-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


skābeņu zupa - Суп с щавельем

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:37 + в цитатник
1 (700x525, 177Kb)



500 g skābeņu lapas (bez kātiņiem)
1 smalki sagriezts sīpols
1,5 l dārzeņu buljons
1-2 ēdamkarotes cukurs
4 ēdamkarotes citrona sula
2 olas
150 ml skābs krējums
3-4 smalki sagriezti lociņi
sāls

Gatavošana:
Smalki sagrieztas skābenes liek lielā katlā kopā ar sīpolu un buljonu. Tiklīdz sāk vārīties, uguni samazina un uz lēnas uguns vāra 10-15 min. Pievieno cukuru un pusi citrona sulas, samaisa un vāra vēl 10-15 min.
Bļodā sakuļ olas un samaisa ar krējumu, tad pievieno 250 ml karstu zupu (visu laiku maisot), tad vēl 250 ml zupu, nepārtraucot maisīt, lai izveidojas viendabīga masa. Olu maisījumu lēnām pārlej zupā, nepārtraukti maisot, lai olas nesarauj. Pāris sekundes patur uz uguns, lai zupa nedaudz sabiezē. Pievieno sāli un atlikušo citrona sulu. Atdzesē 2 stundas un pasniedzot uzkaisa lociņus.
Man skābenes bija jau gatavas burciņā un citronu aizvietoju ar citronskābi .



500 г листьев щавеля (без стеблей)
1 мелко нарезанный лук
1,5 л овощного бульона
1-2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки лимонного сока
2 яйца
150 мл сметаны
3-4 мелко нарезанного зеленого лука
соль

Приготовление:
Мелко нарезанный щавель ставим в большую кастрюлю вместе с луком и бульоном. Как только она закипит, уменьшаем огонь и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавить сахар и половину лимонного сока, перемешать и варить еще 10-15 минут.
В миске взбейте яйца и смешать со сметаной, затем добавить 250 мл горячего супа (все время помешивая), потом еще 250 мл супа, не прерывая перемешивании до получения однородной массы. Яичную смесь постепенно влить в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца несварились в комок. Пару секунд подержать на огонь пусть суп слегка загустеет. Добавьте соль и оставшийся лимонный сок. Прохладить в течение 2 часов и, подавая на стол, посыпать зеленым луком.
У меня был готовый щавель в банке и лимонный сок заменила лимонной кислотой .
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/супы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку