-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manuny_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 2882
Комментариев: 64
Написано: 3772


Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения rubrara Как приготовить халву в домашних условиях — рецепт из подсолнечника, кунжута, арахиса

Настоящее натуральное лакомство делают из семечек. В России традиционно её готовят из семян подсолнечника, в других странах используют семена кунжута. Рецепты приготовления различны: в составе одних вы увидите муку, молоко или крахмал, в иных их нет. Существуют рецепты с добавлением сливочного масла, мёда, яиц, ванилина, корицы.

Поэтому, имея желание поэкспериментировать, к любому из рассказанных ниже  рецептов, вы можете добавить по желанию что-либо, слегка поменяв вкус лакомства.

Помимо семян кунжута или подсолнечника, вы можете использовать арахис, фундук или фисташки – ореховая домашняя халва тоже очень полезна и вкусна.

Подсолнечная халва с мукой

По данному рецепту вы можете приготовить халву из очищенных семечек подсолнечника, или прямо с шелухой. Только в последнем случае обязательно проверните их в мясорубке несколько раз, и тогда шелуха не будет чувствоваться. Еще одни совет: если хотите сделать лакомство менее сладким – берите меньше сахара.

Возьмите:

  • Семечки подсолнечника – 2 стакана.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте семечки на сковородке без добавления масла (постоянно помешивайте). Затем измельчите их в мясорубке несколько раз.
  2. Также, без масла, обжарьте на сковороде муку. Помешивайте, чтобы она прожарилась равномерно, и снимите с огня, когда она станет золотистого цвета.
  3. Смешайте оба обжаренных продукта.
  4. Соедините в кастрюле сахар, масло, ванилин и доведите до кипения. Затем добавьте туда семечки с мукой.
  5. Размешайте и на малом огне доведите до кипения.
  6. Выстелите форму промасленной бумагой или пленкой, выложите халвичную массу и, когда она остынет, отправьте в холод для окончательного застывания. Не забудьте хорошенько разровнять поверхность сладости и придавить гнетом.

Халва из семечек подсолнечника – рецепт без муки

Для тех, кто не слишком любит сладкое, такая халва станет просто находкой, и на боках отложится гораздо меньше.

Возьмите:

  • Очищенные семечки подсолнуха – стакан.
  • Изюм – ¾ стакана.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление лакомства:

  1. Измельчите семечки как можно мельче, лакомство тогда будет вкуснее, добавьте изюм и еще раз измельчите все вместе.
  2. Влейте масло, размешайте и выложите в застеленную пленкой  форму. Примните массу, придав ей форму и можно приступать к дегустации.

Арахисовая халва 

Возьмите:

  • Жареный арахис – стакан.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – треть стакана.
  • Растительное масло – стакан.
  • Ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите арахис в кофемолке или мясорубке.
  2. Обжарьте муку на сухой сковороде и смешайте с пережаренным арахисом.
  3. Влейте в полученную смесь масло  и перемешайте пасту.
  4. Сделайте сироп из сахара с водой, добавьте ореховую пасту и еще раз размешайте. Переложите в форму и дайте остынуть.

Кунжутная халва – рецепт с мукой

В домашних условиях вы можете приготовить лакомство по нескольким рецептам – с мукой или без нее.

Возьмите:

  • Кунжут – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Сахар – две трети стакана.
  • Молоко – 75 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Обжарьте кунжут и измельчите блендером. Муку также обжарьте на сухой сковороде. Соедините эти продукты и перемешайте.
  2. Влейте в массу растительное масло. В кастрюльке соедините молоко с сахаром, доведите до закипания и отправьте туда же, в массу.
  3. Все быстро перемешайте, уложите в форму, разровняйте и поставьте в холод, чтобы домашнее лакомство застыло.

Кунжутная халва – рецепт с медом

Возьмите:

  • Кунжут – 2 стакана.
  • Мёд – 2 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – полстакана.
  • Какао – полторы столовые ложки.(можно заменить на растворимый кофе и вкус станет совсем другой).
  • Ваниль.

Как приготовить:

  1. Сделайте из семян кунжута муку и смешайте её с измельченной кокосовой стружкой. Добавьте какао или кофе, ложку мёда и все это перемешайте.
  2. В рецепте указано, что нужно брать 2 ложки, но здесь важно не переборщить – исходите из консистенции, добавляйте еще, чтобы масса стала плотной, но не расплывалась.
  3. Выложите массу в форму, примните её, и отправьте в холод на пару часов, чтобы она застыла.

Кунжутно — подсолнечная халва с мукой

Возьмите:

  • Семечки подсолнуха – 150 гр.
  • Кунжут – 5 больших ложек.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Семена льна – 50 гр. (если не найдете, то замените на семечки подсолнуха).
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Корица.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите все семечки в муку. Мёд немного прогрейте на бане,  перемешайте с корицей и мукой. Соедините медовую смесь с семечками и замесите тесто. Если посчитаете, что смесь слишком густая, то влейте парочку ложек воды.
  2. Выложите массу в форму и дайте застынуть в холодильнике.

Рецепт халвы из грецких орехов без муки

Возьмите:

  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Масло  сливочное– 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Добавьте в молоко крахмал и прогрейте почти до закипания. Пока молоко закипает, измельчите орехи (но не слишком) и обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Сложите орехи в молоко и, плотно накрыв крышкой, потомите на совсем маленьком огне 25 – 30 минут. Этот процесс очень хорошо делать в мультиварке.
  3. Спустя необходимое время, перемешайте халву, выложите в форму, посыпьте корицей и оставьте остывать. Ну а потом получайте удовольствие.

Домашняя халва из фисташек

Возьмите:

  • Очищенные фисташки – 1.5 стакана.
  • Вода – стакан.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Ванилин — ½ чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Залейте очищенные фисташки кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, дайте ей хорошо стечь и измельчите через мясорубку (можно несколько раз). Влейте в массу молоко и разотрите — у вас должна получиться паста.
  2. Растопите масло.
  3. Всыпьте сахар, еще разок размешайте и отправьте эту пасту на сковороду, где уже должно быть растопленное масло.
  4. Помешивая, потомите массу на маленьком огоньке в течение 15 минут и, когда паста загустеет окончательно, всыпьте ванилин.
  5. Осталось перемешать и выложить фисташковое объеденье в смазанную форму и остудить.

Источник

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку