-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Zefīrs - зефир

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:33 + в цитатник
z (700x525, 194Kb)



25 g želatīns
1 kg cukurs
1 1/2 glāze ūdens + uzbriedināšanai (es izmantoju apelsīnu sulu)
2 olu baltumi

Gatavošana:
Uzbriedina želatīnu (aplej ar siltu ūdeni, lai pārklāj). Cukuru un 1 1/2 glāzi ūdens vāra sīrupā (5-10 min). Vienlaicīgi kuļ olas baltumu stingrās putās. Lej želatīnu cukura sīrupā, lai izšķīst. Pamazām iecilā olas baltumu un puto, līdz tiek 4-5 reizes vairāk masas nekā bija (stingrās putās). Liek konditorejas špricē un izspiež kūciņas uz ietaukotas paplātes vai uz gataviem cepumiņiem, kas varētu būt izspiesti vai izgriezti ar glāzi. Noliek sacietēt siltumā. Gatavi apmēram pēc 12 stundām.



25 г желатина
1 кг сахара
1 1/2 стакана воды + для желатина (я использовала апельсиновый сок)
2 яичных белка

Приготовление:
Желатин залить теплой водой, так чтобы покрыла весь желатин). Сахар, и 1 1/2 стакана воды варить в сироп (5-10 мин). В то же время взбивать яичные белки до жестких пиков. Налейте в сахарном сиропе Желатин , чтобы растворился. Постепенно добавить яичные белки и взбейте до до жестких пиков. Кладем в кондитерском шприце и выдавливаем зефирчики на смазанный маслом поднос или на подготовленные печения, которые вырезаются стаканом или после выпечки вырезаются круглой формочкой. Положите в теплое место затвердеть. Готовы где то после 12 часов.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерт
РЕЦЕПТЫ/печение
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку