-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari-marinok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 6966
Комментариев: 202
Написано: 7455


Картофельные зразы с сардинами

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с сардинами

При желании кондиционеры купить харьков можно в специализированном интернет-магазине 5ok.com.ua по разумной цене.

1371753929_tyn2W1ICKPo (600x450, 49Kb)

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

Для картофельного теста мне нужно:
- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

Для начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита! 

Рубрики:  К.Вторые блюда

Коврик для дачи из старых футболок. Мой МК

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для дачи из старых футболок. Мой МК.

Заглянула я как-то в шифонер, а там!... Море старых футболок мужа огромного размера. Куда девать, если он у меня и не рыбак, и не дачник, и не автомеханик? Как раз в интернете подглядела очень интересную идею: коврики из старого трикотажа. И тут меня понесло... Сначала связала сетку-основу из б/у ниток. Она получилась размером 43 на 43 клетки. Нарезала футболок, которые поинтереснее цветом. И стала заполнять сетку "ворсом" из футбольных полосок. Получилось очень миленько, как мне показалось. Но выяснилось, что старья не убавляется, а наоборот только прибавляется, т.к. я в поисках интересных цветов провела ревизию и в своих вещичках. Да и коврик получился маловат. Только в туалет под ноги положить. А так хочется его на дачу, да около диванчика, м-м-м!!! И тогда меня осенило! Буду делать такие коврики-блоки из оставшегося материала разного рисунка и по мере готовности наращивать свои коврик в длину. А поскольку все блоки получатся разного рисунка и расцветки, то между блоками проложу узенькую однотонную дорожку. Соединять буду всё той же полоской трикотажной, захватив ею 2 столбика с накидом ( по одному столбику от каждого блока). Своему творению я дала рабочее название "геометрия". А почему так? Да потому, что рисовать я не умею, а уж клеточки, полосочки, квадратики и всякие прочие геометрические фигуры я уж как-нибудь осилю. Кстати, делала я его 4 дня выкраивая время между готовкой и уборкой.Превью P4230001 (700x525, 269Kb)Превью P4230003 (700x525, 368Kb)Превью P4230002 (700x525, 331Kb)Превью P4230004 (700x525, 347Kb)Превью P4240006 (525x700, 371Kb)Превью P4260007 (700x525, 355Kb)Превью P4260008 (525x700, 338Kb)Превью P4260010 (700x525, 351Kb)Ну вот я и сделала второй блок-коврик. Теперь соединю оба коврика в один большой и сделаю общую "рамочку". Но и это ещё не конец, т.к. футболок ещё осталось много. Да и места на даче свободного хватает.Превью P5150002 (700x525, 357Kb)Превью P5150004 (700x525, 264Kb)Превью P5160005 (700x525, 367Kb)Превью P5240008 (700x525, 356Kb)



Серия сообщений "Моё рукотворчество (хвастаюсь)":

Часть 1 - Коврик для дачи из старых футболок. Мой МК.
Часть 2 - Рамочка для украшений.
Часть 3 - Деревенские половички.


Рубрики:  Коврики,пледы

Основные сорта грузинских вин

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные сорта грузинских вин

 


1 (570x381, 143Kb)


2 (570x375, 105Kb)

«Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.
3 (570x379, 112Kb)

«Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.
4 (570x427, 104Kb)

«Хванчкара» — жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.
5 (570x379, 122Kb)

«Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.
6 (570x380, 198Kb)

«Тбилисури» — белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром Сулугуни, рыбой и фруктами.
7 (570x379, 83Kb)

«Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.
8 (570x379, 90Kb)

«Эрети» — натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.
9 (380x570, 106Kb)

«Мукузани» — одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.
10 (570x379, 98Kb)

«Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.
11 (570x427, 115Kb)

Рубрики:  К.Рецепты

Слойки с яблоками «Розочки». Нежные красивые в виде бутончика розы!!!

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки». Нежные красивые в виде бутончика розы!!!

yiF0Z7HxvVY (604x377, 44Kb)
Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

2 яблока (желательно красных)

3 ст.л. сахара

сахарная пудра для посыпки



Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.



Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  К.Торты,выпечка

Японская кухня - 1482 рецепта

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - 1482 рецепта

Сообщество на Li.ru: Блюда японской кухни


Японская кухня - 1482 рецепта


Рецепты японской кухни



Читать далее
Рубрики:  К.Рецепты

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

картинка

Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Баклажаны по-корейски

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 

Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Куми-куми из кальмара

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куми-куми из кальмара

Куми-куми из кальмаров  от "dunduk-culinar" 

Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Курица «Кунг-пао»

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Кунг-пао»


Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

480895 (300x300, 27Kb)Описание: Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же.

Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге».

Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".
Ингредиенты для "Национальное вьетнамское блюдо "Нэм""
  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы ("MOC NHI", похожи на сушеные вешенки и "NAM HUONG", похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Чимчи, или Кимчхи

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи, или Кимчхи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

Не могу не согласиться с этим выражением.
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
82724586 (368x490, 135Kb)Читать далее
источник
Рубрики:  К.Корейские салаты

Блинчики с зелёным луком по-корейски

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с зелёным луком по-корейски

Эти традиционные корейские блинчики можно подавать на закуску или как основное блюдо. Блинчики подаются с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

3290568_korianpancakes (500x403, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Как узнать свои задолженности? (набор ссылок)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать свои задолженности? (набор ссылок)

Полезные ссылки для россиян.

1. Налоги
Нужно знать ФИО и ИНН.

2. Штрафы ГАИ/ГИБДД
Нужно знать номер машины и номер и серию свидетельства о регистрации.

3. Служба судебных приставов
Нужно знать регион проживания, ФИО и дату рождения.

Также можно получить информацию о "наличии административных правонарушений в области дорожного движения" на сайте GosUslugi.Ru (вот тут описание данной услуги).

Сходил, проверил. Оказалось, никому ничего не должен. Даже как-то странно.

Via Алекс Экслер.

P.S. Да, совсем забыл. Всё это, конечно, абсолютно бесплатно и без просмотра какой-либо рекламы.
Рубрики:  Разное
ссылки

Корейский салат

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.


Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html


Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  К.Корейские салаты


Понравилось: 1 пользователю

Создаем страницу подписки

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем страницу подписки

Привет! Сегодня я записала для вас новое видео, в той последовательности, в которой считаю, будет правильным начинать работу по ведению блога. А именно - со сбора подписчиков. Ведь это будут будущие ваши посетители, читатели.

Поэтому, дабы не повторятся, предлагаю посмотреть видео

 


Скачать шаблоны одностраничников можно здесь

Если будут вопросы - задавайте в комментариях. С удовольствием на них отвечу

Рубрики:  Полезное для дневника
Для дневника

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерелизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Michael Moore - Sicko; USA, 2007"Здравозахоронение"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vladk3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Michael Moore - Sicko; USA, 2007"Здравозахоронение"

Здравозахоронение«Здравозахоронение» (англ. Sicko) — документальный фильм известного американского режиссёра-документалиста Майкла Мура. Фильм посвящен несовершенству системы медицинского страхования США по сравнению с системой бесплатной общедоступной медицины, существующей в других странах (Канада, Великобритания, Франция, Куба).
Премьера фильма состоялась 19 мая 2007 года на Каннском кинофестивале, где он был удостоен 15-тиминутной овации стоя от 2,000 зрителей Grand Theatre Lumiere. В 2008 году фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм».

В фильме участвуют :
Майкл Мур, Энтони Бенн (англ.),
Джордж Буш (архивная запись), Билл Клинтон (архивная запись)
Хиллари Клинтон (архивная запись)
  Жанр : документальный
Режиссёр : Майкл Мур
Продюсер : Майкл Мур, Меган О'Хара
Автор сценария : Майкл Мур
В главных ролях : Майкл Мур
Оператор : Эндрю Блэк, Дэниэл Маррачино
Композитор : Эрин О'Хара
Кинокомпания : Dog Eat Dog Films, The Weinstein Company
Длительность : 123 мин, Бюджет : 9 млн $, Сборы : 36 млн $
Страна : Соединённые Штаты Америки США, Год : 2007
Официальный сайт фильма ( англ. ) :
http://sickothemovie.com/dvd/



Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Жданов - Верни себе зрение=Лекция на You Tube
Часть 2 - ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ СПИНЫ
...
Часть 11 - Прочтите все и по-возможности помогите!!!
Часть 12 - "Картография" лица=Что можно понять о состоюнии внутренних органов
Часть 13 - Michael Moore - Sicko; USA, 2007"Здравозахоронение"
Рубрики:  Музыка,кино

МАСТЕРИМ КУКОЛОК

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕРИМ КУКОЛОК.



1.
1 (460x690, 132Kb)

2.
2 (494x690, 128Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  куклы,игрушки

Толстовка с капюшоном

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстовка с капюшоном

Модель из журнала "Knit &mode" №05 2012г.

1.
1 (486x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в mari-marinok
Страницы: 344 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь