-Метки

аптека для души аробика для лица-молодость-здоровье-красота. аюрведа блокировка рекламы. видео видео. волшебство-мед и корица-здоровье-полезные советы. десерт для души дневник-редактор-фотошоп. дневник. доктор божьев. видео. животные жизнь здоровое питание здоровье здоровье-арт-терапия. интересно. исцеление исцеление. йога-крийя. календарь квантовый переход. китайская медицина. красота красота-молодость лица. красота. любовь люди-животные-любовь. люди-животные-любовь.исцеление. люди-животные-позитивные истории. массаж лица. медитация молитвы. молитвы.молитва 99 имен божьих. молодость молодость лица-упражнения. молодость-здоровье-красота. мудрость мужчина и женщина музыка на все случаи жизни. на сегодня. неизведанное нумерология-жизненный код. омоложение внешности. оракул на каждый день. отношения планета. позитив позитив. позитивное мышление полезная информация полезно полезно знать... полезности. полезные советы. помощь лирушникам. православие практика. практические советы предсказания предсказания.таинство. природа притчи процветание психология ритуалы руны русский язык русский язык. своими руками. семинар.курс.практика. сила слова. славяне. сочинение. справочник по тегам html.полезно. ссылки. стихи стихи.поэзия стихи.поэзия.позитив. счастье. телеканалы-сайты. тибетский календарь. точное время-для любого города-онлайн. трансформация-переход. трансформация. упражнения. фиолетовое пламя. хроники акаши-прогноз. цитаты. шиацу-лечение пальцами. эзотерика эзотерика. энргетические каналы-время активности.

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_tais

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83982


Обручальное кольцо Богородицы

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 08:40 + в цитатник

 

Обручальное кольцо Богородицы

 

В мире существует немало великих святынь, чтимых и католиками, и православными. Одна из них - обручальное кольцо Богородицы, что хранится в соборе Сан-Лоренцо итальянского города Перуджи. Судьба этого чудотворного артефакта древности напоминает увлекательный детектив...

Драгоценности для маркизы Джудитты

Согласно легенде, кольцо Богородицы было обретено верующими при следующих обстоятельствах. В 989 году маркиза Джудитта — знатная итальянка из тосканского городка Кьюзи — приказала своему ювелиру Раньеро отправиться в Рим и там купить для неё драгоценности. Дело в том, что благородная дама обожала изысканные украшения и постоянно пополняла своё и без того внушительное собрание золотых побрякушек. Стараясь не разочаровать благородную госпожу, посланец долго разыскивал для неё в Вечном городе драгоценности, и случай свёл его с еврейским торговцем, владевшим маленькой, но очень необычной коллекцией изящных ювелирных изделий. Обрадованный, Раньеро купил весь товар у почтенного иудея, а тот по завершении сделки преподнёс своему клиенту неожиданный подарок.
Еврей вручил покупателю маленькое колечко из оникса, сказав, что это украшение много веков назад Богородица получила от жениха в день обручения.

Старинная реликвия попала к предкам торговца от апостола Иоанна Богослова, которому Дева Мария отдала это кольцо накануне своей кончины. На протяжении столетий заветное украшение передавалось в иудейском семействе по наследству от отца к сыну, но несколько дней назад Богородица, явившись во сне её последнему владельцу, потребовала передать святыню в руки христианина.
Раньеро не поверил ни одному слову торговца, но, чтобы не обидеть почтенного старика, принял его подарок.
Спустя столетия слова уважаемого иудея подтвердились научными исследованиями. Анализ кольца, проведённый в начале XXI столетия, показал, что это украшение изготовлено в I веке нашей эры. Также во время исследований были обнаружены его загадочные свойства: реликвия может в течение нескольких минут изменить свой цвет. И настроение кольца зависит от того, что за человек находится рядом с его хозяином.

Нежданное воскрешение

Вернувшись в Кьюзи, ювелир и думать забыл о своём случайном приобретении, а потому несколько лет святыня пылилась на дне одного из его сундуков. Но позже о чудесном кольце Богородицы стало известно всему тосканскому городу, правда, случилось это при весьма печальных событиях.
Спустя десять лет после памятной командировки в Рим у Раньеро скончался сын-подросток. Когда же тело мальчика выносили из родного дома, умерший вдруг неожиданно зашевелился и поднялся из гроба. Оглядев собравшихся, он сообщил им такую историю.
Подойдя к вратам рая, подросток увидел, что возле них стоит сама Дева Мария. Богородица ласково попросила его вернуться обратно и явить верующим великую святыню, хранившуюся в доме его отца.

 

Обручальное кольцо Богородицы

 

Обручальное кольцо Богородицы


После этого мальчик прошёл в дом в одну из комнат, а затем, открыв заветный сундук, извлёк кольцо Богородицы. И тут в городе сами по себе громко зазвонили колокола всех храмов. Люди высыпали на улицы и отправились к главному собору, куда воскресший ребёнок отнёс обретённую реликвию и вручил встретившим его священникам. После этого здесь же состоялось торжественное богослужение, а затем сын ювелира вернулся в свой дом, лёг в гроб и заснул вечным сном.

Искушённый дьяволом

Жители города поместили чудотворную святыню в базилику Святой Мустиолы, где она и находилась на протяжении почти пяти столетий. В первые же дни своего пребывания в главном храме Кьюзи кольцо Девы Марии явило людям немало чудес. Больным оно даровало здоровье, обездоленным — богатство, а молодым парам — счастье в браке. Потому о великой силе заветной реликвии скоро стало известно во всей Италии, а затем и в других европейских странах.
В XV веке судьба святыни круто изменилась. В то неспокойное столетие большую часть Западной Европы сотрясали бесконечные войны, а потому жители Кьюзи, опасаясь за сохранность кольца Богородицы, передали его монастырю францисканцев, каменные стены которого славились своей неприступностью. Но, как показала история, это решение оказалось неверным.
В 1473 году один из братьев, немецкий монах Алеманно, задумал похитить святыню и отнести её в свой родной город. Немало времени злоумышленник потратил на то, чтобы подобрать ключи к ящичку, где хранилось кольцо, после чего в одну из тёмных ночей он, завладев вожделенной добычей, тайно покинул монастырь. Вот только планам грабителя не суждено было осуществиться. В дороге монах попал в густую пелену тумана и, сбившись с пути, пришёл к городу Перуд-же. Беглый инок остановился на постоялом дворе, и ночью во сне ему явилась Дева Мария, потребовавшая, чтобы вор «сдал награбленное» здешним священникам. Не смея ослушаться приказа Царицы Небесной, Алеманно отнёс кольцо в главный собор Перуджи, где покаялся в грехах настоятелю храма и сознался, что невольно поддался искушению дьявола.

Решение Стикса IV

Добрый пастырь милостиво принял исповедь недостойного брата и, отпустив ему грехи, приказал явить кольцо верующим Перуджи. Это необычное «перенесение святыни» было ознаменовано новыми чудесами, весть о которых разлетелась по всей округе. Вскоре новости достигли и города Кьюзи, жители которого пока ещё ничего не знали о пропаже. Когда же заветный ящик в монастыре францисканцев был вскрыт, а факт исчезновения святыни подтверждён, возмущённые граждане тут же потребовали от перуджинцев выдачи реликвии и вора-монаха для справедливого суда.
Но ответом на законные притязания ограбленных жителей Кьюзи стал категорический отказ! И обоснован он был следующим аргументом: кольцо в Перуджу принесено по воле самой Девы Марии, так как она знала, что в этом городе нет ни одной значительной святыни. А потому Царица Небесная и послала на землю благодатный туман, который привёл Алеманно в избранный ею город.
Вот только граждан Кьюзи не удовлетворил этот аргумент, и они решили во что бы то ни стало вернуть себе похищенную святыню. Спор между двумя городами уже готов был перейти в вооружённый конфликт, но кровопролитие предотвратил римский папа Стикс IV. Взяв на себя роль мирового судьи, понтифик решил, что кольцо должно остаться в Перудже, а кроме того, повелел его жителям щедро отблагодарить монаха, принёсшего им святыню. Ну а гражданам Кьюзи пришлось скрепя сердце смириться с высочайшим распоряжением.
Удивительно, но перуджинцы не только выплатили воришке Алеманно солидную денежную компенсацию, но и увековечили память о грабителе, поставив его бюст возле городского собора. Этот монумент и сегодня можно увидеть в маленьком дворике главного храма Перуджи.

14 ключей

Став обладателями великой святыни, перуджинцы, учтя ошибки прежних её владельцев, основательно позаботились о безопасности чудотворной реликвии. Для этого из городской казны было выделено 40000 флоринов — астрономическая по тем временам сумма. Полученные деньги пошли на изготовление массивного двойного сундука, окружённого внушительной железной решёткой. Причём хранилище снабдили хитрыми замками, которые открывают 14 разных ключей одновременно. 11 из них были розданы высшим иерархам Перуджи, а оставшиеся три оставались на попечении архиепископа города, главного собора и муниципалитета. И такое «распределение» заветных ключей полностью исключало новое похищение заветного украшения.
Также на совете отцы города и священники Перуджи решили, что реликварии будет открываться всего несколько раз в год, чтобы показать чудотворное кольцо людям. Но даже в эти дни похитить его невозможно! Хранилище украшения Богородицы снабжено ещё одним интересным механизмом, который спускает прикреплённую к нему святыню в центр собора и хранит её в дни поклонения верующих.
Эта «система безопасности» настолько высоко зарекомендовала себя, что жителям Перуджи и в голову не приходит поменять её даже по истечении шести столетий.

Е.Лякина

Рубрики:  изотерика/ЭЗОТЕРИКА
аптека для души
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 17:48 (ссылка)
Очень интересно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку