Для самого одеяла 65см (отступить от низа одеяла 2 см).
3. Для карманов 2 молнии по 45 см (лишнее можно отрезать.)
4. Потайная 40-45 см (для добавления начинки).
Для лицевой стороны покупала стеганку (она так и называется. Полиестр+ синтепон).
Для стороны, куда кладут малыша- шитье х/б 100 %. Его не простегивала.


справочник по тканям

ищу выкройки
ТОПОПУХ в помощь будущей маме выкройки одежды для новорожденных
Выкройки одежды для малышей от 0 до 1 года
Кройка и шитьё для новорожденных и не только

одеяло для пикника (трансформер)
сумка-коврик
Развивающий коврик для детей

Журнал детской моды "Оттобре - 4 (и другие выпуски)
Как печатать с Оттобре
Тех.описания Оттобре на английском языке

книжная галерея Осинки
книга "Детская одежда от 0 до 7 лет"
Книга "Учимся кроить и шить" Глава 3.3 Одежда для самых маленьких

Советы

Размер пеленок зависит от ширины ткани.
Я ситцевые можно делать 80х80, 80х120, 100х100, 100х120, а фланелевые 100х120.
У ситцевых пеленок край лучше обметать на оверлоке, а у фланелевых - подвернуть на 1 см 1 раз и пройтись по срезу "зигзагом", а то при стирке может расползтись.

Одеяло-трансформер
До полугода не стоит шить больше 90 см, лучше от 75 см.
На новорожденного размеры одеяла надо уменьшать на 15-20 см. Исходные размеры подходят для ребёнка 4-5 мес.
Размер круглого одеяла расчитан на одевание его поверх комбеза, следовательно, если ребёнок "летний", то размеры надо несколько уменьшить.
Карман квадратного одеяла должен быть двойной, т.к. в середине у него резинка. Пришивается к одеялу он с трех сторон, когда его выворачиваешь на ножки, то сзади остается только одеяло, он весь перекидывается вперед.
Про утеплитель думайте сами, по сути карман закрывает дырку в ногах ребенка, так что если одеяло будет рассчитано на холодную погоду, то надо утеплитель, я сшила просто из двойного верхнего материала, он достаточно теплый
Как можно усовершенствовать конверт:
1. Размер конверта 90 на 85 см.
2. Внизу вставила молнию. Виписываемся в феврале, поэтому положила 2 слоя синтепона 150 и 4 слоя 80% ватина. Конверт стал сразу меньше. Когда вытаскиваешь всю эту начинку- места в нем становится больше. Как раз месяца 3 до мая проходим.
3. Карман пришила не по самому низу, а чуть подняла вверх. Когда карман выворачивается, слои подгибаются и окутывают ножки.
4. Сам карман сделала высоким, чтоб было теплее.
5. Вшила шляпную резинку в 2 слоя с фиксатором. Резинка стала туже, фиксатор позволяет регулировать ширину кармана. Причем верхнюю часть кармана сдела больше советуемой на 10 см. (Т.е. не на 5 см с каждой стороны, а на 15см.)
6. Молнию по верху одеяла сделала от края до края- было легче вшивать. Правда, взяла потайную, и при такой толщине слоев она туго закрывается.
Утепление одеяла - 2 слоя синтепона 200, если делать с молнией внизу, то можно меньше и добавить вкладыш.
Я такое в прошлом году шила (мы тоже ноябрьские), использовала атлас простеганный синтепоном + внутри 4 слоя синтепона, но мы как одеяло его не использовали, только как как конверт, отходили всю зиму.

Застёгивание новорожденной одежды
пробивные кнопки (если есть пресс для пробивания);
лента, на которой кнопки уже пробиты (продаются в магазинах);
кнопки, пришиваемые поштучно

какая должна быть одежда для малышей
Совет про аллергию и материалы для одежды новорожденного







Процитировано 173 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты, которые надо попробовать

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник

ТЕЛЯТИНА В МОЛОКЕ

Ингредиенты:
600 г телятины
1,3 стакана молока
1 яйцо
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Подавать горячим в этих же горшочках, украсив блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпав зеленью петрушки и укропа.

ЖАРКОЕ ТУШЕНОЕ В НАТУРАЛЬНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
700 г мяса без кости (кострец или огузок, лопатка)
20 г муки
60 г жира
100 г лука
соль.
Приготовление
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой, натереть солью и посыпать мукой. На разогретом жире обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить в кастрюлю соответствующей величины.
На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный, нарезанный тонкими ломтиками лук и вместе с жиром вложить к мясу. Влить несколько ложек воды и тушить на слабом огне под крышкой около 2 ч. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Мясо во время тушения переворачивать, следя за тем, чтобы не пригорело. Если надо, развести соус водой, чтобы он не получился слишком густым.
Готовое мясо нарезать поперек волокон наискось широкими, тонкими ломтиками и в той же последовательности уложить на продолговатом блюде, залить соусом.
Можно подавать с картофелем, макаронными изделиями и отварными овощами, цветной капустой, стручковой фасолью и салатом из сырых овощей.

Печеночный паштет (1 вариант)

Ингредиенты:
говяжья печенка 300 г
яйца, сваренные вкрутую 2-3 шт.
перец, соль по вкусу
вареные средние моркови 2 шт.
хрена 1 ч. л.
немного сливочного масла
Печенку обжарить и размельчить в блендере, добавить немного сливочного масла, порезанные вареные яйца, соль, перец. Довести до однородности, тщательно перемешивая. По желанию в паштет можно добавить жареную морковь. Можно добавить немного хрена.
Паштет может использоваться как начинка к блинам.

Паштет из печени (2 вариант)
Ингредиенты (на 1 порцию):
печень 150 г
масло 15 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
лук 15 г
зелень 5 г
соль
перец
Печень промыть, зачистить от пленок, нарезать кусками, ошпарить кипятком и разделить на две части. Одну часть обжарить до полуготовности (до приобретения розоватого оттенка), другую нарезать на куски.
Коренья и лук мелко нарезать и пассеровать, постепенно ввести остальную часть печени, влить немного мясного бульона и потушить до готовности. Печень с овощами присоединить к полупрожаренной печени, пропустить 2—3 раза через частую решетку мясорубки, приправить солью, перцем, охладить, выложить на тарелку и оформить мелко нарубленной зеленью лука.

Печенка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
печень говяжья 600 г
молоко 1 л
лук репчатый 3 шт
масло растительное 3 ст. л.
сметана 100 г
кетчуп 3 ст. л.
мука пшеничная 100 г
сахар 0,5 ч. л.
соль
Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки.
Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин.
Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

Печенка в сметане
Ингредиенты:
печенка 500 г
сметана 0,5 ст.
масло 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
луковица 1шт.
вода 1 ст.
перец
соль
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.

Тефтели в молочном соусе
Фрикадельки с сырной начинкой
Печёночные котлеты
Котлеты из духовки
Запеканка "Неженка"
Котлеты Столовские Советские
Запеканка мясная с гречкой

Мои любимые каши

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Каша "Дружба"

Ингредиенты:
- Пшено 1 ст.
- Рис 1 ст.
- Молоко 700 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
В кастрюлю насыпаем пшена и рис. Очень хорошо промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После чего воду сливаем. Снова заливаем водой, опять доводим до кипения и опять сливаем. В запаренную крупу добавляем молоко, соль, сахар и варим до готовности.

Гречневая каша

Гречку готовлю в небольшой утятнице, можно в кастрюле с толстыми стенками. На дно кастрюли вливаю 2-3 столовые ложки соевого соуса (можно с чесноком), добавляю 2 зубчика чеснока давленного, немного прожариваю, добавляю 1 чайную ложку мускатного ореха, перемешиваю, также можно потереть имбирь (на любителя). Добавляю гречку и очень хорошо прокаливаю крупу, чтобы она вобрала в себя все приправы, заливаю водой (в расчете 1 стакан гречки на 2 стакана воды), закрываю крышкой, довожу до кипиения, дальше гречка варится до готовности. После того, как заливаю воду гречку не мешаю!!!!

Рецепты и кулинарные сайты

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 06:31 + в цитатник
Ниже я привожу ссылки на мои любимые кулинарные сайты, на них приводятся рецепты простые и понятные, из доступных продуктов
say7
Печенюка
Гастрономъ
Большая домашняя кулинария

Таблица мер и весов
Домашний майонез

Мои любимые салаты
Мои любимые каши

Плед с рукавами

Среда, 11 Мая 2011 г. 06:33 + в цитатник
Чтобы не мёрзнуть вечерами, сидя в кресле у телевизора, надо укрыться пледом, но тогда будет неудобно вязать, да и руки всё равно будут мёрзнуть, посему я решила связать себе плед с рукавами. Как в итоге будет выглядеть не знаю, потому что сейчас у меня начинается полёт фантазии и все свои идея для этого пледа я буду записывать сюда.
Для начала выбираю узор с сайта 1001 узор
Условные обозначения здесь
1 узор
2 узор
3 узор
4 узор
5 узор
6 узор
7 узор
Выбрала для вязания рукавов 5 узор и модернизировала его: ###рисунок рукава###. Вяжу резинку тёмно-фиолетовой пряжой, основной рисунок - сиреневой пряжой, середину рисунка по длине рукава - светло-фиолетовой пряжой.
соединение нитей
вязание вертикальной полосы
Расчёт и вывязывание оката рукава
Интересная идея для выполнения самого пледа в стиле пэчворк. Пряжи у меня полно, но по одному-два мотка разных цветов, которые вместе для "парадной" кофты или другого подобного изделия будут не совсем сочетаться. Пэчворк - идеальный вариант максимального использования доступных ресурсов. Вязание покрывала
Хочу, чтобы на моём пледе были ещё и карманы. Какие они будут по типу я пока не решила, поэтому вот идея прорезного кармана

Мои любимые салаты

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Сюда я буду записывать мои любимые рецепты, это те рецепты, по которым я готовила, готовлю и готовить буду.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
- белок
- сыр
- масло сливочное
- рыба красная
- лук репчатый
- майонез
- желток
Салат готовится слоями на широком плоском блюде.
1 слой - натёртый белок
2 слой - натёртый сыр
3 слой - замороженное сливочное масло натереть на тёрке
4 слой - смешать мелко порубленную рыбу (я обычно использую консервированную горбушу или солёную горбушу режу мелкими ломтиками) с мелко порубленным репчатым луком (некоторые советуют лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, но мне кажется, что именно эта луковая горечь придаёт салату особенный вкус и неповторимую "перчинку") и выложить очередной слой
Смазать майонезом
Дальше можно повторить все слои, салат получится пышным и толстеньким.
Поставить салат в прохладное место на ночь, чтобы пропитались слои.
Перед подачей на стол на салат натереть желток (если это сделать сразу во время приготовления, то желток может заветреться)

Салат "Селёдка под шубой"

Ингредиенты:
- селёдка солёная
- лук репчатый
- свёкла отварная
- майонез
- картофель отварной
- морковь отварная
- яйца вкрутую
- свёкла
- майонез
Салат готовится слоями на широком плоском блюде.
1 слой - селёдку надо очистить от костей и порезать мелкими кусочками
2 слой - лук репчатый мелко порезанный
3 слой - натёртая отварная свёкла
Смазать майонезом
4 слой - натёртый отварной картофель
5 слой - натёртая отварная морковь
6 слой - натёртые варёные яйца
7 слой - натёртая отварная свёкла
Смазать майонезом
Украшать салат можно чем угодно, на любой вкус и фантазию

Салат "Оливье" с яблоками

Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы (или варёной колбасы),
- 6 картофелин,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 3 яйца,
- стакан зелёного горошка
- 200 г майонеза
- соль
- молотый перец
Отварить курицу, картофель, морковь, яйца, почистить, порезать мелкими кубиками. Лук, огурцы, яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить зелёный горошек, осторожно перемешать. Добавить по вкусу майонез, соль, перец, перемешать и выложить в салатницу.


Вязаные шнурки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 03:10 + в цитатник
Из всех найденных мною видов шнурков я связала сама и выбрала самые удобные для исполнения и красивые.

Шнурки, связаные спицами.

1. Шнур на двух петлях
Набираем 2 петли, снимаем первуюб петлю обычным способом, то есть с косичкой по краю, а вторую провязываем изн. Поворачиваем работу и снова повторяем этот ряд. Так вяжем пока шнур не достигнет нужной длинны.

2. Круглый шнур на 3-х петлях
Для вязания этого шнура нужны 2 чулочные спицы, у которых оба конца рабочие. Наберите 3 петли, провяжите их лицевыми, после передвиньте провязанные петли на другой конец спицы и снова провяжите их лицевыми петлями, проведя рабочую нить сзади. Обратите внимание, что при таком вязании работы фактически не переворачивается.

3. Плоский шнур на 3-х петлях с петельчатым краем
Наберите 3 петли, первую петлю снимите, 2 другие провяжите изнаночными Поверните работу и снова первую петлю снимите, а 2 петли провяжите изнаночными.

4. Плоский шнур на 3-х петлях с узелковыми краями
Наберите 3 петли Провяжите их лицевыми петлями. Поверните работу. Снимите первую петлю с образованием узелка, для этого снимите петлю обычным образом, не выправляя нить, а просто переводя её за работу. Две следующие петли провяжите лицевыми. Снова поверните работу и, сняв петлю с узелком, провяжите 2 лицевые петли. Повторять ряд, пока шнур не станет нужной длины.

Следующие виды шнурков мне ещё предстоит опробовать.

Шнурки, связаные спицами.

1. Выпуклый шнур на 3-х петлях с узелковыми краями
Этот шнур вяжется на 2 ряда. Наберите 3 петли.
1 ряд: снимите первую пет с узелком, далее провяжите 2 лицевые петли.
2 ряд: первую петлю снимите с узелком, далее вяжите 1 изнаночную петлю и 1 лицевую петлю. Повторяйте эти 2 ряда.

2. Шнур с утолщённым краем на 5-ти петлях. Шнур вяжется на 2-х рядах. Наберите 5 петли
1 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 2 петли. провяжите вместе лицевой, сделайте накид, 1 петлю снимите, оставив рабочую нить сзади, закончите ряд 1 изнаночной.
2 ряд: 1 петлю снимите без узелка, 1 изнаночная петля, 3 лицевые. Повторяйте эти 2 ряда, пока шнур не достигнет нужной вам длины.

3. Сложный шнур
Наберите 2 петли. Перед началом ряда подведите свободную спицу под рабочую нить на пальце и, придерживая эту нить, переведите её на лицевую сторону, как при вязании изнаночной петли. Снимите первую петлю и провяжите последнюю петлю лицевой. На спице получится 3 петли, одна из которых образована перед началом вязания ряда. Затем левой спицей перекиньте вторую петлю через только что связанную. У вас на спице снова будет 2 петли. Поверните работу и повторите вязание ряда.

4. Плоский ажурный шнур с узелковыми краями
Наберите 3 петли.
1 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 2 накида, 2 петли вместе лицевой.
2 ряд: 1 петлю снимите с узелком, 1 изнаночная из накида, второй накид спустите, 1 лицевая петля. Повторяйте эти 2 ряда до нужной длины шнура.

Шнурки, связаные крючком.

1. Набираем цепочку из 3-х воздушных петель. Затем захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем петлю из второй петли от крючка и таким же образом из следующей начальной петли вытягиваем еще одну петельку. Таким образом , на крючке появились три петли. Дальше спускаем две первые петли с крючка и захватываем их пальцами левой руки. Придерживая спущенные петли пальцами, захватываем рабочую нить крючком и провязываем петлю оставшуюся на крючке. Провязав первую петлю, высвобождаем одну петлю, одеваем ее на крючок и провязываем. Провязав вторую петлю, высвобождаем оставшуюся петлю, одеваем ее на крючок и провязываем. Итак, на крючке вновь оказалось 3 петли.
Повторяем предыдущие действия. Спускаем с крючка две крайние петли и захватываем их пальцами. Провязываем оставшуюся на крючке 1-ю петлю. Затем освобождаем 2-ю петлю и также провязываем ее. Далее одеваем на крючок 3-ю петлю и так же провязываем ее.
Далее повторяем эти несложные действия до получения необходимой длины шнурка.
На всякий случай, инструкция по вязанию последнего крючка с фотографиями представлена здесь http://domihobby.ru/master-klass-po-vyazaniyu-shnurka-kryuchkom/

Дневник марик-воробей

Среда, 04 Мая 2011 г. 07:22 + в цитатник
Люблю вязать, шить, плести и всякое другое рукоделие


Поиск сообщений в marikvorobey
Страницы: [1] Календарь