Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается
нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке".
Лук должен быть маринованный
– именно он более всего придает мясу
вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту
получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается,
как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты:
Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир
можно приготовить и без шашлыка
в качестве самостоятельного блюда):
– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная
Приготовление:
Свинину порезать кусочками.
Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно
отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень
немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо сложить в миску и посыпать специями
для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими
очень тонкими кусочками и с силой размять
в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.
За час до запекания отдельно от мяса
замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску,
залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса,
добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному
приготовлению. Духовку разогреть
до максимальной температуры. На противень
выложить бумагу для запекания.
Отрезать рукав для запекания, длиной чуть
больший, чем противень. С одной стороны
рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно
распределить его по дну рукава.
Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем
выложить мясо (с маринованным луком
не перемешивать).
Завязать другой конец рукава.
И сделать несколько проколов сверху рукава
для выхода пара. Поместить в духовку и
запекать около 1-1,5 часа. Время зависит
от температуры духовки. Мясо должно быть
слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем
на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным
- используем его для гарнира.
Картофель почистить и порезать средними
дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать
кусочками. Не трите на терке - иначе она
разварится и не будет выглядеть столь красиво.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту
или мелко нарезанные и растертые помидоры
(как в данном примере).
Тщательно перемешать и аккуратно выложить
в рукав для запекания, предварительно
завязанный с одной стороны. Рукав проколоть
в нескольких местах сверху для выхода пара.
Удобно запекать картошку одновременно
с "шашлыком", т.к. время их приготовления
одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее
разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Выложить картошку на блюдо и щедро
посыпать зеленью.
из блога MАРИНА*