Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:07
+ в цитатник
125 g kviešu milti
2-3 olas
25 g cukurs
125 g piens
50 g salds krējums (vai kausēts sviests)
garšvielas (vaniļa, citrona miziņa)
eļļa - vārīšanai
pūdercukurs - pārkaisīšanai
Gatavošana:
Olas sakuļ ar cukuru, garšvielām un pienu. Pievieno izsijātus miltus un samaisa. Pielej saldu krējumu, izmaisa, lai mīkla būtu šķidra un vienmērīga. Mīklai ļauj 25-30 min uzbriest.
Sakarsētā eļļā liek cepumu veidnīti un sakarsē. Pēc tam iemērc mīklā, lai mīkla nepārklātu veidnītes virsu, liek eļļā un vāra cepumus gaiši dzeltenus. Tad veidnīti no taukiem izņem, cepumu liek uz sietiņa vai sūkļa papīra lai notek eļļa.
Atdzisušos cepumus pārkaisa ar pūdercukuru.
125 г пшеничной муки
2-3 яйца
25 г сахара
125 г молока
50 г сливок (или растопленного сливочного масла)
специи (ваниль, лимонную цедру)
Масло - для варки
сахарной пудры - обсипание
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, специями и молоком. Добавить муку и перемешать. Добавить сливки, перемешать тесто должно быть гладким и жидким.Тесто помещают 25-30 мин набухнуть.
В нагретое масло ставим формочку и нагреваем. Затем окунуть в тесто, чтобы тесто непокрывало поверхность формочки, окунуть в масло и варить печенья до бледно-желтого цвета. Тогда формочку винуть и масла , печенье ставить на губку сетку или бумагу для слива масла.
Остывшие печенье посыпать сахарной пудрой.
Метки:
receptes
panna
vārīts eļļā
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-