skābeņu zupa - Суп с щавельем
|
|
Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:37
+ в цитатник
500 g skābeņu lapas (bez kātiņiem)
1 smalki sagriezts sīpols
1,5 l dārzeņu buljons
1-2 ēdamkarotes cukurs
4 ēdamkarotes citrona sula
2 olas
150 ml skābs krējums
3-4 smalki sagriezti lociņi
sāls
Gatavošana:
Smalki sagrieztas skābenes liek lielā katlā kopā ar sīpolu un buljonu. Tiklīdz sāk vārīties, uguni samazina un uz lēnas uguns vāra 10-15 min. Pievieno cukuru un pusi citrona sulas, samaisa un vāra vēl 10-15 min.
Bļodā sakuļ olas un samaisa ar krējumu, tad pievieno 250 ml karstu zupu (visu laiku maisot), tad vēl 250 ml zupu, nepārtraucot maisīt, lai izveidojas viendabīga masa. Olu maisījumu lēnām pārlej zupā, nepārtraukti maisot, lai olas nesarauj. Pāris sekundes patur uz uguns, lai zupa nedaudz sabiezē. Pievieno sāli un atlikušo citrona sulu. Atdzesē 2 stundas un pasniedzot uzkaisa lociņus.
Man skābenes bija jau gatavas burciņā un citronu aizvietoju ar citronskābi

.
500 г листьев щавеля (без стеблей)
1 мелко нарезанный лук
1,5 л овощного бульона
1-2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки лимонного сока
2 яйца
150 мл сметаны
3-4 мелко нарезанного зеленого лука
соль
Приготовление:
Мелко нарезанный щавель ставим в большую кастрюлю вместе с луком и бульоном. Как только она закипит, уменьшаем огонь и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить сахар и половину лимонного сока, перемешать и варить еще 10-15 минут.
В миске взбейте яйца и смешать со сметаной, затем добавить 250 мл горячего супа (все время помешивая), потом еще 250 мл супа, не прерывая перемешивании до получения однородной массы. Яичную смесь постепенно влить в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца несварились в комок. Пару секунд подержать на огонь пусть суп слегка загустеет. Добавьте соль и оставшийся лимонный сок. Прохладить в течение 2 часов и, подавая на стол, посыпать зеленым луком.
У меня был готовый щавель в банке и лимонный сок заменила лимонной кислотой
.
Метки:
receptes
zupas
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-