-Метки

english Браслет Коврик авторская игрушка ангелы африка благотворительность блог брошь верхняя одежда выкройки вязаные интересности вязаные цветы вязаный креатив грызуны декор деревья дети для мужчин для рукоделия для самых маленьких дополнительный доход елка журналы зайцы здоровье земноводные игрушки из носков игры индия интересное коврики конкурсы конфетка кофта кошачьи кукла купальник лесные жители лето люди мальчикам мелочи мех мишка мишки мужчинам мультяшки на на голову на ноги на руки на шею напопник насекомые обувь открытка пальто пернатые пирожки платье плед плетение подводный мир подушка подушки полезное полезности помпоны программы птицы пуговицы радуга рисунки на стенах салфетка сердце серьги сказки скотный двор слоны смешаная техника собаки спасибо сумка сумки схемы тильда топ топики торт узоры украшения фетр цветы шапочка шарф шитые интересности шорты юбка японасхемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мамулькины работы
мамулькины работы
01:55 10.07.2015
Фотографий: 90
Посмотреть все фотографии серии вязаные игрушки
вязаные игрушки
15:35 26.12.2012
Фотографий: 89
Посмотреть все фотографии серии разное вязаное
разное вязаное
22:57 21.12.2012
Фотографий: 46

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Модная_Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15800


Рецепты постных блинов

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Матильда_Пупкина Рецепты постных блинов

РЕЦЕПТ №1 (НА КРАХМАЛЕ).

крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л. с верхом
вода холодная 500 мл
сахар 2 ст.л.
мука
соль, сода

Вот из такого вот чудесного набора мы будем с вами делать блины постные. Я вас уверяю, наши постные блинчики получатся очень-очень вкусными!
Рецепт приготовления постных блинов:

Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить остальную воду. Сахар, соль и соду смешать с мукой. Развести муку в воде с крахмалом до обычной густоты блинного теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом ( у нас же постные блины :)) и выпекать блины постные как совершенно обычные блины!


РЕЦЕПТ №2 (ДРОЖЖЕВОЙ)

25 гр. дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды
1,5 ст. воды
1,5 ст. муки
соль
растительное масло

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо растворится дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.

РЕЦЕПТ №3 ( НА МИНЕРАЛКЕ).

Поллитра минеральной столовой воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла.

Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции.

Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.


РЕЦЕПТ №4 (ЛУКОВНИК) - от Поваренка с поварешкой.

Очень вкусен из дрожжевых постных блинов.

Испеченные блины переслоить жареным луком и запечь этот пирог в духовке.

На 800 гр муки, 30 гр дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли.

8 луковиц, 0,5 ч.л. соли, обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Рубрики:  еда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку