-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНЮНЬКА_ЮЖАНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Салат из баклажанов.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Салат из печеных баклажанов.

 

Что надо

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский – 1–2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лимон – 1/4

Чеснок – 5 зубчиков на всё

Зелень: лук, кинза, укроп, базилик

Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Что делаем

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. В половинках надсекаем мякоть и посыпаем ее солью. Оставляем синенькие на час, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Затем моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень выстилаем фольгой.

Кладем на противень половинки баклажанов, туда же половинки болгарских перцев, предварительно очищенные от семян.

Солим, перчим, кладем на овощи крупно порезанный чеснок и сбрызгиваем все оливковым маслом. Накрываем овощи фольгой, оставляя дырочку для выхода пара, и ставим противень в духовку на 15 минут.

Как только баклажаны стали мягкими, быстро снимаем кожуру с синеньких и перца. Разрезаем баклажаны поперек и четвертинки овоща режем на продольные полоски. Полосками нарезаем и перец. Кладем в салатник и в него же сливаем масло, оставшееся на противне.

Помидоры нарезаем тонкими дольками. Шинкуем зеленый лук, укроп, кинзу и базилик. Всё соединяем с баклажанами. По вкусу солим, перчим, добавляем сок четвертинки лимона. Если вы любите побольше чеснока, добавьте его в баклажаны. Полейте все оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку