-Цитатник

Юбка, кауни - (0)

Юбка, кауни   Пряжа кауни расти , серо-бежевый, бежевый, черный . Общий вес...

По мотивам одного из бестселлеров прошлого года. - (0)

По мотивам одного из бестселлеров прошлого года. Angel от Жаннетта Мирмизетта , разошедшегос...

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал - (1)

Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал Автор Venera Kazan   ...

Подушки-крючком - (0)

Подушки-крючком         ...

Браслет с использованием мемори-проволоки. - (0)

Браслет с использованием мемори-проволоки. Автор МК: kalinkapolinka Для такого ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARG0RITA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1579
Комментариев: 439
Написано: 3060


что происходит, когда цветок расцветает в чаще леса, где нет никого, чтобы им восхищаться, где никто не проходит мимо и не говорит, какой он красивый. Что происходит с цветком? Он умирает? Он страдает? Он впадает в панику? Он продолжает цвести, просто продолжает цвести. Не имеет значения, проходит кто-то мимо или нет; это не важно. Он продолжает отдавать свой аромат ветрам. Если я один, то и тогда я буду таким же любящим, каким был с тобой. Это не ты создаешь мою любовь. Ты не извлекаешь из меня любовь, я изливаю ее на тебя это любовь подарок, любовь бытие>> Ошо

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Наряды-пятиминутки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто (Наряды-пятиминутки)

Цитата сообщения малая_таня Легко и просто (Наряды-пятиминутки)

идеи, требующие минимальных затрат времени на крой и пошив

 

Серия сообщений "Легкое женское платье":
платье, сарафаны, юбки
Часть 1 - Сарафанчики, идеи.
Часть 2 - Шьем для малышки.
...
Часть 34 - Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы.
Часть 35 - ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много...
Часть 36 - Легко и просто (Наряды-пятиминутки)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Фантастические шарфы с листиками Grace Mcewen!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические шарфы с листиками Grace Mcewen!

Фантастические шарфы с листиками Grace Mcewen!
Как обычно,случайно набрела на гениальные шарфики дизайнера Grace Mcewen!
Я уже выставляла раньше воротник-пелеринку Leaf Ella Collar этого же дизайнера-
http://www.liveinternet.ru/users/helam/post158168880/
Органичные переплетения листьев,необычная форма - такой красоты мне раньше
не попадалось!
К сожалению,все описания платные...так что выставляю только картинки для
вдохновения!!! Надеюсь,что наши мастерицы сами подберут схемы...
1.Drop Leaf Scarf
P1010417_medium2 (450x600, 272Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК/СПИЦЫ

итальянские медовые пончики

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Struffoli" - итальянские медовые пончики (Изумительные пончики!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/ВЫПЕЧКА

на зиму

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на зиму

на зиму ,
Предлагаю Вам попробовать помидорчики и огурцы в маринаде) этим рецептом пользуюсь уже больше 5 лет и не изменяю ему))))))

подготовить огурцы и помидоры)

лук и чеснок)
подготовить банки

На дно банки веточку петрушки чеснок мелкими дольками и лука 2 колечка нарезать овощи и сложить в банки. накрыв крышками

в это время варить маринад

на 1 литр воды 3 ст ложки песку,
1 ст ложка соли
15 горошин перца
7 лавр листов
2 ч ложки уксуса 70 %
все прокипятить 3 минуты и Залить овощи в банках
на верх положить по 2 кольца лука в каждую банку и закатать)

Укутать на ночь под шубу))



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка


Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка


Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ

Пасхальное яйцо из атласных лент

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natussja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное яйцо из атласных лент

Вот такое пасхальное яичко из атласных лент получилось. Небольшой МК выставила на сайте
пасха24 (600x655, 268Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Канзаши

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши


















Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - КАНЗАШИ
Часть 2 - КАНЗАШИ
...
Часть 20 - МК Канзаши из ленты органзы
Часть 21 - МК фото канзаши из ткани
Часть 22 - Канзаши
Часть 23 - Канзаши бабочки ,идейки с итернета
Часть 24 - Cнежынки в технике канзаши МК
Часть 25 - МК канзаши бабочки
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ газетное/КАНЗАШИ


Понравилось: 1 пользователю

Чуни

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vve-49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КРЮЧОК

Стильный пуловер серого цвета

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный пуловер серого цвета.

Вязание для женщин.

Стильный пуловер серого цвета.

описание>>>>>
С приходом весны нам женщинам хочется быть еще краше, свежее и моложе, а как иначе, ведь просыпается природа и мы вместе с ней. Красивый и правильный макияж это одно из самых главных условий для хорошего внешнего вида. Предлагаю просмотреть Видеокурсы макияжа на замечательном женском сайте beauty.lviv.ua, все просто и доступно - Вы самостоятельно сможете сделать себе великолепный макияж на любой случай.
Рубрики:  КРЮЧОК/СПИЦЫ

Кардиган с ажурным узором.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с ажурным узором.

Вязание для женщин.

Кардиган с ажурным узором.

описание>>>>>
Приближаются майские праздники и уже все мысли о предстоящих каникулах, где провести выходные семьей или с друзьями? - многие задаются этим вопросом. Предлагаем посетить «Волжанку» база отдыха в подмосковье - это комфортабельный коттеджный поселок на берегу реки Волги в живописном сосновом лесу, где Вы получите массу приятных впечатлений и максимум удовольствия.
Рубрики:  КРЮЧОК/СПИЦЫ

Платье.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье.

 

 (525x699, 134Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  КРЮЧОК/СПИЦЫ

Заготовки для зимовки

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки 2

Маринованные лимоны

Оригинальная самостоятельная закуска, а может, пикантный ингредиент к мясным и овощным салатам? Приготовьте маринованные лимоны и сами решите, куда их использовать.

читать далее

Лимонный джем

Вкуснейший лимонный джем вы достанете не только к зимнему чаю. В период межсезонья витаминное лакомство - необходимость, защищающая вас от простуд и авитаминоза.

читать далее

Желе из райских яблочек

Мало кто умеет правильно готовить райские яблочки. Но если вы приготовите из них желе по нашему рецепту, скорее всего, все съестся задолго до наступления холодов, уж очень вкусно!

читать далее

Черничное желе

Приготовьте вкусное черничное желе! Не только необычное лакомство, но и замечательное натуральное лекарство для укрепления зрения.

читать далее

Малиновый конфитюр с земляникой

Малиновый конфитюр - прекрасная альтернатива немного надоевшему, но очень полезному малиновому варенью. Готовый конфитюр сохраняет все витамины благодаря минимальному времени термической обработки ягод.

читать далее

Помидоры с водкой

На дно 3 литровой банки положить укроп, чеснок, 3 шт. перца горошком.
Уложить помидоры в банку.

читать далее

Заготовка арбуза

Баклажаны под грибы со сметаной

Салат на зиму слоями

Закуски на зиму

Помидоры в кабачках "Сатурн"

Острючка! А вы пpобовали?

Баклажаны в томате

Баклажаны по-корейски

Маринованный перец с медом

Соленые грибы - рецепт

Помидоры в овощной заливке

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 16 - Заготовки для зимовки
Часть 17 - Домашние заготовки
Часть 18 - Заготовки для зимовки 2
Рубрики:  ЕДА/ЗАГОТОВКИ

Адыгейский сыр

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

15 шашлыков

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 шашлыков на майские праздники

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/365472.html

Рубрики:  ЕДА

Пасхальные рецепты

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты 2 - Много и вкусно!

Телятина, запеченная с овощами [113] 


Пасха моей свекрови [812] 

Горбуша с лимонным соком [124] 

Пасхальная выпечка [176] 

Когда времени мало... [160] 

Фруктовый рай [332] 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 

Пасха царская (вареная) [196] 

Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 

Пасха мармеладная [116] 

Пасхальные коржики [125] 

Рулетики из ветчины [153] 

Пасхальные воробышки [148] 

Пасха без творога [158] 

Новые цвета для яиц [194] 

Филе в сливочном соусе [145] 

Пасхальный венок-2 [218] 

Пасха с облепиховым соком [1075] 

Пасха розовая [2778] 

Овощная запеканка с грибным пюре [215] 

Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 

Пасхальные плюшки [2946] 

Кесадийя с курицей и беконом [174] 

Курица по-королевски [186] 

Кондитерская печеная пасха [225] 

Кренделя пасхальные [2101] 

Яблочные батончики с мюсли [125] 

"Мешочек счастья" [219] 

Пасха с курагой [166] 

Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 

Свинина, запеченая с черносливом [164] 

Куриный салат с виноградом [149] 

Сырный салат [205] 

Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 

Картофельные ломтики с чесноком [181] 

Сочные говяжьи отбивные [395] 

Судак для пасхального стола [2250] 

Пасха с изюмом [111] 

Ростбиф с салатом [94] 

Пасхальные Бабы [104] 

Кулич Пасхальный [137] 

Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 

Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 

Запеканка из творожных оладий [100] 

Отбивные куриные грудки с сыром [164] 

Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 

Что приготовить к празднику [148] 


Рыба под ореховым соусом [93] 

Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 

Лимонно-малиновый торт [84] 

 

Рубрики:  ЕДА

Интересные идеи для сада

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для сада Много

Цитата сообщения mushkaC78 Интересные идеи для сада Много

Источник http://foto.mail.ru/bk/vnp74/125207/

 

 (400x266, 56Kb) (266x400, 45Kb)

[ more=]

 (300x400, 45Kb) (300x400,
43Kb)

 

 (300x400, 46Kb) (394x400, 73Kb)

 (400x300, 49Kb) (266x400, 72Kb)

 (400x306, 69Kb) (400x300, 39Kb)

 (600x450, 142Kb)

 (364x400, 87Kb) (360x450, 65Kb)

 (600x401, 106Kb)

 (600x450, 144Kb)

 (481x547, 137Kb)

 (450x564, 48Kb)

 (550x366, 66Kb)

 (300x400, 57Kb) (320x400, 50Kb)

 (450x600, 140Kb)

 

 (600x368, 75Kb)

 (450x600, 26Kb)

с78 (300x400, 71 Kb) (400x300, 42Kb)

 (300x400, 45Kb) (400x400,
132Kb)

 (600x399, 108Kb)

 (500x375, 47Kb)

 (214x320, 35Kb) (300x400, 49Kb)

 (450x600, 109Kb)

 (600x450, 109Kb)

 (500x376, 149Kb)

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки с сыром" Проще простого

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
 

 Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

 

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

Лепешки с сыром Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Лепешки с сыром Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

фото Лепешки с сыром Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Лепешки с сыром Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки с сыром И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

  Приятного аппетита!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Серия сообщений "выпечкаем, жарим":
Часть 1 - как приготовить Манки Бред(видео)
Часть 2 - Дружная семейка
...
Часть 74 - Ржаной хлеб «Послевоенный»
Часть 75 - Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с сыром).
Часть 76 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 77 - конвертики с сюрпризом. выпечка
Рубрики:  ЕДА/ВЫПЕЧКА

Декораторские идеи для сада

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декораторские идеи для сада

Я не знаю как вам, а мне с наступлением весны всегда хочется чем-то "обновить" наш участок .Вот нашла такие идеи, может кому-нибудь пригодятся.

//i043.radikal.ru/0803/b8/39762b427561.jpg
прудик из колодезного кольца:

//i032.radikal.ru/0803/c4/21990b8b9cb0.jpg

 

//i026.radikal.ru/0803/51/8cb265a0db76.jpg

 

сухой ручеек из молодил:

 

//i031.radikal.ru/0803/25/c053b58378f7.jpg

 

//i035.radikal.ru/0803/1e/7dcf05603678.jpg

 

а вот так можно бочку задекорировать:

 

//i009.radikal.ru/0803/04/1595c5f6b32c.jpg

//i040.radikal.ru/0803/8a/884682f90cba.jpg

 

//i014.radikal.ru/0803/62/3f7b75b9f79a.jpg

 

//i036.radikal.ru/0803/7d/a0cb11e905e5.jpg

 

//i034.radikal.ru/0803/f4/ebf0180a96be.jpg

 

//i028.radikal.ru/0803/a1/78ba6ed0adc6.jpg

 

Взято с фотрума сайта http://mymink.5bb.ru из сообщения пользователя OlkaPchelkina

А это на том же форуме от пользователя Vtorihttp://keep4u.ru/imgs/b/071025/cef3d95692d6eb5239.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/ba9da0d7c8e4869ae9.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071025/40fe2dd8bb76f076cf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071025/369f52c589097d8ba9.jpg

Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 13 - Как сделать простенький ламбрекен
Часть 14 - Украшения к Пасхе
Часть 15 - Декораторские идеи для сада
Часть 16 - Рыбки из ленты
Часть 17 - Для дома. Своими руками.
...
Часть 35 - Сервировка стола 1
Часть 36 - Печи и мангалы на улице
Часть 37 - Помогите найти ребенка. Сделайте пожалуйста перепост.

Серия сообщений "Дача, сад, огород":
Часть 1 - Оформление садового участка.
Часть 2 - Декораторские идеи для дачи
...
Часть 6 - Как уберечь помидоры от фитофторы?
Часть 7 - Маленький садик с правильными формами. Геометрия в саду.
Часть 8 - Декораторские идеи для сада
Часть 9 - Оригинальные идеи декора сада
Часть 10 - Цветы, цветники. Идеи для сада - 1
...
Часть 28 - детская площадка
Часть 29 - Идеи для детских площадок
Часть 30 - Заговоры на урожай в магическом саду
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ


Понравилось: 1 пользователю

Слоёные шедевры!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 Друзья, при цитировании добавляйте комментарий!




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 
Рубрики:  ЕДА/ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в MARG0RITA
Страницы: 79 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь