-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari-marinok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 6957
Комментариев: 197
Написано: 7442


Милые крошечные малыши

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые крошечные малыши.

Немного позитивных фото на ночь. Посмотрите на этих милых крошечных малышей, которые помещаются на ладошке.

1 (650x432, 51Kb)


2 (650x452, 39Kb)


3 (650x487, 61Kb)

.
5 (650x455, 30Kb)

 

5 (450x361, 18Kb)

Серия сообщений "Домашние любимцы":
Часть 1 - Кот секретарь.
Часть 2 - Интересные факты о кошках.
...
Часть 40 - Котоматрица.
Часть 41 - Наши любимые и забавные четвероногие друзья.
Часть 42 - Милые крошечные малыши.
Рубрики:  Котики,собачки и др.

Топ 5 бесплатных антивирусов

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 5 бесплатных антивирусов

Уважаемые, пользователи ПК, отличная новость для вас! Хорошая возможность установить бесплатный антивирус. Воспользуйтесь предложенной ссылкой и посетите сайт, на котором представлена пятерка бесплатных антивирусов. 

http://blogs.mail.ru/mail/oxana_999/EDF2E95241E393E.html

 

P.S. Лично я не проверяла, но если нет официальной платной версии, думаю, это предложение будет очень своевременным, однако лучше приобрести платную лицензионку- экономить на безопасности очень нежелательно и рискованно.

Елена-рыбка

Серия сообщений " компьютер":
Часть 1 - Онлайн-проверка на вирусы
Часть 2 - Троянский конь. Появился новый троян, будьте осторожны!!!
...
Часть 5 - Безопасность и Интернет
Часть 6 - Куда и как разместить файл в интернете и получить прямую ссылку на него?
Часть 7 - Топ 5 бесплатных антивирусов
Рубрики:  Компьютер

СОВЕТЫ О ТОМ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ О ТОМ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

 


Наверно я давно не смотрела "Школу ремонта" и "Квартирный вопрос". Во всяком случае, встретив понятие "сухая стяжка пола" заинтересовалась. Просмотрела технологию выполнения сухой стяжки пола, примеры работ, понравилось. Когда-нибудь и у меня будут такие полы. 


Советы о том, как обезопасить себя при покупке квартиры

 Для большинства покупка квартиры – это самая важная сделка в жизни. Как купить квартиру, не пожалев потом о вложенных деньгах.   В договоре нужно предусмотреть ситуацию, если риэлтор не смог найти Вам подходящее предложение. Нужно четко указать, что вы будете должны агентству в этом случае. Заявку на поиск квартиры составляйте максимально полно, вплоть до вида из окна и шума с улицы. Это поможет Вам вернуть деньги за поиск квартиры, если поиск не увенчался успехом. Если агентство в оговоренный срок не выдаст вам информацию о подходящих квартирах, то лишается своего вознаграждения за поиск и, возможно, выплачивает неустойку (если такой пункт будет в договоре). Если же Вы откажетесь от всех вариантов, соответствующих вашему запросу, то – по справедливости – сами несете штрафные санкции: как правило, риэлтор оставляет у себя сумму аванса, выданного клиентом в оплату его услуг.  

  В первую очередь нужно определится, будете ли Вы искать квартиру самостоятельно или обратитесь к услугам риэлтора.   

 Если у Вас достаточно времени для самостоятельного поиска Вы можете найти хорошее предложение в газетах, на сайтах, содержащих объявления недвижимости. Однако если Вы нашли стоящее предложение, для оформления документов, необходимо привлечь профессионала. По статистике, около 90% неудач (в том числе случаев мошенничества) приходится на сделки, совершенные покупателями и продавцами «напрямую». В среднем риэлторские агентства берут за сделку 2-5% стоимости объекта недвижимости, в случае если Вы хотите продать квартиру или купить. Хоть это и не маленькая сумма, но с другой стороны риск, что при заключении договора вас обманут, значительно снижается.                    

Читать далее...
Рубрики:  Для дома

ТРУДНОСТИ И ОШИБКИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУДНОСТИ И ОШИБКИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Трудности и ошибки при покупке недвижимости

трудности при покупке квартиры

Практически никто не занимается продажей своей квартиры самостоятельно. Но даже если такие варианты Вам и попадутся, их цена всегда будет сравнима с предложениями агентств.
Допустим, что покупатель пошел по пути самостоятельных поисков и наконец-то квартира, которая нравится, найдена. Далее покупатель идет в агентство, представляющее продавца, чтобы ознакомится с документами и понять нюансы оформления. Если все нормально, покупатель подписывает договор-согласие купить квартиру и вносит залог.

В этот достаточно ответственный момент покупатель чувствует себя крайне неуверенно.

Всегда возникает потребность спросить совета, узнать о репутации агентства, которое продает квартиру. Непрофессионалу не оценить надежность схемы взаиморасчетов. Как только наступает черед конкретных действий, Вы ощущаете необходимость в Вашем доверенном лице, которое будет рядом при подписании договоров, принятии решений, внесении денег. Т.е. на всем протяжении сделки.

Это крайне актуальный вопрос сегодня, когда лицензирование риэлтерской деятельности отменено, а для того, чтобы назвать себя риэлтером, не нужно никаких разрешений и сертификатов.

Вы приглашаете "своего" агента. В этом случае риэлтер получает вознаграждение за так называемое сопровождение – надзор за проведением сделки.

Настоятельно рекомендуется ничего не обещать, не подписывать и не вносить денег без участия агента, отстаивающего ВАШИ интересы. Напоминаю, что если присутствует только агент продавца, которому платит продавец, Вы беззащитны. Т.к. Вы не знаете нюансов оформления, обычаев рынка, специфики и на Вас могут "повесить" все риски по сделке - "перетянуть одеяло". Самое безобидная "неприятность" - Вы подписываете договор на месяц, через месяц Вам сообщают, что купить эту квартиру не удается, и возвращают залог. А цены за этот месяц еще выросли несколько процентов. Или отдают часть залога, или договор, оказывается, автоматически продлевается еще на 1 месяц и т.д. СПИСОК ОШИБОК
Чрезмерная самоуверенность
Покупка-продажа квартиры с рук не всегда обходится дешевле. Риэлтор отличается от продавца не только знанием законодательства и юридических нюансов сделки, но и умением вести переговоры профессионально. А это значит, что сделка пройдет быстрее, с меньшими временными, моральными, а иногда и финансовыми потерями. Кроме того, за профессиональным риэлтором находится база юристов, способных поручиться за юридическую чистоту квартиры.                    

Читать далее...
Рубрики:  Для дома

Предсказываем будущее по кошкам

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказываем будущее по кошкам


Для предсказания будущего и определения воли богов люди с самых древних времен использовали животных. Поэтому в Древнем Египте и Месопотамии к животным относились с особым почтением, ибо верили, что во время произнесения молитв дух вселяется в посвященных ему животных. При этом животные могут служить оракулом, давая своими движениями утвердительные или отрицательные ответы. Кошка в этом отношении считалась особым вещим животным, способным предугадывать будущее. За поведением кошки внимательно наблюдали и по определенным приматам судили о предстоящих событиях. Согласно народным поверьям, кошка чувствует всевозможные перемены - как к хорошему, так и к худому. Говорят, что, наблюдая за поведением кошки, можно предсказать погоду, приход гостей, надвигающуюся болезнь или несчастье. Наверно недаром кошек всегда связывали со сверхъестественным, а кошачьи глаза называли «окнами в иной мир». У русского народа с этим любимым зверем связано очень много разных примет, которые во многом переплетаются с приметами других народов.

К перемене погоды:


Читать далее...
Рубрики:  Котики,собачки и др.

Властелины Мира сего: Секретные общества Америки 1/4

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Властелины Мира сего: Секретные общества Америки 1/4




Загружено пользователем expresscourier , дата: 09.07.2011
Со времен зарождения цивилизации сильные мира сего объединяются в тайные общества, пытаясь изменить ход истории согласно своим целям. Словно за ниточки дергают они миллионы людских судеб. Войны, революции, восстания, террорестические акты - на все есть официальная версия, но возможно на деле ситуация обстоит иначе? Этот документальный фильм раскроет секреты наиболее известных тайных обществ.

фильм 1 Орден "Череп и кости", "Бильдербергская группа", "Трехсторонняя комиссия" и "Совет по международным отношениям" - по словам их членов, это не более чем светские клубы. Однако, исследователи считают их тайными организациями с далеко не светскими целями.

ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА. Кто управляет миром?
Оригинальное название: Secret Societies
Испания
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный
Режиссер: Родриго Х. Вила
В ролях: Фабио Барбера, Адриан Пастерностра, Хосе Касто Диаз, Клаудио Готти, Густаво Хавьер Баруа
Рубрики:  Разное

вязания берета МК

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязания берета МК

ВОТ тут http://www.stranamam.ru/post/3602250/ Я разместила СВОЙ МК , С удовольствием переношу его в свой дневник !!!!
Доброе утро, дорогие мои! Ну чтож как и обещала приступаем к вязанию беретика, вот по этой схемке
     
для удобства схемку можно распечатать.
Вот обяснялка
       
Для вязки нам понадобится знание вязания столбика с накидом (ССН)
       

а также пышный столбик (ПС)
     
ну вот теперь можно приступать.
у меня должна была быть ниточка " Харизма", но заказчица принесла совсем другую
       
Буду вязать из неё, только в 2 сложения и крючок № 3, и так начинаем
Если вязать как показано на схеме, то берет будет с дырочками, а он предназначен для прохладной поры года, потому я вяжу его немного изменив схему.
Начало я делаю вот так
    
делаю кольцо на конце нитки
        
в это кольцо провязываю 9 столбиков с накидом
        
соединяю соединительным солбиком и проязываю в следующем ряду из каждого ссн 2 ссн в итоге получается 18 ссн
     
затем по схеме показано в каждый ссн провязать по 1 пышному столбику при этом провязывая между ними по 3 воздушные петли, но если провязать 3 ВП то получается дырка, поэтому я вяжу 1 ВП и пышные столбики провязываю не в верхушку каждого ССН, а между ССН

      
     
вот, что должно получится
    

затем если следовать схемке то в 4 ряду уже надо вязать так 2 ВП подёма,1 ССН, 1ПС, 3 ВП,1ПС,1ВП 2 ССН.
у нас получится вот такая картинка
       
мне это не подходит так как получается слишком большая дырочка, а мне надо чтоб берет был тёплыи и не продувало. Потому я вяжу этот ряд следующим образом
3ВП подёма, 1 ССН,( между ПС ) затем провожу крючок между двумя следующими ПС и повязываю с этой точке 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС и так до конца ряда.
Получается вот так
     

следующий 5 ряд по схеме я просто игнорирую и не провязываю, перехожу сразу к 6 и вяжу его по своему тоесть
3ВП Подёма, 3 ССН, 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС, 4 ССН, 1 ПС, 1ВП, 4 ссн и т. д до конца ряда
        
Вот так это выглядит
       
Следующий ряд это 7 ряд посхеме, вяжу опятьже упуска ВП
3 ВП подёма, 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 1 ССН, 1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
      

Таким образом между ПС у нас уже есть по 6ССН.
      
вот так это плучится!
      
дальше вяжем следующим образом
3ВП подёма 1 ССН, 1ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2ССН,1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
таким образом уже получится между ПС 8 ССН
     
Важная информация взята из Осинки http://club.osinka.ru/topic-47454?p=1650744&highlight=#1650744
На этом чертеже
      
видно, что берет состоит из трех частей: А - ободок; Б- расширяющееся полотно, В - плоский круг,
Сначала яжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету.
После этого вяжется прямая часть берета, высотой от 1-го до 6 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета.. Когда берет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и объем по сгибу. Чем больше ровная часть берета, тем больше его объем. После ровной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец работы определяется примеркой. Берет должен плотно сидеть на голове.
и ещё раз внесу сюда размерчики, по которым можно ореентироваться

       
        
ну вот теперь вяжем следующий ряд и между ПС у нас теперь уже 10ССН
        
фалдить не должно. Выглядит вот так
       
для моего размера это мало, потому я должнабы довязать ещё прибавляя до 12 или 14 ССН между ПС, но так как уже вечер, а закончить надо сегодня, свяжу размер поменьше
     
ну вот теперь я буду вязать без добавок, как есть, ещё 4 ряда.
      
ну вот провязала 9 ряд и края берета сразу начинают какбы подгибаться во внутрь
     
вот так это выглядит из нутри
     
в следующем ряду начинаем делать убавки
3 ВП подёма 2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,1 ССН, 1 ПС,1ВП, 1 ПС и т. д. до конца ряда
           

          
          
далее приступаем к вязанию ободка, тоесть в каждый ССН предыдущего ряда провязываем по одному столбику без накида и так вяжем 4-5 рядов столбиков без накида.
вот, что получилось. его можно украсить на свой вкус.
накидаю схемок для украшения можно бабочку
    
можно цветок

       
           
ну есть много цветочков.
примеряла я его на все куклы.
          
         
Ну вот и пожалуй всё. Желаю вам всем ровных петелек.
на все вопросы отвечу.

Рубрики:  Вязание/шапочки

Как узнать свою вторую половинку? Сложите цифры дат рождения и получите ответ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать свою вторую половинку? Сложите цифры дат рождения и получите ответ


Издревле известно, что суть человеческих отношений, программу, ради реализации которой люди встретились, можно вычислить с помощью сложения цифр дат рождения двух людей

Особенно это будет интересно, если вы хотите чуть больше узнать, что вам стоит ожидать от той или иной встречи. Наример, человек родился 4.12.1978 года, а тот, с кем этот человек контактирует, родился 11.07.1968 года. Чтобы получить результат, нужно сложить все цифры дат их рождения, пока в итоге не увидим простое однозначное число: 4+1+2+1+9+7+8+1+1+7+1+9+6+8=65=11=2.

Таким образом, 2 – число взаимоотношений этих людей, все, что будет происходить между ними, так или иначе приобретет оттенки качеств, которым соответствует двойка. В четных числах мало динамики, поэтому эти союзы скучноваты, напротив, нечетное число несет в себе энергию активности. Впрочем союзы под четными цифрами обычно долговечнее. А теперь посмотрите, что означает каждое число для ваших отношений.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

способ "утилизации" застоявшегося варенья

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ "утилизации" застоявшегося варенья

Это способ "утилизации" застоявшегося варенья. Все очень просто: 1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипения на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... Все - пробуйте! Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!

Источник

Рубрики:  Заготовки

красивые садовые калитки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые садовые калитки

Дальше
Рубрики:  Для дома/интерьер

консервированные салаты из перезрелых огурцов

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервированные салаты из перезрелых огурцов

20110721-konservsalati_9 (200x250, 25Kb)
В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.
Рубрики:  Заготовки

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/

 

У домашних заготовок изумительный вкус! 

Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз. 

Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.

 

 

 

Пюре из тыквы яблок. Рецепт 

 

Диетическое блюдо и кладезь витаминов!

Вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг яблок урожая ранней осени (уже очищенных от семечек и кожуры)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан сахара (если тыква сладкая, можно взять меньше – по вкусу)

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь.

2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело.

3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.

 

Совет: Тыкву и яблоки можно приготовить на пару, в этому случае пюре получится более густым. Отличная начинка для сладких пирогов!

 

 

Лечо по-домашнему.Рецепт

 

Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу.

Вам понадобится:

  • 4–5 кг спелых помидоров
  • 4–5 кг красного болгарского перца
  • 1 стакан нерафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса

1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ.

4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким.

5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.

 

Совет: Если вы любите острое, добавьте к основному рецепту перчик чили, удалив семена (иначе выйдет слишком остро). В лечо можно добавить кабачки или патиссоны.

 

 

Овощное ассорти.Рецепт

 

Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. крупной соли (с горкой)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черн. перец горошком
  • лавровый лист
  • листья черн. смородины
  • зонтики укропа
  • 1 головка чеснока

1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока.

2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать.

3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.

 

Совет: Можно добавить в банку половинку острого перца чили. Хотите поострее, не удаляйте семена.

 

 

Салат из огурцов с фенхелем.Рецепт

 

Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 стакана нарезанной зелени укропа
  • 3 головки чеснока (очистить, мелко порубить)

Для маринада:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю.
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

 

Острые пикули.Рецепт

 

Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.

  • 10–15 огурцов
  • маленькие помидорки (можно бурые)
  • 15 мелких головок лука
  • 1 кабачок
  • кочан цветной капусты(разделить на соцветия)
  • 3–4 стебля сельдерея
  • по 5–6 шт. моркови и свеклы

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 мл уксуса 6%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 10 горошин черного перца

1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде.

2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте.

 

Баклажаны в ароматном маринаде.Рецепт

 

Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов (нарезать брусочками)
  • 2 ст. л. сухого орегано

Для маринада:

  • 200 мл 9% уксуса (лучше белого винного или виноградного)
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. морской соли

Для заливки:

  • 0,5 л оливкового масла extra virgin
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили (очистить, семена удалить)
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин.

2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

 

Овощные заготовки очень важно правильно хранить: не допускать замораживания (если вы держите их на балконе) и хранения при высокой температуре.

 

 

СОУСЫ К МЯСУ – очень интересный раздел заготовок. В сезон ягод и овощей легко можно приготовить запас аппетитных баночек.

Для соусов выбирайте небольшую тару (баночки 200–250 мл) – чтобы открыть и сразу съесть.

 

 

 

 

Пряный клюквенный соусРецепт.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • по щепотке соли и свежемолотого перца
  • 4–5 шт. черного перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 пакетика желфикса

1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.

2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.

3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

 

Брусничный соус.Рецепт

 

Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.

  • 1 кг свежей или замороженной брусники
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (или больше – по вкусу)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы

1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь.

2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам.

Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата.

 

Карамельный лук.Рецепт

 

Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке.

Вам понадобится:

  • 2 кг красного лука (можно также пополам с белым лучком)
  • веточка тимьяна
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 мл оливк. масла
  • 150 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 120 мл винного уксуса
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра (измельчить)

1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр.

2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут.

3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой.

4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике.

 

Яблочный соус.Рецепт

 

Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине.

Вам понадобится:

  • 1 кг антоновки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 стакана воды

1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая.

3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите.

 

Ткемали из терна.Рецепт

 

Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный!

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого терна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. приправы «уцхо-сунели» и молотого кориандра
  • 1 перчик чили или 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. соли
  • сахар по вкусу
  • большой пучок зелени: укроп, кинза, петрушка

1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу.

2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте.

 

Маринованные опята.Рецепт

 

  • опята

Для маринада:

  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • столовый уксус

1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки.

2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут.

3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте.

 

Белые грибочки с укропом.Рецепт

 

  • белые грибы

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут.

2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.

 

Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов.

 

 

Маслята.Рецепт

 

  • маслята

Для маринада на 1 л воды:

  • 2–3 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка корицы
  • 6 шт. перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса

1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут.

2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.

 

Важно! Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л – 20–25 мин., 1 л – 25–30 мин. с момента закипания воды.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/#ixzz0z80C4Cps
Рубрики:  Заготовки

Салат *Просто гениальный*

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*

Салат *Просто гениальный*





Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Заготовки

Булочки «Дома Паркеров»

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Дома Паркеров».


Ароматные, мягкие и вкусные булочки к утреннему чаю.





Рецепт взят у Liza с «ЕД».

 

Может у меня и не получилась знаменитая формовка этих булочек, зато они получились вкусными.

А формовка – дело наживное, нужно только руку набить Smile

 

Предлагаю и вам попробовать испечь дома эти вкусные булочки.

Они очень подходят к чаю-кофе-молоку. С маслицем и джемом будет замечательно!

 

Потребуется:

300 гр. муки,

140 мл молока,

1 яйцо,

60 гр. сливочного масла,

0,5 ч. л. соли,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. сухих дрожжей.

 

И от себя посыпала булочки перед выпечкой кунжутом.

 

Приготовление:

 

Молоко разделить на две равные части. Одну часть молока подогреть, смешать с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.

Вторую часть молока подогреть сильнее, смешать с оставшимся сахаром, половиной нормы масла (зо гр.) и яйцом. Все смешать вилкой до однородности.

Затем обе массы смешать, всыпать муку с солью и замесить тесто.

Здесь я все загрузила в ведерко ХП и она работала за меня.

Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов. Затем обмять его и раскатать в пласт 20х40 см, который порезать на 16 прямоугольных сегментов.

сейчас будет коряво Embarassed



Каждый сегмент по широкой стороне свернуть трубочкой и выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.

и снова коряво Embarassed



Дать булочкам расстояться полчаса в тепле. Перед выпечкой смазать оставшимся растопленным сливочным маслом (я еще и кунжутиком присыпала).



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, я управилась за 15.



Остудить на решетке.

Девочки, не успеют они остыть))) Пока пекутся наливайте холодненького молочка да угощайте своих домашних булочками с пылу, с жару. Вам же их не нужно фотографировать Very Happy



Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  К.Торты,выпечка

Как превратить брюки в сарафан для девочки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить брюки в сарафан для девочки

Замечательная идея,как превратить надоевшие брюки в стильный сарафанчик для малышки.

 

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Как превратить брюки в сарафан для девочки
Часть 2 - Переделки - мужские трусы в умелых руках
Часть 3 - Шьем себе блузку из мужской рубашки. Мастер класс
Часть 4 - Отличные идеи по переделке старых джинсов
Рубрики:  Для детей/одежда

Блины в ДУХОВКЕ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в ДУХОВКЕ!!!!!



При моем вечном стремлении все готовить в духовке этот рецепт просто счастье...))))

Очень экономит и силы и время....В этот раз больше на оладушки похожи.

Конечно они отличаются от тех блинов ,которые мне очень нравятся- тоненькие и ажурные.

Раньше в комментариях я писала,что жарю на плите только блины,остальное готовлю в духовке...Теперь и это освоила))) Ура!!

Спасибо огромное автору- Ирине из Германии за чудесный рецепт.

В Германии такие блины пекут в маленьких формочках,как кексики..



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 1





600 мл. молока

250 гр. муки

2 яйца

щепотку соли

1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)

2 ст. ложка сахара

слив. масло для противня ( у меня силиконовый ,поэтому не смазывала ничем)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 2





Смешать все продукты



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 3





вылить тесто на хорошо смазанный слив. маслом противень.

Чтобы получились тоненькие блинчики надо тесто разделить на две половины .

Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 4





через 10- минут надуваются пузырики))



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 5




 

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 6





с другой стороны



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 7





Можно вырезать или нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Блины в ДУХОВКЕ!!!!! Продукты пищевые Масленица. Фото 8





Можно также подавать с вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!!



Рубрики:  К.Торты,выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Базовая выкройка куклы тильды

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовая выкройка куклы тильды


Базовая выкройка куклы тильды



Рубрики:  куклы,игрушки

Мастер-класс: роза из фильтров

Пятница, 12 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: роза из фильтров

Привычные вещи можно превратить в настоящие шедевры! Например, бумажные фильтры для кофемолки - могут стать роскошными розами! Немного фантазии и свободного времени - декор для дома готов!
Для работы потребуется:
- кофейные фильтры
- флористическая проволока (ее можно купить в цветочных салонах)
- флористическая лента (скотч из ткани)
- краситель (или бутылка хорошего красного вина)
- ручка и ножницы

Далее >>>

Рубрики:  Цветы(поделки)

Баночки скляночки с цветочным декором

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночки скляночки с цветочным декором

Надо же! Баночки от детского питания  превращаются в красивые скляночки для декора кухни.




 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Корейская капуста

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста

22 (567x443, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
К.Корейские салаты


Поиск сообщений в mari-marinok
Страницы: 344 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь