-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Vienkāršas maizītes - Постные булочки

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
100_3647 (700x525, 130Kb)



3 glāzes milti
1 glāze ūdens
30 g raugs
1/2 tējkarote sāls
2 ēdamkarotes cukurs
3 ēdamkarotes augu eļļa
vanīļa
pildījumam - rozīnes, rieksti, cukāti, apelsīna vai citrona miziņa

Gatavošana:
Siltā ūdenī ieber cukuru un raugu. Noliek siltā vietā, lai raugs sāk reaģēt. Pievieno pārējās sastāvdaļas un vienu no pildījumiem: rozīnes, riekstus, cukātus, apelsīna vai citrona miziņu. samaisa mīklu. Saveļ bumbā un ieliek ledusskapī uz 3 stundām uz zemākā plaukta (es mēdzu paslinkot un uzreiz sadalu bulciņās, lieku uz plāts raudzēties). Mīklu sadala maizītēs un liek uz plāts (man sanāk no šī mīklas daudzuma 8 maizītes). Var apsmērēt ar augu eļļu, lai maizītes būtu spīdīgas (es apsmērēju tikko izņemtas no krāsns - karstas). Cep cepeškrāsnī, līdz gatavas. Maizītes sanāk ļoti garšīgas un irdenas, cepās ātri.
Šo mīklu var izmantot arī dažādu pīrādziņu cepšanai.




3 стакана муки
1 стакан воды
30 гр дрожжей
1/2 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
3 ст ложки масла растительного
ванилин
начинка: изюм, орехи, цукаты, цедру апельсинов или лимонов

Приготовление:
Дрожжи распустить в воде, добавить туда сахар. Поставить в теплое место и подождать пока дрожжи не начнут играть. Добавить все остальные ингредиенты и одну из начинок: изюм, орехи, цукаты, цедру апельсинов или лимонов. Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 3 часа на нижнюю полку. Вылепить постные булочки нужного вам размера. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно каждую булочку для красоты смазать растительным маслом. Выпекать в духовке до готовности. Постные булочки по такому рецепту получаются очень пышными и ароматными.
Такое постное дрожжевое тесто подойдет также для различных пирогов, пирожков и другой постной выпечки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку