Todos Os Passos Do Pata Negra, O Finíssimo Jamón Espanhol |
Um restaurante usual se reconhece de afastado: o couvert traz pão francês, manteiga em modelo bolinha e, às vezes, um patê. Os garçons vestem-se com terno, gravata, colete. O cardápio continua aproximado, com clássicos. E, em comum, a maioria das casas jamais abriu uma filial e normalmente é tocada pelos donos —ou por causa de seus descendentes. O mote do livro é claro: mapear e resgatar as histórias de pratos de ↑ A Nobre Arte De Consumir que se confundem com a história da cidade. Durante 3 anos, o trato da dupla era escolher um restaurante pra, uma vez por semana, conhecer ou revisitar —muitas vezes matar a saudade da comida de infância de Janaina, que frequentou as casas com a mãe. Janaina. Conheça dez desses restaurantes.
Podes-se expressar que é o "filhote" de um bar do Jockey Club do Rio, cujos donos anunciaram num leilão. Um paulista apaixonado pelo clima britânico do lugar arrematou o botequim e o trouxe pra São Paulo. Sucesso, não só do botequim, no entanto da cozinha, que se destaca pelos pratos de acento italiano.
Alameda Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. O criador do sanduíche que leva rosbife, queijo, picles, orégano e tomate jamais imaginou que sua invenção se tornaria superior que o restaurante no qual foi criado. A receita é a mesma há oitenta anos e, de tão conhecida, ganhou versões em todas as padarias, onde é feito com presunto e sem picles.
Largo do Paissandú, 27, Centro, tel. Toalha xadrez nas mesas, vinhos pendurados, garçons de gravata borboleta e pagamento só em dinheiro (ou cheque). Tuas pizzas ajudaram a popularizar a receita que ficou a cara do paulistano. Massa Pra Torta Salgada Com Fermento De Pão nasceu a famosa pizza Castelões, preparada com calabresa e mozarela e que se disseminou por muitos restaurantes da cidade.
Apesar de ser conhecida pelas redondas, (servidas exclusivamente à noite), no decorrer do dia o espírito cantineiro se mostra com as massas disponíveis no cardápio. R. Quarenta e cinco Receitas De última Hora Para as Moças , 126, Brás, tel. Sugestões Pra Ganhar calorias Tua Salada E Emagrecer! , é o mais velho restaurante de comida francesa da cidade. Sofisticado, tem ambiente que ostenta serviço formal e lustres de cristal.
Os pratos são servidos em louças imponentes, como antigamente. Clássicos franceses, como coq au vin (imagem) e língua ao molho madeira, champignons e purê, dividem espaço no menu com estrogonofe e filé Chateaubriand. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. Fundada na libanesa Victória Feres, teve tua primeira residência pela rua vinte e cinco de Março e foi uma das pioneiras do gênero na capital. Até hoje serve as receitas criadas na matriarca. Além de doar tuas delícias à la carte, ainda as exibe na vitrine, levando ao pé da letra o lema de dona Victória: a alma do negócio é ostentar o que se faz bem.
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