-Рубрики





Невероятно эффективные омолаживающие маски

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник
Невероятно эффективные омолаживающие маски

¦ Рецепт первый (облепиховое масло, глина и глицерин):

Для того чтобы приготовить эту маску тщательно смешайте в стеклянной мисочке такие ингредиенты (запомните, не смешивайте составляющие металлическими предметами!): одна чайная ложечка очищенной воды, одна чайная ложечка качественного облепихового масла, ложечка глицерина (продаётся в любой аптеке) и одну столовую ложку косметической белой глины. Нанесите массу ровным тонким слоем на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой. По окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.

¦ Рецепт второй (алоэ и мед):

Необходимо размешать две столовых ложки свежего сока алоэ с одной большой ложкой подогретого на водяной бане жидкого мёда. Теперь нанесите готовую маску на кожу шеи и лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её остатки при помощи ватного диска и тёплой проточной воды.

¦ Рецепт третий (банан и овсянка):

Чтобы приготовить эту домашнюю маску Вам следует размять в пюре половину одного среднего банана, а затем добавить в приготовленную массу одну столовую ложку измельчённых в муку овсяных хлопьев и две столовые ложки домашних сливок. Наложите маску ровным слоем на очищенную кожу лица на двадцать – тридцать минут, а затем смойте её горячей водой.

¦ Рецепт четвёртый (виноградный сок):

Размешайте в половине стакана свежего подогретого молока пол стакана виноградного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего нанесите массу на лицо на пятнадцать минут. Смывают маску проточной водой или слабым настоем лекарственной ромашки.

¦ Рецепт пятый (рис и грейпфрутовый сок):

Необходимо смешать одну столовую ложку измельчённого в кофемолке риса с двумя большими ложками свежеприготовленного грейпфрутового сока и тремя ложками молока. Нанесите готовую маску на лицо на полчаса, а потом смойте её холодной водой с добавлением свежего лимонного сока.

¦ Рецепт шестой (манка и яичный желток):

Для начала сварите манную кашу на молоке. Теперь отмеряйте две столовых ложки каши и размешайте её в стеклянной пиале с ложечкой мелкой соли и с одним яичным желтком. Нанесите и смойте маску, как и в прошлом рецепте.
Рубрики:  Косметика

Творожное печенье

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

Творог- 200г,
Мука- 200г + для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
2324292601 (604x453, 65Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье, пряники и хворост.

«Ну», «как бы», «короче»! Популярные английские разговорные фразы

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
1. Слова-филлеры (по-умному), или слова-паразиты (по-простому).

Well и anyway могли бы попасть в книгу рекордов как наиболее часто употребимые в речи слова. Их русский аналог – «ну» и «во всяком случае». Anyway - эдакое имиджевое словечко, характерное именно для жителей США. Поэтому если хочется пустить пыль в глаза своим англоязычным собеседникам, постоянно вворачивайте anyway в свои предложения.

2. Вводные слова, дающие время подумать над умной мыслью

Пока вы рожаете идею, можно выиграть пару секунд, используя вводные слова. Они хорошо создают иллюзию вашего великолепного владения языком.

In short/in a word/ in brief – короче
As far/ as to – что касается
To say nothing of – не говоря уж о
First of all/ above all – прежде всего
What’s more – кроме того
By the way (how much is the fish) – кстати
Look here – слушайте
After all – в конце концов
Just for the record – для справки
And so on/ and so forth – и так далее
If I’m not mistaken – если я не ошибаюсь
In other words – другими словами
On the contrary – наоборот
The thing is – дело в том

3. Приветствия и прощания.

Hi, hello, bye и good-bye – тоже законные лидеры по частоте использования. Куда же без них.

Но чтобы слегка разнообразить свою речь, можно употребить и некоторые вариации:

How are you today (как дела)
bye-bye (пока-пока)
see you later (увидимся позже)
see you soon (до скорой встречи)
till next time (до следующего раза)
good luck (удачи)
see ya (чао, свидимся)
farewell (прощайте! – высокопарное словечко)
take care (береги себя)
talk to you later (поговорим с тобой позже)
until we meet again (до новой встречи)
I’ll be back (я еще вернусь – а почему бы и нет)

4. Варианты согласия или несогласия, а также для воздержавшихся

Слово, о которое разбиваются даже самые убедительные аргументы – Really? Русский аналог побогаче будет: «Че, правда, что ли? Да ладно!».

Помимо этого беспроигрышного варианта можно выразиться и более деликатно:

Maybe (возможно)
Yes, sure (да, конечно)
You are right (вы правы)
It can hardly be so (вряд ли это так)
Very well (очень хорошо)
Most likely (очень похоже на то)
Most unlikely (непохоже на то)
Not a bit! / No such thing (ничего подобного)
I believe so / suppose so (полагаю, что это так)
I doubt it (сомневаюсь)
Naturally (естественно)
No way (ни в коем случае)
Exactly so (именно так)
Quite so (вполне верно)
I agree with you (согласен с вами)
I’m afraid so (боюсь, что так)
In a way / to a certain extent (в каком-то смысле)
No doubt (несомненно)
No go / nothing going (конечно, нет)
What’s the idea of (что за чушь)
Not for a moment (никогда в жизни)
Nowhere near (даже не близко)
5. Самые популярные фразы для вежливых
Порою хочется улыбаться каждому встречному и развешивать пардоны даже в общественном транспорте. Хочется – пожалуйста!
I’m so sorry (Мне так жаль)
I beg your pardon (Прошу прощения)
I’m sorry, I can’t (Простите, не могу)
I’m glad to see you (Я так рад вас видеть)
It’s very kind of you (Это так мило с вашей стороны)
It does you credit ( Это делает вам честь)
Thank you anyway (В любом случае спасибо)
Not at all (Да не за что)
Thank you in advance (Спасибо заранее)
Don’t mention it (Не стоит благодарности)
May I help you? (Могу ли я вам помочь)
You are welcome (Всегда пожалуйста)
No problem/ that’s ok/son’t worry about it (Все в порядке, нет проблем)
This way, please (Сюда, пожалуйста)
I’m sorry, I didn’t catch you (Простите, я не расслышал вас)
After you (После вас)
Рубрики:  ENGLISH



Процитировано 2 раз

Витаминные добавки в шампуни

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Витаминные добавки в шампуни

При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Процедура:
Витамины в ампулах в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет.

А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.

Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем. После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший, а волосы намного меньше стали выпадать.
Рубрики:  Для волос



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чайная колбаска

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
2323915733 (604x325, 45Kb)
Рубрики:  Варенье\цукаты\сладости

"Фанта"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
"Фанта"

Ингредиенты:
- Апельсины крупные 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 700 мл.
- Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
- Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Приготовление:
1. Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
2. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
3. Кладём цедру и сок в кастрюльку.
4. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
5. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Рубрики:  Напитки

"ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:50 + в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем до золотистого цвета.
Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком.Соединяем половинки.
Приятного чаепития!
2318173575 (500x370, 51Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:

сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
2320730423 (492x369, 39Kb)
Рубрики:  Рулеты, торты, кексы.

Салат «Лаура»

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:44 + в цитатник
Очередной вкусный крабовый салатик.

Ингредиенты

500 г охлажденных крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез

Приготовление

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
2323151563 (480x388, 42Kb)
Рубрики:  Салаты

"Московские плюшки"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.
для начинки:
- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
2322770812 (564x376, 52Kb)

1.
2322770812 (564x376, 214Kb)

2.
2322770813 (604x453, 276Kb)

3.
2322770814 (604x453, 269Kb)

4.
2322770815 (604x453, 254Kb)

5.
2322770816 (604x453, 262Kb)
Рубрики:  Хлеб, тесто

Чайная колбаска

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:56 + в цитатник
Чайная колбаска

Ингредиенты:
- Печенье (любое) - 600 г
- Какао - 3 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 8 ст.л.

Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
2321818489 (604x457, 66Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Самые оригинальные признания в любви на английском.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Самые оригинальные признания в любви на английском.
I'm in love with you - Я влюблена в тебя.
I fell in love - Я влюбилась.
I fell head over heels in love (with) - Я влюбилась по уши.
It was love at first sight - Это была любовь с первого взгляда.
I'm mad about you - Я без ума от тебя.
I think about you every minute - Я думаю о тебе каждую минуту.
I want to be with you - Я хочу быть с тобой.
I want to be with you all my life - Я хочу быть с тобой всю оставшуюся жизнь.
I can't live without you - Я не могу без тебя.
You're the love of my life - Ты - любовь всей моей жизни.
You're my destiny - Ты моя судьба.
You're everything to me - Ты для меня все.
You're my dream - Ты моя мечта.
I dream about you - Я мечтаю о тебе.
You make me happy - Ты делаешь меня счастливой.
I dream about you - Я мечтаю о тебе.
Рубрики:  ENGLISH

Кефирное желе

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Кефирное желе
115 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Рубрики:  Варенье\цукаты\сладости

салат

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
2320704891 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  Cолим и маринуем

Сочники

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник
Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Ингредиенты:

Для теста:
мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150гр
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар — 4ст.ложки
соль — 1/2 ч.л.
сметана 25% — 6 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

1.
2320193427 (600x416, 194Kb)

2.
2320193428 (600x449, 118Kb)

3.
2320193429 (600x449, 119Kb)

4.
2320193430 (600x449, 134Kb)

5.
2320193431 (552x222, 57Kb)

6.
2320193432 (600x449, 113Kb)

7.
2320193433 (570x251, 86Kb)

8.
2320193434 (600x559, 155Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:37 + в цитатник
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P.S. Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"!
2318490006 (604x445, 52Kb)
Рубрики:  Куличи и блинчики.

Картофель запеченный с сосисками

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2318062033 (550x367, 46Kb)
Рубрики:  Картошка по.....

Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ангел тебя сопровождает?"

Ангел Радости.

Всегда следует за вами, забирает негативные эмоции и дарит много хорошего настроения. Но имеет один минус: когда вам очень тяжело - он не в состоянии забрать ваше горе, может лишь чуть-чуть разбавить ваше состояние небольшим сгустком тепла...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Светлый вы или Темный?"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)

Четверг, 03 Января 2013 г. 11:40 + в цитатник
Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне , если к рыбным, на рыбном бульоне , если к молочным или мучным, на одном молоке.

Для 2 стаканов соуса: 3 стакана молока (или 1,5 стакана молока и 1,5 стакана белого мясного бульона), 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, щепотка душистого перца.

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком.
Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов.

1)А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!

2)А мне нравится вот такой рецепт соуса: обжариваю муку с одинаковым кол-вом сливочного масла, в сотейнике растапливаю 1 прачку сливочного масла, в него вливаю 1 ст ложку выжатого лимонного сока, и масло с мукой, и непрерывно помешиваю - довожц до кипения, но кипеть не даю - снимаю с огня... Очень мои любят такой соус с рыбой и курицей.

3)Я с этим соусом запекала броколи в духовки.
Как всегда вначале броколи отварила.Но не больше 3 минут!Затем переложила в стеклянную форму залила соусом и на 20 мин. в духовку.Через 20 мин. посыпала ее тертым сыром и еще на 5 мин.Вкуснотища!Попробуйте.Правда очень вкусно.
Моя семья ест с удовольствием любую зелень.

4)Чтобы не было комков и соус получался без проблем, могу посоветовать более упрощенный способ его приготовления. Нужно обжарить половину (или целую) нарезанную мелкими кубиками луковицу, обжаренный лук посыпать мукой, а затем влить молоко - соус всегда получается без комочков. А для классического рецепта нужна практика - тут большое значение имеет температура - то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. Вливать молоко нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере - там разобьются все комочки и соус будет однородным.

5)Добавьте измельченный мускатный орех чуть -чуть: усилит вкусовое качество этого соуса!!!!!

6)Вкуснота! Добавила в горячий соус грамм 100 натертого сыра - получилось еще вкуснее. Муж доедает вторую тарелку. К мясу с макаронами очень хорошо пошел.

Взято отсюда- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Ещё один майонез
Часть 2 - Экспресс-болоньез
...
Часть 31 - Некоторые пряности меняют настроение
Часть 32 - И снова МАЙОНЕЗ
Часть 33 - СОУС БЕШАМЕЛЬ (ОСНОВНОЙ) (SAUCE BECHAMEL)
Часть 34 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 35 - Соус, который заменит любой майонез.
...
Часть 41 - Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант)
Часть 42 - 9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К ПАСТЕ
Часть 43 - Азбука специй



Поиск сообщений в Maricle
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь