-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_piton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1783
Комментариев: 21
Написано: 1817


Домашний яблочный пектин

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Теша Домашний яблочный пектин

 

О полезности пектина написано немало. Вкратце о нем можно сказать следующее:  пектин улучшает обмен веществ в целом и периферическое кровообращение в частности,  способствует росту полезной микрофлоры  кишечника и благотворно влияет на его перистальтику, давно применяется как средство , которое  хорошо связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов, пестициды , гербициды и другие сложные химические соединения. Пектин обладает уникальной способностью проникать в кровеносные сосуды и кожу человека , что увеличивает его значение как энтеросорбента. Применяется в лечебном питании, в том числе и работающих на вредных производствах, где его эффективность выше, чем у привычного молока. В кулинарии применяется как загуститель и эмульгатор, поэтому именно пектин входит в состав зефира , сделанного по классическому рецепту. Получают пектин из цитрусовых, яблок, подсолнечника, топинамбура , морских водорослей и тыквы. В домашних условиях получить пектин проще всего из яблок, для чего потребуются только сами фрукты и вода.

Рецепт домашнего яблочного  пектина:

На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.

Остывшую яблочную массу  перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить  в духовке при 80-100 градусах.

Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.Взято отсюда

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку