-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manuny_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 2882
Комментариев: 64
Написано: 3772





Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Страна Мам Художница Карла Жерар (Karla Gerard)
Американская художница Карла Жерар (Karla Gerard) пишет акрилом по холсту. На ее картинах с детской наивностью и непосредственностью изображены городские и деревенские пейзажи, цветущие деревья и птицы, люди и животные. Все выглядит очень ярко и позитивно.
Читать полностью

Рубрики:  Вдохновлялки


Понравилось: 25 пользователям

Торт Птичье молоко

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник
Торт-десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты для бисквита:

- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 5 г желатина
- 50 г шоколада

Для белого суфле:
- 4 шт. яичных белка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка сока лимона
- 25 г желатина
- 300 мл молока

Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой

Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.

Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!

Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.

Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.

Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.

Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.
Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!

По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко".
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное
111 (510x340, 49Kb)
Рубрики:  вкусняшки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  Всякая всячина



Процитировано 1 раз

Амулет

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  Всякая всячина

Амулет

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  Всякая всячина



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Всякая всячина

Дневник manuny_73

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:24 + в цитатник
обожаю рукоделие. Интересно все новенькое.


Поиск сообщений в manuny_73
Страницы: [1] Календарь