-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНЮНЬКА_ЮЖАНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Толма.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Толма (долма) в виноградных листьях.


...Нам понадобится:

 

Виноградные листья свежие - 65 шт;

Фарш (какой вам нравится) -600 г.;

Лук репчатый - 3шт;

Рис - 100г;

Соль;

Чеснок - 2-7 зубчиков;

Мацони (натуральный йогурт, сметана 10%)-350 г;

Помидоры (крупные) - 3-4 шт; Свиные или бараньи ребра -200 г;

Зелень кинза,базилик - по вкусу; Черный перец;

Масло растительное - 2-3 ст.л.;

ГОТОВИМ:

Рис отварить до полу готовности, дать остыть. Лук и зелень мелко нарезать. В фарш положить рис, зелень, черный перец, все перемешать.

Виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты. Не кипятить!

На листья положить чайную ложку фарша и завернуть конвертиком.

Ребрышки порубить на мелкие кусочки.

В казан налить растительное масло, на дно уложить виноградные листья, на них рубленыеребрышки, а сверху выкладывать толму. Между рядами выкладывать кружочки помидор 9можно болгарский перец).

Заливаем все водой (на палец выше толмы).Солим.Сверху кладем тарелку.Придавливаем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно час.

А пока готовим соус:

Чеснок измельчить, добавить мацони (йогурт, сметану),соль, можно зелень (если нравится), все перемешать.

Готовую толму выложить на тарелку, соус подать отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

 

 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку