Куриные котлеты с яйцом
Ингридиенты:
Куриный фарш из грудок – 500г
Сливки (жирностью не менее 22%) – 150мл
Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
Яйцо – по количеству котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный фарш из окорочков. Посолите его, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри,по вашему вкусу)
Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Фарш и сливки должны быть достаточно холодными.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом.
Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
1.
2.