Ķirbju piena zupa - Тыквенный молочный суп
|
|
Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:47
+ в цитатник
1/2 l ūdens
1 l piens
1/2 kg ķirbis
3 ēdamkarotes manna
1 ēdamkarote cukurs
sāls
kanēlis
Gatavošana:
Pēc notīrīšanas ķirbjus sīki sagriež vai sarīvē skaidās, liek katlā, pārlej ar karstu ūdeni, katlam uzliek vāku un karsē, līdz ķirbji mīksti, pašķīduši. Tad zupā iemaisa mannu, pieber sāli, cukuru un maisot karsē, līdz manna uzbriedusi, pēc tam pievieno pienu, uzkarsē. Pasniedzot zupu pārkaisa ar kanēļa un cukura maisījumu.
1/2 л воды
1 литр молока
1/2 кг тыквы
3 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка сахара
соль
корица
Приготовление:
После очистки натереть тыкву на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышку и кипетить на медленном огне, пока тыква мягкаяi. Затем добавить манную крупу, добавить соль, сахар и размешать кипетить на медленном огне до набухания манны, затем добавьте молоко вскипятить. Подавать с сахаром и корицей.
Метки:
receptes
deserts
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-