




Вареное виноградное |
Каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит как драгоценный камень!
Вам потребуется: мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар -500г,винограда-500г, 1 ч.л. лимонной кислоты,или один лимон. 2 г ванилина (пакетик).
Приготовление: ягоды винограда отделить от гроздей и промыть. Дать стечь воде. Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1.По желанию можно добавить орехи грецкие или миндальные.
Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту , я добавляю лимонный сок.Довести до кипения. Варить 40 минут на медленном огне регулярно снимая пенку. Перед окончанием варки засыпать ванилин.Готовое варенье из винограда разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и перевернуть.
Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":варенье,желе,компот,джемЧасть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 32 - Яблочный мармелад!!!
Часть 33 - Сливовая пастила
Часть 34 - Вареное виноградное
Часть 35 - Грушовая сгущенка или Грушовое варенье с молоком
| Рубрики: | Готовим вкусно |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |