-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_piton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1783
Комментариев: 21
Написано: 1817


Кулинария >Безе в микроволновке

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Безе в микроволновке


3416556_getImage_3 (540x358, 27Kb)

Безе в микроволновке

«Облака-а-а-а, белокрылые лошадки-и-и-и…»

Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик

   приготовления безе в микроволновой печи.

За 30 (тридцать!) секунд   превращается в нежно-белоснежное облачко!

Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

 Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри.

Люблю кислинку в безе.

  Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем,

увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

 И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать

еще минут 5-10 до твердых пиков.

 В конце капаем лимонный сок.

  Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

 Между дел натираем на мелкой терке шоколадУ щедрой порцайкой,

 ну или не очень щедрой, как захотите.

  Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

 Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку

в белковую массу.

 На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

  для удачного приготовления безе в микро.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд.

Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и

могут сбежать из посудины.

  Поэтому я накладывала только на ½.

  Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

 съежится, и облачка не получатся.

 Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

Ну, вроде все, можете вкушать сразу,

а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелЬку и

 красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

 На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

Сладких Вам впечатлений!

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...belokrylye-loshadki-i-i-i.html

 

 

Рубрики:  торты и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку