

Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.
Ингредиенты:
Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г ;
Перец (сладкий, разных цветов) — 2-3 шт;
Помидоры — 3 шт .;
Чеснок — 4 зубчика;
Масло оливковое — 4 ст. л. ;
Перец сладкий молотый — 0,5 ч. л. ;
Соль Орегано — 1 ч. л.;
Брынза — 100 -200 г.;
Лук зелёный — 2-3 шт.;
Тимьян свежий (для сервировки)— 3-5 веточек;
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу.
Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Приятного аппетита!!!

|