-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Šokolādes cepumi ar vaniļas krēmu - Шоколадное печенье с ванильным кремом

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
1 (700x525, 231Kb)



Mīklai:
1/4 glāze piens
50 g šokolāde
3 glāzes kviešu milti
1/4 glāze kakao pulveris
1 tējkarote cepamais pulveris
1 šķipsniņa sāls
1 glāze cukurs
200 g mīksts sviests
1 liela ola
1 tējkarote vaniļas esence

Krēmam:
4 glāzes pūdercukurs
100 g mīksts sviests
1 tējkarote vaniļas esence
2 ēdamkarotes piens

Gatavošana:
Liek bļodiņā vai mazā katliņā salauzītu šokolādi un pievieno 50 ml pienu. Maisot šokolādi izkausē.
Miltus, kakao, cepamo pulveri, sāli izsijā.
Sviestu ar cukuru saputo. Pievieno olu un vaniļas esenci. Visu atkal saputo. Pievieno sagatavotos kakao miltus un izkausēto šokolādi. Visu samaisa viendabīgā mīklā. Izveidojas mīksta, bet viegli veidojama mīkla. Mīklu saveļ lodē un ietin pārtikas plēvē. Ieliek uz 1 stundu ledusskapī.
Uz galda klāj 1 loksni cepamo papīru, liek virsū daļu no mīklas un pārklāj ar otru cepamā papīra loksni. Lai rullējot cepamais papīrs neslīdētu pa galda virsmu, cepamā papīra stūri pārvelk pāri galda malai un ar gurnu piespiež pie galda malas. Atlikušo mīklu ietin atpakaļ pārtikas plēvē. Starp cepamajiem papīriem ielikto mīklu izrullē 0,5 cm biezumā (jo mīkla vēl pūtīsies un cepumu liksim 2 kārtās ar pildījumu pa vidu). Ar speciālu apaļu formiņu vai ar glāzīti izspiež apļus. Pusei apļu ar apaļu garnējamo uzgali izspiež pa 3 caurumiņiem. Liek uz cepamās plāts un liek cepeškrāsnī 180℃ 10 min.
Krēmam pūdercukuru, sviestu un vanīļas esenci saputo un pieputo klāt pienu. Krēms gatavs.
Uz apaļā cepuma liek vaniļas krēma kaudzīti un virsū uzspiež cepumu ar caurumiņiem. Pildīts šokolādes cepums ar vaniļas krēmu ir gatavs. Tāpat sagatavo arī pārējos cepumus.



Тесто:
1/4 стакана молока
50 г шоколада
3 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка порошка выпечки
1 щепотка соли
1 стакан сахара
200 г мягкого сливочного масла
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции

Крем:
4 чашки сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 столовые ложки молока

Приготовление:
Положить в миску или небольшую кастрюлю сломанную шоколадку и добавить 50 мл молока. Перемешивая греем пока шоколад росплавися.
Муку, какао, выпечка порошок, соль, просеивают.
Масло и сахар взбить. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Снова взбить. Добавить муку с какао и растопленный шоколад. Смешайте в однородное тесто. Получится мягкое, но легко податливое тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пленку для продуктов питания. Поставить в холодильник на 1 час.
На столе ставим один лист бумаги для выпечки, поместите на его тесто и накрыть другим листом бумаги для выпечки. Чтобы во время работы бумага для выпечки не скользала по поверхности стола, 1 угол бумаги закинут на краю стола с бедром прижаты к краю стола. Остальную часть теста, завернутые обратно в пленку. Тесто между бумагами для выпечки сжать 0,5 см толщиной. С помощью специальной формы или стакана вырезать кругов. Половину кругов с круглым наконечником шприца для гарнира выдавливать по 3 отверстия. Ставить на противень и поместите в духовке при температуре 180 ℃ в течение 10 минут.
Для крема сахорную пудру , масло и ванильную эссенцию взбить и добавить молоко. Крем готов.
На круглого печения кладем горку ванильного крема и сверху крема надавливая ставим печенье с отверстиями. Заполненные шоколадный бисквит с ванильным кремом готов. Аналогично подготовить другие печенья.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печение
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку