-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGO_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 7460
Комментариев: 107
Написано: 7686


Ароматный, нежный пирог "Любимчик"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны
(560x120, 52Kb)



Этот пирог просто-таки меня покорил!
Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!
Мак в сочетании со сметанным кремом звучит идеально!!!

40680_79013nothumb500 (500x430, 89Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная (+2 ст.л. для суфле) — 250 г
Желток яичный (белок пойдет на суфле) — 1 шт
Сахар (1 ст.л. в крем, 1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для суфле) — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Мак — 50 г
Ванилин (щепотка)
Эссенция (лимонная, пару капель)
Сметана (100 г в крем, 100 г в суфле) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 250 мл
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась!
40641_91922-200x150x (200x150, 14Kb)

Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла.
К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
40642_61694-200x150x (200x150, 16Kb)

Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!
40643_81874-200x150x (200x150, 14Kb)

Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.
40644_94224-200x150x (200x150, 10Kb)

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой. Пожелание тем, кто будет печь в будущем: прежде, чем выкладывать манно-маковую начинку, я бы минут 8-10 подпекла тесто.
40645_84933-200x150x (200x150, 16Kb)

На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.

А пока займемся суфле.
40646_63346-200x150x (200x150, 12Kb)

Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал.

Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.
40647_15933-200x150x (200x150, 13Kb)

Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.
40648_88720-200x150x (200x150, 10Kb)

Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.
Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.
Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.
povarenok.ru

ФАНИНА

 

Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку