-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_piton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1783
Комментариев: 21
Написано: 1817


Шоколадный торт-мороженое

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадный торт-мороженое.

Шоколадный торт-мороженое
SHokoladnyiy-tort-morozhenoe (258x195, 8Kb)

Для того чтобы приготовить шоколадный торт-мороженое нам необходимо:

200 г песочного шоколадного печенья,
70 г сливочного масла,
500 г мороженого пломбир,
миндальные орехи (фундук),
100 г сгущенного молока,
100 г темного шоколада,
столовая ложка сахара,
ваниль.

Приготовление:

Печенье необходимо хорошенько измельчить, чтобы получилась мелкая крошка. (можно использовать кухонный комбайн)
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью и тщательно перемешиваем.
Берем небольшую глубокую форму (примерно 17*17) и выкладываем дно и стенки формы массой из печенья и сливочного масла.
Ставим форму на минут 20, в морозилку.
После выкладываем немного размягченное мороженое и аккуратно разравниваем.
Ставим форму снова в морозилку, уже на 2 часа.
Готовим глазурь из сгущённого молока и шоколада, добавив немного ванили.
Заливаем этой глазурью форму, при этом быстро нужно все разравнивать, так как при соприкосновении теплой глазури с холодным мороженым она быстро застывает.
Снова ставим форму в морозилку на 30 минут.
Перед тем как торт подавать, его нужно вынуть из холодильника, посыпать сверху порубленными орешками и дать постоять при комнатной температуре минут 10.
Шоколадный торт-мороженое готов!

Источник
Рубрики:  торты и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку