Festival Comida Di Buteco Começa Nessa Sexta; Conheça Os Participantes |
Outro dia me dei conta de que quase toda sopa que eu faço, começa do mesmo jeito e segue a mesma lógica, variando só o ingrediente principal e, consequentemente, o tempo de cozimento. Claro que essa constatação tinha que virar post, para socorrer cada pessoa a montar sopas deliciosas, sem acompanhar receitas.
Antes, é excelente lembrar o quão variadas as sopas são capazes de ser. Elas podem ter pedaços ou não, ser grossas ou ralas, quentes ou frias (sim!), límpidas ou turvas e conseguem ser feitas com aproximadamente qualquer ingrediente. A única coisa que toda sopa tem em comum, é que necessita ser líquida o suficiente pra você olhar para ela e manifestar: “preciso de uma colher”.
Para que seja deste jeito tão fluida, toda sopa leva uma boa quantidade de líquido, que poderá ser água ou um caldo de algo (legumes, frango, carne). Mais Dicas , pode ser um tablete desses industrializados dissolvido em água (como manda na embalagem) ou feito em casa, a partir de ingredientes frescos (é mais recomendável e bom, convenhamos). Não irei ensinar nesse lugar a fazer os caldos, apenas clique na página seguinte merecem um artigo exclusivo. Você poderá utilizar o tempero pronto sempre que isto, visto que em breve já irei escrever a respeito este questão e você vai se livrar deles.
Aproveita Documento Completo está na zona da ignorância (no melhor significado) e use isso a seu favor. No momento em que souber fazer os caldos em moradia, nada mais justificará o consumo desta porcaria industrializada tão prática. Aliás, neste post não tem receita nenhuma. Se estiver procurando por receita, pode reverter pro Google. Esse postagem é para te doar a trajetória das pedras, por ti ter condições de abrir a geladeira, catar uns trecos e: tcharammmm! Bem, estas infos serão pra sopas de legumes acessível, ou melhor: uma sopa feita com um legume só! Visite A Página Inicial /p>
Sopa de abóbora, sopa de cenoura, sopa de inhame, sopa de beterraba, sopa de ervilha, sopa de tomate, sopa de espinafre, sopa de alho-poró, todas estas são de um legume só! Acho que é um ótimo início, concorda? Eu comentou que começo a toda a hora da mesma forma e recomendo que você faça o mesmo. É tipo um ritual que cria uma base saborosa pra você montar tua sopa.
Corte uma cebola da maneira que quiser (eu corto geralmente em 8 partes). Use ao menos uma cebola, você deve cobrir bem o fundo da panela com os pedaços cortados dela. Se pretende fazer muita sopa, entendo que vai usar uma panela superior e aí vai precisar de mais cebola pra cobrir o fundo, entendeu? Logo não fique se preocupando se está colocando muito ou insuficiente, somente encha bem o fundo da panela com ela e siga em frente.
A quantidade de azeite (ou manteiga como falei) é amplo, precisa cobrir as cebolas. Deixe que ela cozinhe em fogo pequeno, lentamente, por uns quinze minutos (como você quer cozinhar lentamente e não queimar as coisas, use a panela mais pesada que tiver, que distribui melhor o calor). Você vai observar a cebola amolecer, começar a permanecer meio transparente e, por último, dourar.
No momento em que estiver dourando, significa que a primeira fase acabou. Olha só como elas estão transparentes e ficando douradas! Acrescente o legume que escolheu picado, a toda a hora em pedaços de mesmo tamanho pra que o cozimento seja uniforme. Se tiver um pedação e um pedacinho de cenoura na mesma panela, o pedacinho vai se desmanchar de em tal grau cozinhar, antes que o pedação fique macio. Acrescente sal, como se estivesse temperando uma salada no teu prato. Não tem uma quantidade certa, até já que eu não faço a mais vaga ideia do que você vai fazer e nem ao menos da quantidade.
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