-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maokai

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 5
Комментариев: 0
Написано: 49





Лимонный бисквит

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
Сварите до мягкости лимон, протрите его сквозь сито. Пять желтков разотрите с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон и сок еще 1/2 лимона, всыпьте картофельную муку, столько же пшеничной. Пять белков взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с подготовленным тестом. Печь бисквит нужно в форме в умеренно нагретой духовке.
Ингредиенты:

лимон 1.5 шт

яйца 5 шт

пудра сахарная 0.5 стакан

мука картофельная 2 ст. ложка

мука пшеничная 2 ст. ложка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Равиоли

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Равиоли


Приготовить тесто на лапшу, взять 3 желтка, 7 ст. ложек воды, чайную ложку соли и 400 г муки. Раскатать очень тонко, нарезать маленькими четырехугольниками, положить на каждый четырехугольник фарш, защипнуть, сложить в смазанную маслом сковороду или форму, положить туда же 100 г костного мозга и посыпать каждый слой тертым сыром пармезан, закрыть герметически, поставить в духовку, пока говядина не потушится. Подавать в той же посуде. Фарш приготовить следующим образом: 600 г говядины от филейной части мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить укроп или мелко истолченную зелень петрушки и сельдерея, смешанных с 400 г сливочного масла, солью и перцем.
Ингредиенты:

Для теста:

желток 3 шт

вода 7 ст. ложка

соль 1 ч. ложка

мука 400 г

Для фарша:

говядина 600 г

укроп по вкусу

или зелень петрушки по вкусу

зелень сельдерея по вкусу

масло сливочное 400 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Дневник maokai

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Обо всем по немногу)) О кулинарии...


Поиск сообщений в maokai
Страницы: [1] Календарь