lash=500,375,http://media.otkritka.com/inform/2.swf
Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник |
КРЕЩЕНИЕ
Вот и дождались мы наступления ещё одного праздника в зимнем календаре – Крещением заканчиваются рождественские вечера. Историю этого праздника знают все – и стар и млад, потому я надеюсь, что нет особой нужды пересказывать её сейчас. А вот как описывает И. Шмелев Крещение в Москве.
Иван Шмелев.
Из книги "Лето господне".
|
|
Кто виноват, что ты устал, Что не нашел чего так ждал... |
|
Аудио-запись: Фредерик Шопен - Fantasy-impromptu op 66 |
Музыка |
3691 слушали 85 копий |
-svetvtonnele
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
В этой сказке смешной и трагической |
Sir Frank Dicksee, Sylvia
Александр Вертинский
Пани Ирэна
Я безумно боюсь золотистого плена,
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблён в ваше тонкое имя Ирэна,
И в следы ваших слёз, ваших слёз.
Я влюблён ваши тонкие польские руки,
В эту кровь голубых королей,
В эту бледность лица от восторга до муки,
Обожженного песней моей.
Разве можно забыть эти детские плечи,
Этот горько заплаканный рот,
И акцент вашей странно изысканно речи,
И ресниц утомлённый полёт.
А крылатые брови, а лоб Беатриче,
А весна в повороте лица,
О, как трудно любить в этом мире приличий,
О, как больно любить без конца.
И бледней и терпи и не смей увлекаться,
И зажав своё сердце в руке,
Осторожно уйти, навсегда отказаться,
И ещё улыбаться в тоске.
Не могу, не хочу, наконец, не желаю,
И приветствуя радостно плен,
Я со сцены вам сердце как мячик бросаю,
Ну, ловите, принцесса Ирэн!
|
Торт “Парижский коктейль” |
Торт “Парижский коктейль”
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды
Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Автор рецепта Irina Bekker,большое ей спасибо.
|
Со старым новым годом! |
От души всех поздравляю и всего самого лучшего желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новый клубный хит от W&W в подарок всем!!!
|
|
Старый, Старый Новый год!!! |
|
Новогоднее настроение |
|
Комментарий одного мужчины... |
|
Когда нет настроения, то делай так! |
|
«Чтобы песня была на слуху, нужно прокрутить её раз 200» |

|
Аудиоальбом "Ностальгия" |
|
Алые Паруса |
Нашла на Яндекс.Фото. Понравилось.)))
Ниже комментарий автора: natalie-lomonosova (Я.ру)
Незабываемые впечатления от фееричного светового и пиротехнического шоу на набережной Невы. Спасибо всем кто оценил фотографию и проголосовал за неё! Именно этот снимок я хотела донести до публики и очень рада, что его увидело столько людей!
|
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!! |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).
|
16 кулинарных хитростей |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления
|
Не покидай меня Позволь мне стать Тенью твоей! |
|