-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Šokolādes muss - шоколадный мусс

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
100_3125 (700x525, 215Kb)



100 g šokolāde
4 ēdamkarotes trekns skābais krējums
2 olas
1 ēdamkarote cukurs

Gatavošana:
Šokolādi izkausē ūdens peldē. Atdala olu dzeltenumus no baltumiem. Pusi cukura pieber dzeltenumiem un kārtīgi samaisa. Kad šokolāde izkususi, pievieno tai olu dzeltenumus, visu samaisa. Pakāpeniski pievieno krējumu un atkal visu kārtīgi samaisa. Pamazām, uzmanīgi iecilā šokolādes masā olu baltumu (kas sakults ar atlikušo cukuru stingrās putās). Kārto musu formiņās vai tasītēs un noliek ledusskapī uz 2 stundām, lai muss sastingtu. Pirms pasniegšanas var apkaisīt ar kanēli vai balto šokolādi.




100 г шоколада
4 столовые ложки жирная сметана
2 яйца
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Отделите желтки от белков. Половину сахара добавить в желтки и тщательно перемешать. Когда шоколад растает, добавить яичные желтки, все перемешать. Постепенно добавить сметану и тщательно перемешать все снова. Мало-помалу в шоколадной массе ввммесить яичные белки (которые взбиты с остальным сахаром в жестких пиков). Вставляем в формочках или в чашках. Ставить в холодильнике в течение 2 часов, чтобы мусс остыл. Перед подачей посыпать корицей или белым шоколадом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку