


                        Тильда-лошадка. | 
                    
	                    
 Метки: скотный двор тильда лесные жители  | 
                
				Итальянский набор петель (эластичный) | 
			
  | 
			
                        Шитые пупсы с соской. | 
                    
	                    
 Метки: люди  | 
                
				Единорог/Пегас (крючок). | 
			
 Метки: мультяшки  | 
			
				Веселая блоха от Ирины Ацикулярис | 
			

Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - Осень в Цветочном городе.
Часть 2 - Веселая блоха от Ирины Ацикулярис
Часть 3 - Вязано-валяный колпачок.
| 
 | 
			
				Рисуем шерстью картины "Зимняя ночь" и "Царь зверей". Мастер-классы по сухому валянию | 
			
Автор: Фёдорова Александра
"Зимняя ночь"
	
"Царь зверей"
	
Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВАЛЯНИЮ ЦВЕТКА ЛИЛИИ
Часть 2 - МК. Валяем мак и орхидею.
...
Часть 7 - РОМАШКА
Часть 8 - Бегемотик, валяние из шерсти
Часть 9 - Рисуем шерстью картины "Зимняя ночь" и "Царь зверей". Мастер-классы по сухому валянию
Часть 10 - МК по валянию броши-цветка
Часть 11 - МАСТЕР-КЛАСС "МАК"(Валяный)
...
Часть 15 - Понечка.МК по валянию
Часть 16 - Брошка собачка. МК по валянию
Часть 17 - Котёнок Чуня
| 
 | 
			
                        Чудесная игрушка от Юли | 
                    
Юлия Моисеенко
Россия, Курск
 
 
	                    
 Метки: конфетка зайцы  | 
                
                        Пасха: от идеи - к делу! | 
                    
	Существует много традиций и обычаев, связанных с празднованием Пасхи. В них много похожего, но есть и отличия. Пасхальные яйца, пасхальные кролики, пасхальные корзинки, пасхальная выпечка – у этого праздника много отличительных особенностей.
	
	Пасхальные яйца – это основная особенность и один из главных символов, который ассоциируется с пасхальными праздниками во всем мире.
	
	Итак, разные способы окраски пасхальных яиц.
	
	1 способ: В луковой шелухе
	Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
	Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
	Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
	                    
  | 
                
                        С первым апреля! | 
                    
Всех с праздником смеха! 
  
  
  
П ервое апреля,  
Е сть в календаре,  
Р азыграв соседа,  
В есело тебе,  
О строумных шуток,  
Е стественная пора,  
А некдотов, частушек,  
П одколок гора.  
Р аздается песня,  
Е диным эхом,  
Л икует земля,  
Я рким смехом.  
Всех Вас друзья, с днем смеха,  
Долгой жизни, большего успеха,  
Как в песне поется, улыбайтесь чаще,  
И вся жизнь Ваша станет слаще.

Все мы уже привыкли к тому, что 1 апреля (день дурака) нужно обязательно подшутить над друзьями, родными. Понятно, что шутка должна быть уместной и без негативных последствий (наподобие синяков у шутника или сердечного приступа у человека, которого развели в этот день).
Но откуда пришел к нам этот праздник и как его отмечают в мире? История Дня смеха начинается еще в античное время.
По мнению некоторых исследователей, прототипом этого праздника у эллинов был фестиваль Деметрия, который проходил в начале апреля, и в основе которого лежала легенда о похищении богом подземного мира Аидом дочки богини Деметры - Прозерпины. Поиски дочки ни к чему не привели - ведь ее крики были лишь обманным эхом.
Еще одна гипотеза связывает празднование Дня смеха с весенним равноденствием по Григорианскому календарю. Сразу же после весеннего равноденствия древние римляне отмечали праздник в честь божества смеха (Кизиз). Праздник этот совмещался с разными шуточными обманами. Римский писатель Апулей, автор “Метаморфоз”, писал по этому поводу: "Забавы эти, которые мы каждый год устраиваем в честь Смеха, всегда имеют какие-либо выдумки. Мы единственные из всех народов, которые умилостивляют забавами, весельем и шутками божество, которое называется Смехом”. Исландские саги также рассказывают, что обычай обманывать 1 апреля существует с очень давних времен и введён самими асами (богами). Этот обычай распространен в Англии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии и во многих других странах.
У древних индейцев в апреле, первом месяце их года, отмечался день рождения богини Ситы. На этом празднике устраивались и сценические представления, в которых индейцы шутя обманывали друг друга, пытаясь таким образом привлечь к себе богиню.
Первое письменное упоминание о 1 апреле как о конкретном Дне всех дураков найден в английской литературе и датируется XVII столетием. Правда, утверждают, что во Франции он существовал с 1564 года, когда там был введен новый календарь, который передвинул Новый год с 25 марта на 1 января. Однако, прошли годы, прежде чем нововведение победило многовековую привычку. Немало людей из-за незнания или из-за консервативных взглядов продолжали обмениваться приветствиями и подарками в последний день когда-то новогодних праздников - 1 апреля. Другие же насмехались над ними и называли "апрельскими дураками" или "первоапрельскими рыбами", потому что они легче ловятся на крючок. До сих пор французские кондитеры выставляют в этот день огромных шоколадных рыб, а детвора пытается прикрепить к спинам товарищей бумажных рыбок.
В Англии и британских колониях Григорианский календарь ввели в 1572 году, а в Шотландии – в 1600.
Результат оказался тот же, что и во Франции. Только здесь праздник назвали All Fools Day, то есть Днем всех дураков.
Вскоре колонисты экспортировали эту традицию в Северную Америку и Австралию.
Наиболее популярными шутками американских школьников остается брошенный на дорогу привязанный бумажник или лист бумаги, который цепляется сзади с надписью "Жду пинка". Не отстают от своих детей и взрослые. Мать может подать на стол шоколадные пирожные, внутри которых сплошная вата или торт, заполненный тряпьём (вкусненький, наверное!!!).
День смеха празднуется в настоящий момент во всем мире, но нигде не является выходным. В США его называют "праздником сердца, а не государства". Кстати, профессор Стэнли Теп из института здоровья в Окхерсти (Калифорния), утверждает: "30 минут смеха в день позволяют пациенту, который перенес инфаркт миокарда, избежать повторного приступа в опаснейший период - первые полгода после приступа - и потом жить полноценной жизнью. Здоровым же людям это количество смеха продлевает жизнь на годы, иногда на десятилетия".
У немцев издавна существует обычай посылать кого-нибудь, чаще всего ребенка, за тем, чего нельзя принести.
Эта шутка называется in den Aprill schicken - "посылать кого-нибудь в апрель" (обманывать), а тот, кого обманывают, получил название Aprilnarr (перевод тот же, что и с английского). Существует мысль, что эта шутка у англичан и немцев появилась как наследование одному из эпизодов Святого Письма, сценическое изображение которого существовало в средневековье. В частности, весной, накануне Пасхи, изображали, как водили Иисуса Христа от Кайафы к Пилату, а от Пилата - к Ироду. Это дало основание для возникновения немецкой поговорки: Jemanden vom Pilatus zum Herodes schicken - то есть "посылать кого-нибудь зря".
У чехов и словаков тоже существует выражение: Poslati koho z Aprilem. Этот же обычай известен также в Польше и Литве под названием Primaprilis . Есть основания считать, что пришел этот обычай в Европу от римлян вместе с самим названием месяца - "апріль" и что он был частью какого-то таинственного языческого обычая во время празднования.
Как допускают научные работники, к нам этот праздник пришел из Германии, вероятно, в начале XVIII ст. Его называли еще лживым днем или Марией-лгуньей - одним из народных прозвищ Марии Египетской, святой VI ст., день чествования которой по старому стилю совпадает с 1 апреля.
	                    
  | 
                
				Чудесные игрушки Татьяны Коннэ .... | 
			
	Чудесные игрушки Татьяны Коннэ ....
	 
Картинки кликабельны
 Метки: авторская игрушка  | 
			
                        Чтение | 
                    
В последние годы все большее распространение получают игровые методы обучения чтению, которые способствуют совершенствованию учебно-воспитательного процесса. Переходной формой от игры к учебе является дидактическая игра, органично соединяющая обучение с игровой формой его организации. Именно она позволяет "размыть" грань между игрой и учебой, сделать смену ведущих видов деятельности менее ощутимой для ребенка.
Известный педагог В.А. Сухомлинский писал: "Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.
Этот мир должен окружать ребенка и тогда, когда мы хотим его научить читать и писать. Так, от того, как будет чувствовать себя ребенок, поднимаясь на первую ступеньку лестницы познания, что он будет переживать, зависит весь его дальнейший путь к знаниям. Просто страшно подумать, что эта ступенька становится для многих малышей камнем преткновения.
Давайте же подниматься на эту ступеньку так, чтобы дети не чувствовали усталости, чтобы каждый шаг к знаниям был гордым взлетом, а не усталой ходьбой обессилевшего путника, изнемогающего под тяжкой ношей за плечами."
Стихи про буквы
______________________
А мы посещаем центр раннего развития "Сказка", и умеем читать уже давно))
	                    
  | 
                
                        Рисуем мишку Тедди | 
                    
	                    
 Метки: мишки  | 
                
				Жилетка для детки | 
			
  | 
			
				Небольшая подборка пинеток | 
			
пинеточки
Небольшая подборка пинеток,больше идей,чем схем.Принцип вязания пинеток почти одинаков,а украсить всегда хочется по-новому.


 Метки: для самых маленьких  | 
			
                        Красота! | 
                    

















	                    
  | 
                
                        Пора есть шоколад! | 
                    
Многие из нас любят шоколад, но не могут себе отказать съесть всю плитку сразу. Ваша печень скажет спасибо, если у вас появятся вот такие вот гламурненькие часики Chococlock. (Весьма полезная и просто незаменимая вещь для сладкоежек)


 
______________________
Все более популярной становится автоматизация торговых представителей. А вы в курсе?
| 
	                     Метки: интересное  | 
                
                        Спички в скульптуре. | 
                    

	                    
  | 
                
                        Спички в скульптуре. | 
                    
 | 
	                     | 
                
                        Безумные интерьеры | 
                    



	                    
  | 
                
                        Матінко рідна... | 
                    
Немного украинской поэзии от меня) Мы понимаем насколько нам близок человек только тогда, когда отдаляемся от него. Я уже восьмой год живу в другом городе и приезды 2-3 раза в год ни как не восполняют чувства одиночества, нехватки... не хватает слов))
Мати
На степах широких, на степах безкрайніх
Шлях лежить єдиний, шлях лежить до мами.
----------""--------------
Матінко рідна, матуся кохана,
Тебе я так люблю, за тебе страждаю.
Тебе, солнце моє, не віддам я нікому,
І навіть коли перевернуться гори,
Ти прийдешь до мене у снах сизокрилих.
Ти будешь в ведіннях моїх як богиня.
Сіяння твоє засліпить всім очі.
Ти сама найкраща на поперті ночі,
На поперті деннім, у світі всім білім.
Немає такої як ти, моя мила.
--------------""------------------
На степах широких, на степах безкрайніх
Шлях лежить єдиний, шлях лежить до мами.
20.09.2001
_________________
Если вы хотите быть со своим компьютером на "ты", то советую выучить горячие клавиши в Windows, они помогут не только разобраться с вашим железным другом, но исделают ваше сотрудничество более эффективным.
Серия сообщений "мое творчество":
Часть 1 - Учителю
Часть 2 - Матінко рідна...
Часть 3 - В жизни не бывает все гладко? Бывает!
Часть 4 - Весна.
Часть 5 - Друзьям.
Часть 6 - Наша жизнь.
| 
	                     | 
                
				Вязаные зверюшки | 
			
 Метки: мишки  | 
			
				Вязаные домики | 
			
  | 
			
				Вязаные игрушки | 
			
 Метки: собаки  | 
			
				Авторские медведи Насти Купцовой. | 
			
 Метки: мишки  | 
			
				Amigurumi - Gakken Hit Mook | 
			
 Метки: зайцы собаки мишки люди  | 
			
				Детский уголок Теплое платье Возраст 6(8,10,12) лет | 
			
Детский уголок Теплое платье Возраст 6(8,10,12) лет
Симпатичное детское платье, вяжется не очень сложно.

 
 Метки: платье  | 
			
				Amigurumi___Ami Ami Dogs | 
			
 Метки: собаки  | 
			
				Что может быть приятней мягкой, удобной подушки? Только подушка! | 
			
| 
             — Кровать, говорит, у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее! Никак, говорит, заснуть не могу. 
  | 
            
             
 А вот такую солнечную и удобную можно посмотреть в подробном мастер-классе >>>>> Еще одна в подробном мастер-классе >>>>>  | 
        
| 
             Звёздная подушка! Почему звездная? Да потому что с обратной стороны звезды 
  | 
            
             
 Этот оригинальный по форме валик-подушка выдержана в популярном сегодня «восточном» стиле, декоративна и одновременно очень удобна.   | 
        
| 
            
             Диванная подушка в виде шестиконечной звезды станет не только украшением вашей гостиной, а и отдельно стоящего одинокого кресла. Мастер класс от knitly.com >>>>>> | 
            
             
 Коллекция подушек для вдохновения и пополнения вашей копилки идей от меня :)))  | 
        
| 
             Сшито в особой лоскутной технике. Взято из японского журнала. 
  | 
            
             
 Диванная подушка-бискорнюшка.(мастер-класс)Бискорню в переводе с французского - "кривуля", "многоугольник" или "пухлик", кому как нравится. Это всего навсего два квадратика ткани, сшитые специальным способом, для простоты можно сшить ее из контрастных или просто интересных по фактуре или рисунку тканей.  | 
        
| 
             Если вам нравится пэчворк, но пугает сложность шитья в этой технике, то можно попрактиковаться на более легких вещах. Конечно, можно начать с чего-то мелкого, например, с прихваток на кухню, Лена (  | 
            |
| 
             Есть такая поговорка: «Портной гадит, утюг гладит». Замечательными помощниками являются гладильные подушки. Их должно быть несколько разного размера и формы для разных видов работ. Но начать можно с одной, например, с «портновского окорока»  | 
            
            
             Мастер-класс по изготовлению гладильной подушки. Подробные инструкции с фотографиями далее>>  | 
        
| 
             Еще подушки, разных форм и всплеска творческих эмоций, листаем по страничкам, любуемся и вдохновляемся здесь >>>>>  | 
            
            ![]() Мастер класс по вязанию мотивов, из которых можно потом собрать подушку здесь >>>>> 
             | 
        
| 
             
 Еще одно подушечное чудо смотрим здесь здесь >>>>>  | 
            
             Порадуйте своего маленького домашнего тирана и соорудите ему удобную и мягкую подушку. Особо хитрый ход - засунуть в подушку небольшую грелку. Мастер класс смотрим здесь >>>>> 
  | 
        
  |