Ķirbju pīrāgs - Тыквенный пирог
|
|
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:06
+ в цитатник
600 g ķirbis
4 glāzes milti
1 -2 tējkarotes malts kanēlis
250 g sviests
1 1/2 glāze cukurs
4 olas
1/2 glāze rozīnes bez kauliņiem
1/2 glāze sasmalcināti valrieksti
Gatavošana:
Miltus ar kanēli iesijā lielā traukā, pievieno gabaliņos sagrieztu sviestu un cukuru. Ar pašu lielāko ātrumu kuļ 20 min, drupanām jāsanāk smalkām.
Ķirbi sarīvē uz smalkas rīves un saberž kopā ar olām. Iegūto masu pievieno miltu drupačām. Puto apmēram 10 sekundes, līdz masa kļūst vienveidīga. Riekstus sasmalcina un kopā ar rozīnēm pievieno mīklai. Samaisa. Mīklu liek ietaukotā, ar miltiem izkaisītā formā, izlīdzina. Cep 180℃ apmēram 1 stundu. Gatavu izņem no cepeškrāsns un 5 min ļauj padzist. Tad liek uz virtuves režģa atdzist. Pīrāgu var rotāt ar sviesta glazūru vai pūdercukuru.
600 г тыквы
4 стакана муки
1 -2 чайных ложки молотой корицы
250 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 яйца
1/2 чашки изюма без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление:
Муку с корицей просеять в большую миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. С самой максимальной скоростью мешать 20 мин, крошки должны быть рассыпчатыми .
Тыкву тертую на мелкой терке растереть с яйцами. Массу добавляют в мучной крошки. Взбивать в течение примерно 10 секунд, пока смесь не станет однородной. Измельченные орехи и изюм добавить в тесто. Смешать. Выложить тесто в смазанную маслом, просеянной мукой форме , вировнить. Выпекать при температуре 180 ℃ в течение около 1 часа. Готовый вынуть из духовки и дать 5 минут остыть. Затем поместите его на решетку прохладится. Торт можно украсить глазурью сливочного масла или сахарной пудрой.
1.
Метки:
receptes
tortes_pīrāgi_keksi
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-