-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Rulete "Vāverīte" - Рулет "Белочка"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
100_3176 (700x525, 123Kb)



1 bundža iebiezināts piens ar cukuru
5 ēdamkarotes kefīrs 3,2%
1 ēdamkarote sodā
šķipsniņa sāls
16 g vanīļas cukurs
1+1/4 glāze kviešu milti

pildījums:
1 bundža vārīts iebiezināts piens
300 g apcepti, sasmalcināti lazdu rieksti

glazūra:
300 g pūdercukurs
nedaudz kefīrs
1 ēdamkarote kakao

Gatavošana:
Mīklai iebiezināto pienu, kefīru, sodā, sāli un vaniļas cukuru samaisa. Pievieno miltus un samaisa vienmērīgā konsistencē. Cepšanai paredzēto plāti izklāj ar cepamo papīru, ietauko. Ielej mīklu un vienmērīgi izlīdzina. Cep sakarsētā cepeškrāsnī 180℃ 25 min, līdz kļūst zeltaina.
Gatavu izņem no cepeškrāsns un uzreiz klāj virsū vārītu iebiezinātu pienu, izlīdzina, atstājot vienam galam apmēram 1 cm neapsmērētu. Uzbārsta sasmalcinātos riekstus. Ruleti tin no tā gala, kurš apsmērēts, lai beigās paliek tas, kuram maliņa plika. Noliek ruleti pilnībā atdzist.
Gatavo glazūru. Pūdercukuram pievieno nedaudz kefīru un samaisa viendabīgu masu. Klāj uz atdzisušās ruletes. Atlikušajā masā pievieno kakao un ar konditorejas šprices palīdzību dekorē ruleti.
Noliek sastingt. Garšīgāka nākošajā dienā




1 банка сгущенного молока с сахаром
5 столовых ложек кефира 3,2%
1 столовую ложку соды
щепотка соли
16 г ванильного сахара
1 + 1/4 стакана пшеничной муки

начинка:
1 банка вареной сгущенки
300 г поджаренные, рубленые орехи

Глазурь:
300 г сахарной пудры
немного кефира
1 столовая ложка какао

Приготовление:
Сгущенное молоко, кефир, соду, соль и ванильный сахар перемешать. Добавить муку и перемешать однородную консистенцию. Противень для выпечки постелить бумагу для выпечки, смажьте с маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃ 25 минут или до золотистого цвета.
Готовый вынуть из духовки и сразу же обмазать со сгущенным молоком, выравнить по всей поверхности, оставляя один конец около 1 см необмазано. Обсипать измельченными орехами. Рулет сварачивать с конца, который обмазан, заканчивая необмазаным концом. Оставить рулет полностью остыть.
Глазурь. Смешать сахарную пудру и кефир в однородную массу. Омазать остывший рулет глазурю. В оставшуюсь часть глазуры добавить какао порошок и с помощю кондитерского шприца декорировать рулет.
Оставить остыть.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку