Ингредиенты:
450 гр. сливочного масла или топленого масла,
400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 ст.л. грецкого или лесного ореха
½ ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. молотой корицы
250 гр. сахарной пудры
Делаем из кокоса кокосовую стружку или берем уже готовую. Для придания аромата нашим сладостям добавим кардамон. Раскрываем стручки, извлекаем внутренности и измельчаем их в ступке.
В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку.
Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут, Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
Смесь достигла комнатной температуры, и из неё теперь можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить. Вращаем шарики между ладонями, вкладывая всю теплоту своего сердца, всю любовь и заботу о тех, кто для кого мы их готовим.
Пошаговый рецепт тут:
http://vk.com/wall-34946180_307
Photo by
www.singareev.ru