Цитата сообщения Матильда_Пупкина
Рецепты постных блинов
РЕЦЕПТ №1 (НА КРАХМАЛЕ).
крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л. с верхом
вода холодная 500 мл
сахар 2 ст.л.
мука
соль, сода
Вот из такого вот чудесного набора мы будем с вами делать блины постные. Я вас уверяю, наши постные блинчики получатся очень-очень вкусными!
Рецепт приготовления постных блинов:
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить остальную воду. Сахар, соль и соду смешать с мукой. Развести муку в воде с крахмалом до обычной густоты блинного теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом ( у нас же постные блины :)) и выпекать блины постные как совершенно обычные блины!
РЕЦЕПТ №2 (ДРОЖЖЕВОЙ)
25 гр. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
соль
растительное масло
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
РЕЦЕПТ №3 ( НА МИНЕРАЛКЕ).
Поллитра минеральной столовой воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции.
Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
РЕЦЕПТ №4 (ЛУКОВНИК) - от Поваренка с поварешкой.
Очень вкусен из дрожжевых постных блинов.
Испеченные блины переслоить жареным луком и запечь этот пирог в духовке.
На 800 гр муки, 30 гр дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли.
8 луковиц, 0,5 ч.л. соли, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.