-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАНЮНЬКА_ЮЖАНКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Полезные свойства льняного масла

          На Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши предки использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства. Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства. 

          Льняное масло имеет уникальный состав, который позволяет ему держать пальму первенства среди других растительных масел. Помимо большого количества витаминов (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К), оно содержит полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав витамина F (жирные кислоты семейства Омега-3 и Омега-6). Эти кислоты играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, таких как омоложение, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире. Льняное масло также отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот. 

Это  масло производится из семян льна путем холодного прессования, благодаря чему готовый продукт сохраняет свои лечебные свойства. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло.

  Полезные свойства льняного масла.

Льняное масло - это настоящий подарок природы. Оно обладает рядом уникальных свойств для здоровья и красоты человека. Спектр  его применения очень широк,оно способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи рекомендуют заменить подсолнечное масло на льняное, что будет способствовать процессу похудения.

Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно применяя для своего стола льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечно-сосудистой системы и избежать образования тромбов.

Отличают полезные свойства льняного масла для решения проблем желудочно-кишечного тракта, оно успешно борется с гастритами, колитами, изжогой и запорами, помогает выведению глистов. Для женщины очень важно, что применение масла из семян льна предотвращает развитие рака молочной железы  и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.

Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, используя в масках для лица.

 А теперь  о том, как правильно применять льняное масло, чтобы эффект был максимальным. Хорошо то, что применение льняного масла не ограничено строгими рамками - можете использовать его в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет.Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку