-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Rudzu maize ar saulespuķu sēkliņām - Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
0 (700x607, 265Kb)


300 g rudzu milti
150 g kviešu milti
250 ml ūdens
3 ēdamkarotes augu eļļa
2 tējkarotes sāls
2 ēdamkarotes cukurs
6-7 ēdamkarotes dabīgais ieraugs
2-3 ēdamkarotes saulespuķu sēkliņas
Gatavošana:
Izsijā miltus, pievieno sāli, cukuru, augu eļļu un samaisa visu ar rokām vai koka karoti. Pievieno ieraugu un pakāpeniski piejauc klāt ūdeni. Iejauc elastīgu mīklu, tā, lai labi atlīp no rokām. Pievieno saulespuķu sēkliņas. Apsedz ar pārtikas plēvi un noliek uzrūgt...
Mīklu viegli apmīca, veido kukuli un liek formiņā, uzraudzē. Maizīte uzrūgs apmēram 1,5 reizes lielāka. Tad liek cepties kā jebkuru maizīti. Pirmās 20 min karstā cepeškrāsnī, tad apmēram 40 min 180 ℃.



300 г Мука ржаная
150 г Мука пшеничная
250 мл Вода
3 ст.л. Масло растительное
2 ч.л. Соль
2 ст.л. Сахар
6-7 ст.л. Закваска (натуральная)
2-3 ст.л. Семечки
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло и перетереть руками. Добавить закваску, постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто, чтобы хорошо отлипало от рук. Добавить семечки. Накрыть плёнкой, оставить для подъёма...
Тесто слегка обмять, сформировать и уложить в форму для выпекания. Оставить на расстойку, чтобы тесто увеличилось хотя бы в 1,5 раза. Выпекать до "сухой лучинки".
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку