Rūgušpiena pudiņš - Пудинг из простокваши
|
|
Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:17
+ в цитатник
1/2 l biezs rūgušpiens
100 g cukurs
sāls
2 graudiņi kardamons
citrona miziņa
4 olas
4 ēdamkarotes milti
2 ēdamkarotes sviests
Gatavošana:
Rūgušpienu ielej caurdurī, kas izklāts ar marli. Šķidrumam ļauj brīvi notecēt. Sviestu, cukuru un olu dzeltenumus puto, pievieno garšvielas, miltus un rūgušpienu. Olu baltumus saputo, iecilā sagatavotajā masā. Liek ietaukotā, ar rīvmaizi izkaisītā veidnē, cepeškrāsnī sacep vai ūdens peldē vāra. Pudiņu pasniedz ar augļu mērci.
1/2 л кислого молока
100 г сахара
соль
2 зерна кардамона
лимонной цедры
4 яйца
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Простокваша выливается в дуршлаг выложеной марлей. Позволяет жидкости свободно стечь. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и кислое молоко. Яичные белки взбить, добаить в подготовленную массу. Вылить в смазанную маслом, панировочными сухарями посипаную посуду. Выпекать в духовке или приготовить на водяной бане. Пудинг подается с фруктовым соусом.
Метки:
receptes
deserts
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-