-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margo111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

антикварные и разное вязание крючком изготовление обуви и одежды для них куклы текстильные кукол разных мотивов спицами игрушек текстильные шарнирные

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 1939
Комментариев: 50
Написано: 2198


Кокосовое молоко как альтернатива коровьему !

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник

Кокосовое молоко, кокосовые сливки, кокосовое масло

 
В наших магазинах продают два вида кокосов: одни кокосы помельче и более вытянутой формы, другие - покрупнее и круглее. Мякоть первых нежнее и слаще, мы любим их "просто так", нарезав на тонкие пластинки, вместо обычных орехов. Мякоть вторых - жирная и жесткая. Но зато из  нее получается замечательный кокосовый крем (сливки и масло).

Технология простая:
1) очистить кокос от скорлупы
2) слегка порубать мякоть (одного кокоса), сложить в блендер, залить водой (прим. один литр) и тщательно измельчить
3) процедить и качественно отжать массу сквозь плотную ткань (или несколько слоев марли)
4) выжимки (кокосовая стружка) никуда не годятся (очень жесткие), можно сразу выбросить
5) кокосовое молоко можно разлить по стаканам и выпить в цельном виде


6) можно дать отстояться в холодильнике и снять верхний слой - кокосовые сливки и масло


7) обезжиренная сыворотка (сладкая, не кислая) от кокосового молока - ее можно использовать в коктейли, фруктовые и зеленые.

Вот это количество крема получается из одного такого кокоса. Он очень жирный, почти одно масло, поэтому лучше подходит для тортиков, печенья, на бутерброды вместо сливочного масла, а не как самостоятельное блюдо. В таком качестве хватает надолго (или намного). Хранится в холодильнике несколько дней.



Разные виды кокосов при такой обработке "ведут себя по-разному". Поскольку названия сортов кокоса на этикетке не пишут, сложно сказать заранее, что именно у Вас получится.

Некоторые кокосы не расслаиваются в такой пропорции, а "отдают" только небольшой слой (быстрозатвердевающего) масла, который лучше снять и в этом случае у Вас останется прекрасное кокосовое молоко (без лишнего жира оно вкуснее, потому как он и вправду застывает очень быстро и пить такой напиток "слишком жирно"). В такое молоко можно добавить немного какао (или какао-заменителя) и подсластить (на ваш выбор) - получается замечательное шоколадно-кокосовое молоко.

Удачных Вам экспериментов!http://natural.pinnea.info/
Рубрики:  вкусняшки/Диетическое питание
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку