-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Pica - Пицца

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:14 + в цитатник
0 (700x525, 164Kb)



1 paciņa sausais maizes raugs
300 ml silts ūdens
1 tējkarote cukurs
1 tējkarote sāls
4 glāzes kviešu milti
1 ola (var aizvietot ar nedaudz pienu)

Gatavošana:
Ielej siltu ūdeni nelielā bļodā, pievieno raugu un cukuru. Visu kārtīgi samaisa un atstāj bļodu siltā vietā 10 min, lai izveidojas ieraugs. Kad parādās putas - apmaisa. Viegli iekuļ olu.
Lielā bļodā izsijā miltus un sāli. Miltu vidū izveido padziļinājumu un ielej tur putojošo ieraugu. Maisa ar koka karoti, līdz viss salīp kopā. Mīkla būs nedaudz lipīga. Ja nepieciešams, pielej vēl nedaudz ūdeni (pa 1 ēdamkarotei reizē). Ar rokām no mīklas izveido bumbu, noliek uz miltiem apkaisītas virsmas. Izstiepj mīklu grūžot prom no sevis. Pārloka un atkal izveido bumbu. Atkal izstiepj un pārloka, izveido bumbu, mīklas pikuci ik pa brīdim sviežot pret darba virsmu. Ja mīkla ļoti lipīga, to nedaudz apkaisa ar miltiem. Beidz mīcīt kad mīkla ir elastīga un no tās var izveidot apaļu, viendabīgu bumbu. Parasti jāmīca aptuveni 10 min.
Gatavo mīklu liek dziļā traukā, jo rūgstot mīklas apjoms dubultosies. Mīklu apziež ar olīveļļu, lai neapkalst un neveidojas garoziņa. Ja nav olīveļļas, tad var apklāt ar pārtikas plēvi vai apkaisīt ar miltiem. Raudzē apmēram 1 stundu. Uzrūgušu mīklu nedrīkst iemīcīt atpakaļ traukā. Iegūto mīklu sadala 8-10 daļās un veido picas (plānāka - kraukšķīgāka).
Pārtikas plēvē ietītu mīklu var uzglabāt ledusskapī.
Garnējumu neliek līdz pašām malām.
Kečupu šķaida uz pusēm ar ūdeni.
Var iztikt bez kečupa, pārkaisot ar sieru.
Virsū klāj šķiņķa gabaliņus vai plānas šķēlītes, sīpolu gredzenus, sasmalcinātas ķiploku daiviņas un tomātu šķēles (bez sēklām). Pārkaisa ar sāli un pipariem. Liek iepriekš sakarsētā cepeškrāsnī un cep līdz gatavas.



1 пакетик сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
4 стакана муки
1 яйцо (можно заменить его с небольшим количеством молока )

Приготовление:
Налейте теплую воду в небольшую миску, добавить дрожжи и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте миску в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи начали расти. Когда появится пена - перемешать. Легко вмешать яйцо.
В большой миске всипать муку и соль. Сделать яму в середине муки и залить там дрожжи. Перемешать деревянной ложкой, пока все слипаются. Тесто будет немного липким. При необходимости добавить немного воды (по 1 столовой ложкой). Руками из теста сформировать мяч и ставить на поверхность обсипанной мукой. Растянуть тесто отталкивая от себя. Согнуть и опять сделать шар. Опять же, растягивать и согнуть, создать шар из теста, тесто иногда бросить на рабочую поверхность. Если тесто очень липкое, посыпать немного мукой. Перестет месить когда тесто эластично и можно сформировать круглый, однородный шар. Обычно надо месить около 10 мин.
Готовое тесто ставить в глубокой посуде. Обмазать тесто с оливковым маслом. Если нет масла, то вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой или посыпьте мукой. Оставьте около 1 часа. Набухшое тесто нельзья вмешать обратно в посуде. Разделить 8-10 частей и сделать пицци (по тньше - пицца будет хрустящее).
В полиэтиленовой пленке тесто может храниться в холодильнике.
Начинку класть оставляя края непокритыми.
Кетчуп разтворить пополам с водой.
Можно обойтись без кетчупа, посыпая сыром.
Сверху покрыть ветчиной кубиками или тонкими ломтиками, лук кольцами, измельченных зубчика чеснока и ломтиками помидоров (без семян). Посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку