О грушах |
О грушах |
Не рекомендуется употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе. Также груше не стоит есть с рисом, йогуртом, молоком или дынями. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а также дубильные вещества.
Груши тысячелетиями использовались в народной медицине. Плоды груш, впрочем как и все фрукты, лучше употреблять на пустой желудок. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные плоды. Грушевый сок – превосходное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, он полезен и при лечении некоторых желудочных заболеваний. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Поэтому потребление данного плода необходимо детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения. Груши используют и для косметических целей, в том числе в парфюмерии. Из сочных зрелых плодов делают маски в виде кашицы для сухой кожи и для удаления морщин - после нанесения на лицо маски, через 10—15 минут ее необходимо смыть теплой водой.http://www.vedanews.ru |
Рубрики: | аюрведа полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |