-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНЮНЬКА_ЮЖАНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Овощная сковорода по-гречески.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Овощная сковорода по-гречески.

 



Картинка 2 из 452

Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Ингредиенты:

Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г ;

Перец (сладкий, разных цветов) — 2-3 шт;

Помидоры — 3 шт .;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло оливковое — 4 ст. л. ;

Перец сладкий молотый — 0,5 ч. л. ;

Соль Орегано — 1 ч. л.;

Брынза — 100 -200 г.;

Лук зелёный — 2-3 шт.;

Тимьян свежий (для сервировки)— 3-5 веточек;

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.

Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу.

Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку