-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12147
Написано: 30701


Рыба-пицца.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лика-лиса Рыба-пицца



Какой продукт главный в пицце? Томатный соус? Лук? Сыр? Колбаса, оливки, чего еще там Бог послал?


Конечно же, главный ингредиент в пицце это тесто! Потому что любую часть пиццы можно убрать, все что угодно можно заменить, но вот без теста никак нельзя обойтись, да без печи.


Впрочем, и печь, и тесто в пицце тоже можно оспорить! Насчет печи погодите, дайте срок, да и печь будет жальче всего, а вот тесто…





Скажите, вы рыбу как потрошите? Разрезаете живот или, может быть, голову отрезаете?

Если попытаться раскрыть самую простую рыбу, скажем, карпа, которого разрезали через живот, то в середине раскрытой книжкой рыбы окажется наиболее толстая ее часть – все, что вокруг хребта. По краям же будет самая тонкая ее часть – брюшина. Довольно жирная, но очень нежная.

А если запекать рыбу в таком виде, то края приготовятся первыми, начнут пригорать, а в середине, у хребта она еще останется упругой и полу прозрачной.

Так вот, попробуйте один раз выпотрошить рыбу, разрезав ее через спину. Увидите, у вас все получится! А необычные труды будут вознаграждены очень интересным результатом. Теперь по краям оказывается довольно толстая спина, а тонкое и нежное брюшко – в середине!



Блюдо для запекания смажьте маслом, выложите его ломтиками моркови, луком полукольцами, присыпьте солью и перцем, разложите по блюду немного тимьяна.


Але! Если у вас нет керамической формы для запекания белого цвета, то возьмите красного. Или замените металлическим противнем, подходящей сковородой и чем угодно еще, только не ищите оправдания своей лени, договорились? 

Или, нет у вас, к примеру, тимьяна. Ну и что, скажите мне, если собрать с блюда вот эти листики – ничего не выйдет? Выйдет точно так же, как вошло, только без тимьяна! Ну, возьмите лавровый лист, я знаю, или там укроп сухой или вовсе ничего не берите – соль и перец тоже вкусные приправы. В конце-концов, этот слой всего лишь подкладка под рыбу, чтобы рыба шкурой своей не прилипла к посуде, да стала немного вкуснее, чем была.



Выкладывайте рыбу, если хотите, смажьте ее маслом, а если нет, то просто посыпьте солью.


А посмотрите, я посыпал рыбу итальянской приправой, которую мне один знакомый яхтсмен привез. Вы думаете, если не посыпать рыбу именно такой приправой, то все пропадет? Тогда читаем ее состав: итальянская петрушка, итальянский перец пеперочино, итальянский чеснок. ООО-кеееей! Смотрим картинки и читаем подписи дальше.



Вот у нас лук в кладовке, перец болгарский, и чеснок, того гляди, совсем прорастет.



Вот у нас базилик, орегано, тархун, домашний сыр.


Ну что, что опять случилось? И слов таких не слышали? Ну это довольно обычные для многих стран травы. То, что я готовлю именно с ними – абсолютно ничего не значит. Возьмите петрушку и укроп – возможно, что такое сочетание трав покажется вам намного более оправданным, нежели незнакомые и непривычные, но слегка выветрившиеся ароматы незнакомых ингредиентов.

А сыр? У вас нет домашнего сыра? Ай-яй-яй! Ну берите любой молодой сыр – от брынзы до моцареллы. Ах, моцарелла! Сулгуни, фета – тоже сойдет и будет не хуже, просто чем-то иначе. Читаем дальше?



Пах-пах-пах! Какой пармезан! Так бы ел, да денег жалко.

Поэтому потрем на терке, да и хватит.

Что там осталось? Острый перец тоненько нарезанный вдоль, помидорки-черри? Ну и их по верху и понесли в печь!



Разгребите угли по периметру печи, освободив место посередине.


Ну что, и печи нет? Ну духовку разогревайте до 220С, да и утрите слезы умиления, что покатились по лицу от моей сердечности, доброты и уступчивости. Не каждый день я бываю таким любезным, имейте в виду.



Запекайте до готовности. Должно вкусно запахнуть, должно зарумяниться и зашкворчать.


Знаете, что там, по краям блюда? Да в рыбе икра была – что мне ее, всю коту скармливать? Да он и так уже – обналглел со своей рыжей мордой поперек себя шире. Посолили, поперчили, да и пусть запекается икра вместе с рыбой.


Ну, говорите, чем вам не пицца? Пусть и заменили основной ингредиент, радикально заменили, но все остальное-то осталось от пиццы? Так что шуточное название вполне оправдано.


А хотите знать, что вон в той, дальней форме запекается? Или, хотите, я расскажу, откуда у этого рецепта ноги растут?



Раньше-то просто укладывали рыбу на поднос, солили-перчили.


А у меня опять фантазия разыгралась – думаю, чего это я солью солю? А вот у меня анчоусы. Ну и пусть, что рыба карп простой, зато анчоусы – не килька какая. И опять, смесью итальянской побаловался. Можете не делать всего этого – я не обижусь!



А уж сверху опять травы разные, лук, чеснок таблетками и помидоры – от шкуры очистили и блендером их.


Уважаемые знатоки! Я знаю, знаю, что для пиццы готовится особый томатный соус. Только настоящая пицца в настоящей печи готовится минуту-две, за это время никакие сырые помидоры не будут готовы. А рыба будет запекаться минут тридцать, за это время помидоры уготовятся так, что будет получше любого соуса!



Поверх всего опять перцы – болгарский, да чили.


А картошка вокруг – это я опять фантазирую. Чтобы она была готовой к тому же моменту, когда и рыба, ее надо поварить минут пять в соленой воде. Я под нее тимьян, а сверху… да посыпьте перцем и то хватит. Ну и когда семья большая, картошка не помешает.



Это вкусно. Ей Богу, вкусно и все тут. Пусть и рыба самая простая – карп, а то вот еще с горбушей вечно не знают, что делать.


Источник : http://stalic.livejournal.com/402033.html

Серия сообщений " Лазанья":


 



 



 



 



 


Часть 1 - Лазанья из блинов
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 3 - Интересный вариант!!! Пицца из спагетти!!!
Часть 4 - Рыба-пицца.
Часть 5 - Лазанья "Вкусная".
Часть 6 - ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку