-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Burkānu maizīte - Морковные булочки

Среда, 27 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник
100_3623 (700x525, 266Kb)



50 g kausēts margarīns
200 ml ūdens
150 g rīvēti burkāni
1/2-1 tējkarote sāls
2 tējkarotes cukurs
~500 ml kviešu milti
2 tējkarotes sausais raugs vai 1/4 paciņa svaigs raugs

Gatavošana:
Siltā ūdenī (42℃) iemaisa izkausētu margarīnu, ļoti smalki sarīvētus burkānus, sāli, cukuru un miltus, kuros iejukts sausais raugs. Veidojas šķidra mīkla, kuru ar koka karoti samaisa vienmērīgā masā. Uz plāts liek mīklas piciņas. Tās apkaisa ar miltiem. un ar rokām izveido maizītes. Maizītes labi apsedz un novieto siltā vietā, lai uzrūgst.
Maizītes cep cepeškrāsnī 250℃ temperatūrā ~10 minūtes. Maizītes pilda pēc vēlēšanās.




50 г растопленного маргарина
200 мл воды
150 г тертая морковь
1 / 2-1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
~ 500 мл пшеничной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей или 1/4 пакетика свежих дрожжей

В теплой воде (42 ℃) размешать растопленный маргарин, очень мелко измельченную морковь, соль, сахар и муку, в которую добавлены сухие дрожжи. Получится жидкое тесто, с деревянной ложкой перемешать в однородную массу. На противень ставить комки теста. Посыпать мукой. и руками сформировать небольшие булочки. Покройте и поставить в теплое место подниматься.
Выпекать в духовке при температуре 250 ℃ ~ 10 минут.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку