-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Burkānu torte vai kekss - Морковный торт или кекс

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
b (700x525, 233Kb)



2 olas
2 glāzes cukurs
3 ēdamkarotes eļļa
200 g sviests vai 350 g margarīns
3 glāzes uz sakņu rīves sarīvēti burkāni
4 glāzes milti
1 citrona sula vai 1/2 tējkarote citronskābe
2 tējkarotes sodā

Gatavošana:
Vispirms olas sakuļ ar cukuru, tad pievieno sarīvētos burkānus, miltus, izkausētu sviestu vai margarīnu, eļļu un visu kārtīgi samaisa. Pievieno citrona sulu un sodā (ja lieto citronskābi, tad sajauc to ar sodā un nedaudz miltiem, tā iegūstot cepamo pulveri). Samaisa.
Kad masa gatava, to lej ietaukotā keksa formā un mērenā siltumā cep apmēram 1,5 stundu. Cepeškrāsns nedrīkst būt pārāk karsta, jo keksam jācepās lēnām.
Kad kekss gatavs, to var pārklāt ar glazūru.

GLAZŪRA:

1/2 glāze cukurs
1 ēdamkarote kakao
4 ēdamkarotes piens
50 g sviests
ja ir - pievieno vaniļu

Gatavošana:
Visu sajauc metāla bļodiņā vai mazā katliņā, tad trauku liek uz uguns un , nepārtraukti maisot, masu vāra 5 minūtes. Tā sabiezēs. Uzreiz karstu lej uz padzisuša keksa.
Var keksu vienkārši pārkaisīt ar pūdercukuru. Ja vēlās var mīklai pievienot rozīnes (tās iepriekš ūdenī uzbriedina un apviļā miltos, lai vienmērīgāk iemaisītos mīklā).
Burkānu vietā var likt ķirbjus.
Ja gatavo kā torti, tad atdzisušu pārgriež uz pusēm. Vidū iesmērē dzērveņu ievārījumu. Garnē ar putukrējumu un dzērveņu ogām.



2 яйца
2 стакана сахара
3 столовые ложки масла
200 г сливочного масла или маргарина 350 г
3 стакана тертой моркови
4 стакана муки
Сок 1 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 чайные ложки соды

Приготовление:
Прежде всего, взбейте яйца и сахар, затем добавить тертую морковь, муку, растопленное сливочное масло или маргарин, масло и все тщательно перемешать. Добавить лимонный сок и соду (при использовании лимонной кислоты, смешать ее с содой и немного муки ). Смешать.
Когда масса готова, ее заливают в смазанную маслом форму и выпекать в умеренной температуре в течение приблизительно 1,5 часа. Печь не должна быть слишком горячей потому что выпекать надо медленно.
Когда кекс готов, его можно покрыть глазурью.

Глазурь:

1/2 стакана сахара
1 столовая ложка какао
4 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
если есть - добавляют ваниль

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшой металлической миске или в горшке, эту посуду поставить на плиту и постоянно помешивая, варить в течение 5 минут . Масса загустеет. Остывший кекс облить горячей глазурю.
Можно просто кекс обсипать сахарной пудрой. Если хочется можно в тесто добавить изюм (изюм за ранее помить, ставить в воде набухнуть, обсушить и обвалять в муке чтобы ровномерно вмешался в тесто).
В место маркови можно брать тыкву.
Если готовить как торт тогда остывшую перерезать на два коржа. По середине смазать клюквенным варением. Декорировать сливками и ягодами клюквы.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Торты, пироги, кексы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку