Лазанья-суп - густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.
Дорогие друзья, если среди вас есть любители лазаньи, то этот сегодняшний лазанья-суп придется им по вкусу. Согласитесь, довольно необычно суп с названием одного из самых популярных вида пасты. Но это вполне оправданно, поскольку ингредиенты, которые необходимы для приготовления этих двух блюд, очень похожи.
Лазанья-суп был у нас на обед в субботу и воскресенье и могу сказать, что не отказалась бы еще от одного дня с ним в качестве основного блюда. Сочетания фарша, томатов и сыра превосходит все самые смелые ожидания - такой суп запоминается надолго.
Суп-лазанья вкусный и действительно похож на лазанью. Как и любое блюдо с мясом (а здесь фарша хватало) этот супчик довольно питателен. Когда будете подавать его домашним или гостям (а приготовить его вы просто обязаны), то постарайтесь, чтобы он не был перегрет, но и не был еле теплым. В первом случае ваши близкие не смогут в полной мере насладиться вкусом, а во втором - тертый сыр просто затвердеет. Ищите золотую середину!
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 350 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидоры – 500 гр.
Бульон – 700 мл.
Листы лазаньи – 170 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
Базилик – 20 гр.
Орегано – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль и специи.
Приготовление:
Помидоры опустит в кипяток на минуту. Снять шкурку и мелко порезать.
Выложить мякоть помидоров в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи и бализик.
Довести соус до кипения и прокипятить около 3 минут.
Лук порезать мелкими кубиками.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать фарш 1 луковицей и чесноком. Посолить и поперчить.
Сформировать небольшие шарики из приготовленного фарша.
На разогретом масле обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета.
Добавить оставшийся лук и готовить еще минут 5.
Отдельно от мяса с луком обжарить морковь, натертую на крупной терке.
В глубокой кастрюле смешать морковь с луком и фрикадельками.
Влить к ним томатный соус и бульон.
Довести все до кипения. Затем убавить огонь до умеренного, готовить суп около 30 минут.
Пасту поломать на крупные куски и добавить в суп. Варить его до готовности пасты.
Перед подачей посыпать суп-лазанью сыром и свежим базиликом. bistroivkysno.ru
Итальянская паста с соусом болоньезе – очень вкусное и простое блюдо. Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.