Saldskābmaize - Кислосладкий хлеб
|
|
Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:23
+ в цитатник
1 kukulis rupjmaize
1 litrs kefīrs
1 glāze cukurs
1 tējkarote sāls
1 paciņa raugs
4 ēdamkarotes ķimenes
1 kg 200 g kviešu milti
2 naža gali citronskābe
Gatavošana:
Rupjmaizi sagraiza, ber bļodā un aplej ar kefīru. Liek 10-15 stundas lai izmirkst un ieskābst.
Pieber cukuru, sāli, raugu, citronskābi, ķimenes un miltus. Visu samīca. Uzraudzē. Veido kukulīšus,liek uz pannas, uzraudzē un cep cepeškrāsnī 220℃ 20 min, tad karstumu samazina 180℃ un cep 1 stundu.
1 буханка хлеба
1 литра кефира
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
4 столовые ложки тмина
1 кг 200 г пшеничной муки
2 кончики ножа лимонной кислоты
Приготовление:
Хлеб мелко нарезать, всипать в миску и облейте кефиром. Оставить на 10-15 часов, чтобы промокнуть и скиснуть.
Добавить сахар, соль, дрожжи, лимонную кислоту, тмин и муки. Все перемешивают. Оставляет набухнуть. Сформировать буханки, ставит на листе выпечки, оставляет набухнуть и запекать в духовке при температуре 220 ℃ в течение 20 минут, затем уменьшить огонь 180 ℃ и выпекать в течение 1 часа.
Метки:
receptes
maize_bulkas_pica
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-