-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MANUELA_555

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей: 41
Комментариев: 16
Написано: 623





Многим знакомо, но выкладываю стишок для тех, кто не читал:

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:59 + в цитатник
Наша лучшая диета-
Черный кофе, сигарета,
Лист салата, литр воды.
Нахуй пончики, торты.
Нахуй сало и сгущенка,
Нахуй масло и тушёнка.
Нахуй вафли и конфеты
Нахуй Сникерс и котлеты.
И туда же- сахар, мёд.
Пососём-ка лучше лёд!
Курим-курим, воду пьем,
Мы все легче на подъем.
Будут кости к январю-
Я вам точно говорю!
Скажем срывам "до свиданья"
Без блеваний на прощанье.
Завтрак, ужин и обед?!
В словаре таких слов нет.
Кофе глушит аппетит,
Нам же похуй на гастрит.
Можно воздухом питаться
И тростинками остаться.
А размер у нас какой?
Однозначно- нулевой.

И еще:

хочешь жрать-попей водички, вот девиз анорексички


Понравилось: 23 пользователям

Калорийность распространенных продуктов питания

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 20:24 + в цитатник
Высококалорийные продукты

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )

Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )

Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.
Среднекалорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )

Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.
Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )

Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.
Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )

Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, - 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.
В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды.

Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.

Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона.

Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.

В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий: супы -2-4%, блюда из молока и творога – 3-6%, рыбные блюда – 7-26%, блюда из говядины – 2-26%, свинина – 6-39%, баранина – 5-28%, субпродукты – 7-26%, блюда из курицы – 7-41%, цыплята – 6-37%, индейка – 8-24%, крольчатина – 8-27%.

Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов.

Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости - негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ.

Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.

В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.

Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло.

Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия.

Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно.

Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре.

Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки.

Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов.

Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность.

Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.
Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров
Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
Масло сливочное – 75-80%
Сало свиное – 70-75%
Маргарин – 60-75%
Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
Пельмени – 15-25%
Майонез – 30-70%
Сливки, сметана – 10-40%
Твердые и плавленые сыры – 15-30%
Рыба жирных сортов – 10-25%
Шоколад – 30-40%
Орехи – 30-50%
Мороженое сливочное – 10-15%
Изделия из песочного теста – 12-25%

Диетная молитва

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:16 + в цитатник
Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть

Диета

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 10:03 + в цитатник
рацион примерно такой:

Завтрак:
Кефир, сыр, творог обезжиренный


Обед:
либо рыба (Треска) на парУ с зеленью, либо замороженные овощные смеси (без картошки, естественно) на парУ (гр. 200 либо то, либо то)

Ужин: Одно яблоко + чай зеленый, либо творог обезжиренный - много, кефир 0%.


В течение дня выпивать много зеленого чая до 2 л. и все до 19-00. Ни грамма алкоголя.

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 14:46 + в цитатник

Голливудская, схожа с магги, не так ли?

Вторник, 17 Июня 2008 г. 20:36 + в цитатник
Меню голливудской диеты
Диеты для похудения / Экспресс диеты / Голливудская диета / Меню на неделю


Все объявленияЯндексДиректРазместить объявление
Доктор Борменталь.Похудение с удовольствием! Сопровождаем до закрепления результатов 1 год.
www.doctorbormental.ru · Санкт-Петербург
Вкусный чайВкус чая зависит не только от его сорта, но и от качества воды.
www.ecofilter.ru · Санкт-Петербург

День 1
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - 1 яйцо, помидор, черный кофе.
Ужин - 1 яйцо, зеленый салат, грейпфрут.

День 2
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - 1 яйцо, черный кофе, грейпфрут.
Ужин - говядина, испеченная на решетке без жира, огурец, черный кофе.

День 3
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - 1 яйцо, помидор, тушеный шпинат.
Ужин - телятина, испеченная на решетке без жира, огурец, черный кофе.

День 4
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - зеленый салат, черный кофе, грейпфрут.
Ужин - 1 яйцо, творог, тушеный шпинат, чай.

День 5
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - 1 яйцо, тушеный шпинат, черный кофе.
Ужин - нежирная пресноводная рыба, испеченная на решетке, зеленый салат, черный кофе.

День 6
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - фруктовый салат из яблок, апельсинов, грейпфрутов.
Ужин - говядина, испеченная на решетке без жира, огурец, чай.

День 7
Завтрак - 1/2 грейпфрута и чашка чая (без сахара)
Обед - овощной суп, курица, испеченная на решетке, чай, апельсин.
Ужин - фруктовый салат.

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 21:48 + в цитатник
Диета
Вторник, 29 Августа 2006 г. 19:05 (ссылка)редактировать
МаггиВ начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. В первую неделю в среднем уходит 3-7 кг. И очень хорошо уходят объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Важные примечания:
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры; Жарим на тефлоновой сковороде, без добавления масла.
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.

Мои примечания:
Сыр обезжиренный - это творожный белый такой зернистый, он еще домашний называется, в банках продается пластиковых, 4% жира.
Салат вроде имется ввиду овощной, иногда я ела зеленый.
Там где порции не указаны - значить сколько хочешь ешь, до ощущения "достаточно". Не надо уходить из-за стола полуголодной и объедаться до боли не стоит. Плотно едим, но не объедаемся.
Не растягивайте прием пищи более чем на 15-20 минут.
За 30 минут до еды выпивайте 500 г воды. 1,5 литра получится при нашем 3-х разовом питании. Это минимум, можно больше. Пъем залпом, не глотками, чтобы не было отеков. Дневная норма из расчета 30 г воды на 1 кг веса.
Маслом нельзя пользоваться но, я заправляла салаты вот этим.

Рецепт нежирной заправки для салата:
• 6 столовых ложек бальзамического уксуса
• 6 столовых ложек воды
• 2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской»)
• 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (30 г жира)
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.


Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины


Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи


Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут


Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут


Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца


Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца


Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)


Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут



Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.


Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.


Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.


Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.


Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.


Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).


Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут


Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут


Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов


Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут


Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут


Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Автор диеты не известен, она ходила по рукам на листочке в каком-то провинциальном городке. Кто узнает автора сообщите.

Что могу сказать из своего опыта. Объемы уходят очень быстро и вес тоже (быстрее чем на КД, хотя на КД быстрее чем на подсчете ккал). Каждый сброшенный кг буквально виден невооруженным глазом. Это заметила не только я.



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 14:40 + в цитатник
а-а-а-а-а торт панчо - 200 гр...)))

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:44 + в цитатник
Творожное мороженое

Вам потребуется:
200г творога,
100мл молока,
50г сахара,
200мл сливок,
тёртый миндаль,
фрукты,
1 яйцо.

В творог добавляем молоко, сахар и протираем через сито. Затем добавляем взбитые сливки, миндаль, нарезанные фрукты, взбитое яйцо, тщательно перемешиваем, замораживаем.



Процитировано 3 раз

опять нарушение

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 22:03 + в цитатник
короче наступил день валентина

итак:

завтрак

кофе
сыр

обед

весенняя смесь летняя - 100 гр 5,4 у.е.
курица запеченая с майонезом и чесноком 1/4 грудки
чай

вот ужин это пипец
пришел любимый муж домой с подарками и...!!

творог - 100 гр - 1.6 у.е.
весеняя смесь летняя - 100 гр. - 5.4 у.е.
селдка под шубой (делала клала картошку поминимуму)
думаю у.е. 15.
перец сладкий
мандарин
две дольки свежего огурца
капуста квашеная
помидор
петрушка
сыр твердый
шампанское
сыр плавленый
колбаса копченая

всего по чуть-чуть

хз короче сколько у.е.

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 19:57 + в цитатник





Процитировано 2 раз

БЕССОВЕСТНО СОРВАЛАСЬ

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 19:29 + в цитатник
Сегодня ничего не ела целый день - так получилось (т.к. с утра отправили на совещание и продлилось оно до 5 вечера, что привело к голодному срыву)
значит так
Утро:
Кофе - 0 у.е.
сыр 35 гр. - 0 у.е.

Чай зеленый
Обеда - не было

часа в 4 было яблочко - гр. 120 - ну будем считать его за 12.у.е.

Вечер.
Стручковая фасоль с отварной свининой залитая яйцом со сметанкой
салат витаминный (капуста белокоч., огурец свежий, морковь) - 100 гр.

А дальше - самое страшное

Маме подарили на работе Метрополевский торт "Черный принц" называется(основа безе, залитое шоколадом, с шоколадным масляным кремом)

.... и тут понеслась...
было в нем 54 у.е на 100 гр. - хз может и наела на 100 у.е.

Сижу, умираю от совести. что разжирею завтра


на этом еще не закончилось...)))
Пришел друг и принес красное вино, правда сухое, слава богу
ну и виноградик, конечно я не устояла.
весов боюсь до ужаса

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:45 + в цитатник
Завтрак:
Кофе со сливками - 4 у.е.
сыр твердый - 35 гр. - 0 у.е.

Обед

Огурец свежий - 120 гр. - 3.5 у.е.
Курица отварная - 100 гр. - 0 у.е.
чай зеленый

Ужин
Цветная капуста заморозка- 100 гр - 4 у.е.
курица отварная - 100 гр. - 0 у.е.
икра баклажанная "огородников" - 60 гр. - 5 у.е.
сыр твердый - 20 гр. - 0 у.е.
чай зеленый без сахара - 0 у.е.

Итого: 16 у.е.

Начинаю записывать еду...

Понедельник, 28 Января 2008 г. 21:25 + в цитатник
Завтрак:
Кофе заварной без сахара - 0 у.е.
Творог "Пискаревский" 6% - 100 г - 1,3 у.е.
Сыр "Российский" - 30 гр. - 0 у.е.
Сыр плавленый "Янтарь" - 50 гр. - 2.у.е.

Обед:
Замороженная стручковая фасоль - 100 гр. - 6,5 у.е.
Курица, запеченная под майонезом "Махеев" - 110 гр. - 1,5 у.е.

Ужин:
Замороженная стручковая фасоль - 100 гр. - 6,5 у.е.
Курица, запеченная под майонезом "Махеев" - 110 гр. - 1,5 у.е.
Игра баклажанная - 20 гр. - 2 у.е.
Закуска "Баклажанная" - 10 гр.
Чай зеленый - 0 у.е.

таблица

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 17:52 + в цитатник
немножко расходится с КД, но все равно в тему

Вложение: 3602400_PRILOZHENIE.doc


Диета Тамаза Мчелидзе

Воскресенье, 03 Июня 2007 г. 10:09 + в цитатник
Семь правил питания по Тамазу Мчедлидзе

Правило первое. Максимально снижаем потребление жиров.
Жиры являются основным источником калорий. Поэтому исключаем из рациона продукты, содержащие жиры в высоких концентрациях. Это все виды масел – растительное, сливочное, соевое, а также майонез, сыры, копченые колбасы, сосиски и сардельки.

Правило второе. Снижаем потребление углеводосодержащих продуктов – высококалорийных и обладающих способностью усиливать жироотложение.
Обе эти характеристики важны в равной степени. Поэтому мы ограничиваем потребление не только высококалорийных углеводов – то есть кондитерских изделий, конфет, макаронных и хлебобулочных изделий, особенно из муки мелкого помола, но также исключаем из меню картофель, отварные морковь, свеклу и брюкву, воздушную кукурузу, белый рис. Из напитков следует избегать лимонадов, колы, пива и шампанского.

Правило третье. Категорически исключаем «опасные» комбинации продуктов.

К «опасным» я отношу сочетания продуктов, содержащих жиры и те углеводы, которые усиливают жироотложение. Это такие блюда как жареный картофель, картофель фри, чипсы, торты и пирожные с кремом, мясо и рыба, жареные в кляре. Внимание! К «опасным» комбинациям относится хлеб с маслом и любая жирная еда с хлебом.

Правило четвертое. Белковые продукты и полезные углеводы – вот что нам необходимо!

Белки, содержащиеся в мясных, молочных продуктах, рыбе, яйцах и бобовых, на жирообразование не работают. Этому есть объяснение: в процессе переработки белков организму приходится тратить примерно столько же энергии, сколько белки несут с собой. Так что, по сути, их энергетическая ценность – нулевая. Однако, употребляя одни белки, мы рискуем наводнить наш организм шлаками. Компенсировать отрицательное влияние белков помогут низкокалорийные углеводы, не усиливающие жироотложение. Кстати, такие углеводы содержат полезную для организма клетчатку.

Таким образом, основными действующими лицами нашего меню становятся:

Продукты, богатые белком:
Постное мясо: телятина и говядина.
Рыба - нежирные сорта (щука, треска, форель, судак), а также морепродукты: креветки, крабы.
Грибы и фасоль.
Обезжиренные молочные продукты, особенно полезен творог.

Продукты, содержащие полезные углеводы:
Шпинат, огурцы, помидоры, лук, капуста (белокочанная, цветная и брокклоли), кисло-сладкие сорта яблок, баклажаны, щавель, морская капуста.

Отличное дополнение к меню: клюква, малина, брусника, слива, черника, шиповник, смородина, крыжовник.

Правило пятое. Нельзя снижать калорийность рациона за счет уменьшения объема пищи.

Мы ни в коем случае не должны оставаться голодными! Я рекомендую создавать ощущение насыщенности в желудке за счет свежих яблок и огурцов, которые можно есть без ограничений. Идеальный вариант – свежие хрустящие огурчики молочной спелости.

Не имеет принципиального значения, сколько раз в день мы будем принимать пищу – можно есть 3-6 раз в день и более. Но я не рекомендую наедаться досыта. Лучше, если у нас будет оставаться ощущение, что мы чуть-чуть не доели.

Правило шестое. Последний прием пищи должен состояться не позднее 19.00.

Не стоит потакать себе, и наедаться на ночь. Вероятность того, что вечерний ужин ночью трансформируется в жиры, весьма велика, поскольку ночью мы тратим значительно меньше энергии, чем в течение дня.

Правило седьмое. Минимизируем разнородность употребляемых продуктов.

В один прием не следует употреблять много разнородных продуктов. Почему? Дело в том, что наша пищеварительная система не успевает нормально переваривать пищу, содержащую массу разных компонентов, и кишечник в первую очередь всасывает те вещества, которые работают на жирообразование.

Соблюдение вышеперечисленных правил плюс комплекс физических нагрузок помогли мне чуть больше чем за год снизить вес на 74 килограмма.

Худеем вместе!
Кулинарные рецепты от Тамаза Мчедлидзе

Первые блюда.

Суп-пюре из брокколи*:
Овощи отвариваются в небольшом количестве воды, измельчаются в блендере и заправляются горячим молоком – с минимальным процентом жирности. По вкусу добавляется измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза.
________
*Вместо брокколи можно использовать шпинат, зеленую фасоль или шампиньоны. Возможны комбинированные варианты.

Овощной суп.
Для приготовления овощного супа используются комбинации тех же ингредиентов: любые виды капусты, фасоль, шпинат. Можно добавить помидоры, сладкий перец, пассированный лук, немного чеснока и черного перца. Суп подается с большим количеством зелени. По желанию в готовый суп можно добавить кусочки отварного мяса.

Вторые блюда.

Рыбные блюда.

Форель, запеченная в фольге
Слоями укладывается: репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, затем свежая рыба, предварительно сдобренная специями, и зелень. Ингредиенты заворачиваются в фольгу и выпекаются в духовом шкафу до готовности.

Форель тушеная
Из сока лимона, соевого соуса (без сахара!), с добавлением черного и белого перца готовится соус, которым заливается свежая рыба. Блюдо тушится на тефлоновой сковороде около 10 минут.

Судак в уксусном соусе с кинзой
Филе судака режется на порционные куски и отваривается в небольшом количестве воды. При варке добавляется лавровый лист и черный перец. Отваренная рыба выкладывается на блюдо, а полученный концентрированный бульон смешивается с мелко нарезанной зеленью (укроп и кинза в пропорциях 1:3). По вкусу добавляется белый винный уксус, и немного соли. Готовым соусом заливается отварная рыба.

Мясные блюда.

Отварное мясо.
Рекомендуется использовать телятину или говядину – лопатку или грудинку. Как только вода закипит, первый бульон сливается. Во второй бульон добавляются специи – черный перец и лавровый лист – и мясо варится до готовности. Небольшим количеством соли посыпается уже отваренное мясо.

Мясо, запеченное в фольге.
Мясо для запекания шпигуется чесноком, натирается черным перцем и солью (по желанию можно добавить другие специи), после чего заворачивается в фольгу и тушится в духовом шкафу до готовности.

Закуски.

Баклажаны, тушеные с зеленью.
Баклажаны режут пополам и вместе с кожицей запекают в духовке. Отдельно готовится заправка из мелко нарезанной зелени: петрушка, укроп, салатный лук, кинза и обязательно базилик. Тушеную мякоть баклажана освобождают от кожицы, и выкладывают в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. После этого мякоть тщательно перемешивается с заправкой и подается к столу.

Тушеный шпинат с луком.
На крупной терке потереть салатный лук, добавить 2-3 ложки воды и небольшое количество (не более 1 чайной ложки) растительного масла, после чего немного потушить лук на сковороде. Затем добавляется рубленый шпинат (можно использовать замороженный), чеснок и зелень: укроп, петрушка, кинза. Далее блюдо тушится до готовности.

Икра грибная.
Грибы (шампиньоны) потушить, пропустить через крупную мясорубку. Добавить мелко нарубленный салатный лук, черный перец и немного растительного масла. Все тщательно перемешать.

Цветной салат из фасоли.
Приготовить это блюдо очень быстро и просто. Для этого понадобится две банки фасоли: белой и красной. Нужно выложить фасоль на блюдо, перемешать ее с мелко нарезанной зеленью, чесноком и салатным луком. Блюдо готово к употреблению.

Блюда из творога

Рекомендуется использовать обезжиренные сорта творога – как мягкий, так и крупинчатый.

Творог с ягодами
Прекрасное дополнение к обезжиренному крупинчатому творогу – малиновое варенье. Варенье готовится с минимальным содержанием сахара (примерно 200г сахара на 1 кг ягод). Вместо малины можно использовать клюкву, бруснику, а летом – свежую черешню.

Мягкий творог с мятой и солью.
В творог добавить мелко нарубленную мяту и немного подсолить. Массу тщательно перемешать. Можно разделить ее на порции, и каждую порцию завернуть в лист свежего зеленого салата. Красиво, вкусно и минимум калорий!

Подробнее узнать о том, как похудел Тамаз Мчедлидзе можно здесь:
http://www.tamaz.ru/



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тест ЕГЭ

Четверг, 31 Мая 2007 г. 20:43 + в цитатник
Мой результат теста
"Проверь себя: Сдай ЕГЭ!
"

Вера!

Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.



Устала...

Вторник, 29 Мая 2007 г. 00:29 + в цитатник
Последние плоторы недели не знаю что со мной происходит. Вес пополз вверх (уже опять как всегда 65!) Не скажу. что сильно нарушала (только если сливками и клубникой замороженной), а так считаю очки - безрезультатно. Я в панике. Может это ПМС сказывается? Не знаю че делать...


Поиск сообщений в MANUELA_555
Страницы: [2] 1 Календарь