Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:00
+ в цитатник
1 glāze miežu putraimi
150 g piens
150 g margarīns (var izmantot augu eļļu)
1/2 paciņa sausais maizes raugs
sāls
milti pēc vajadzības
Gatavošana:
Putraimus ūdenī izvāra mīkstus, pievieno sāli. Noņem no uguns un padzesē, lai raugs neapdeg. Biezputrā iejauc pienu, nedaudz miltus, raugu. Uzrūgušai mīklai piemīca vēl miltus, līdz masa kļūst stingra. Beigās piemīca mīkstu margarīnu vai augu eļļu. Vēl uzraudzē. Veido kukuļus, liek uz cepamās pannas, uzraudzē un cep cepeškrāsnī.
1 стакан ячменная крупа
150 г молока
150 г маргарина (растительное масло )
1/2 пакета сухих дрожжей
соль
муки по мере необходимости
Приготовление:
Варить крупу в воде мягкой, добавить соль. Снять с огня и остудить чтобы дрожжи необожглись. В кашу вмешать молоко, немного муки, дрожжей. Когда взбухнет добовляем еще немного муки пока смесь становится твердая. Вконце добовляем мягкий маргарин или растительное масло. Опять оставляем набухнуть. Сформировать буханки ставить на противень, и когда набухнет выпекать в духовке.
Метки:
receptes
maize_bulkas_pica
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-