-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Hačapuri - Хачапури

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:09 + в цитатник
4 (700x525, 194Kb)



1 kg milti
400-700 g siers
2 olas
250 g ūdens
½ tējkarote dzeramā sodā
100 g kefīrs vai skābs krējums
200 g sviests
sāls

Gatavošana:
Uz smalkas rīves sarīvē sieru.
Ieber bļodā miltus un izveido vidū bedrīti, kurā iesit olas un pievieno ūdeni, sviestu, kefīru un sodā. Visu akurāti un ilgi samaisa, pie tam ļoti uzmanīgi pievērš uzmanību tam, kā mīkla uzņem ūdeni. Tai jākļūst pietiekami stingrai, bet maigai.
Gatavo mīklu sadala 4 daļās un izrullē cepamās pannas lielumā (biezums apmēram ½ cm). Liek pirmo daļu uz cepamās pannas.
Ņemiet vērā, ka mīkla ir jāizrullē tā, lai plāksne iznāktu nedaudz lielāka par pannu, tas vajadzīgs, lai beigās mīklu varētu gar malām saspiest kopā.
Uz pirmās kārtas liek sarīvētā siera pusi un apsedz to ar jau izrullētu otru kārtu un malas mīklai stingri saspiež kopā (var arī gatavot dekoratīvas maizītes kā man). Hačapuri cep cepeškrāsnī 200℃ apmēram 20 min.
Tieši tāpat sagatavo arī otru hačapuri.




1 кг муки
400-700 г сыра
2 яйца
250 г воды
½ чайной ложки соды
100 г кефира или сметаны
200 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Натираем на мелкую терку сыра — желательно брынзу или сулугуни.
Берем муку и делаем в ней углубление, в которое разбиваем 2 яйца, добавляем туда же приблизительно 250 г воды, сливочное масло, кефир и половину чайной ложки соды. Все тщательно и долго перемешиваем, при этом очень внимательно следим за тем, как тесто забирает воду. Оно должно в результате получиться достаточно плотным и нежным.
Готовое тесто делим на четыре части и раскатываем листами по размеру противня (толщиной приблизительно 0,5 см). Кладем первый лист на противень. Учтите, что раскатать тесто нужно так, чтобы лист получился немного больше противня — это нужно для того, чтобы впоследствии его можно было завернуть по краям.
Далее: на первый слой кладем натертый сыр, закрываем уже раскатанным вторым листом и по краю закрываем края (можно проявить фантазию и сделать это фигурно). Запекаем хачапури в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
Все аналогично повторяем и со второй частью!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку